9月14日(水)から『グルメツアー イタリアンフェア』開催

大好評につき名店「イルキャンティ」と再びコラボ!人気No.1メニュー「真夜中のスパゲティ」を商品化!前回のフェアでは完売となった「名物ドレッシング」など、全6品を発売

株式会社 イトーヨーカ堂

株式会社イトーヨーカ堂(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山本 哲也、以下イトーヨーカドー)は、全国のイトーヨーカドーで、9月14日(水)から『グルメツアー イタリアンフェア』を開催いたします。今回のイタリアンフェアでは、前回4月に開催した同フェアで大好評だったイタリアンの名店「イルキャンティ」とコラボレーションしたスパゲティやサラダ、そして「イルキャンティ」の店舗で提供しているドレッシングや乾麺パスタ等、全6品を展開いたします。
「イルキャンティ」で累計販売60万本(※2020年5月~2022年4月時点)を突破している人気の「イルキャンティ ドレッシングタイプ」は、取り扱い本数を2倍以上ご用意して再登場します。(※イトーヨーカドー全店合計)そのほか、「イルキャンティ」でNo.1人気を誇る「真夜中のスパゲティ」を再現した商品が初登場する等、イトーヨーカドーでしか味わえないラインアップを取り揃えております。

今回で2回目となる「イルキャンティ」とのコラボレーションは、前回多くのお客様から「本格的な味、あの有名店の味が自宅で手軽に楽しめた」と反響をいただいたことで実現しました。
イタリアの食文化をより“身近に”、“手軽に”楽しんでいただきたいという想いが込められた商品を、
9月17日(土)の「イタリア料理の日」を含めた6日間のイタリアンフェアでお届けいたします。
※一部店舗では取扱いの無い場合がございます。

「イルキャンティ」監修商品「イルキャンティ」監修商品

 

『イルキャンティ ドレッシングタイプ』『イルキャンティ ドレッシングタイプ』


■「イルキャンティ」について

イタリア式食堂キャンティイタリア式食堂キャンティ

1972年、渋谷区笹塚の水道通り沿いにある本店から誕生したイタリアベースのオリジナル料理とワインのお店。現在、全国に50店舗以上(グループ内店舗)構え、「多くの人にワインを飲みながら、ゆっくり食事を楽しんでいただきたい」という思いから、店舗ごとにインテリアを変え、お客様に居心地のいい空間を提供しています。



「イルキャンティ」グループを展開する(株)SAAS代表取締役社長 笹間 章氏からのメッセージ
数種類の素材を独自の配合でブレンドした「イルキャンティ」秘伝のドレッシングや、お店で使用しているこだわりのパスタをご家庭でも楽しんでいただきたいです。
パスタは開発に4、5年かかった、調理しても伸びにくいパスタです。弾力があり歯ごたえもよく、イタリアと同じ“アルデンテ”を感じられます。この機会に是非召し上がってみてください。


■「イルキャンティ」アイテム(全2品)
販売期間:9月14日(水)~19日(月)
※写真はイメージです
※一部店舗では取り扱いの無い場合がございます。

 

 

 


『イルキャンティ ドレッシングタイプ』195g
価格:630円(税込680円)
販売地域:全店
※要冷蔵

十数種類の素材を独自の配合でブレンドした、「イルキャンティ」秘伝のドレッシング。素材の旨味を最大限抽出した“旨味の塊”で、酸味が少ないためたっぷりかけてお召し上がりいただけます。野菜だけでなく、パンや豆腐、お肉、魚介に合わせられる万能ドレッシングソースです。
 


『イルキャンティ スパゲッティ(乾麺)』500g
価格:298円(税込321円)
販売地域:全店

デュラムセモリナ粉を使用し古来の伝統的な製法で作り上げた、お店でも使用しているこだわりのパスタをご家庭でもお楽しみいただけます。少し赤みがかった色合いはイルキャンティ特注の高温ローストによるもので、強いコシと弾力を生み出しています。また、時間が経ってものびにくい麺なので普段使いはもちろん作り置きにもオススメです。



■「イルキャンティ」監修商品(全4品)
販売期間:9月14日(水)~19日(月)


『イルキャンティ監修 真夜中のスパゲティ』
価格:478円(税込516円)
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・
栃木県・茨城県・静岡県・山梨県の店舗

「イルキャンティ」でNo.1人気のメニューを再現したスパゲティです。トマトソースの中に辛味を組み合わせ、オリーブオイルやニンニクを効かせて忠実に味を再現。ソースをたっぷり使用し、本品の特徴であるスープパスタ感を表現しました。
 


『イルキャンティ監修 伝統のミートソース』
価格:498円(税込537円)
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・
栃木県・茨城県・静岡県・山梨県の店舗

店舗で提供しているメニューをもとに開発したこだわりのミートソースが、前回フェアでの好評を受けて再登場いたします。イタリアンの調理方法“ソフリット”により香味野菜をじっくり炒め、ひき肉、赤ワインをいれて煮込むことで、野菜の旨みを増幅させたソースが特徴。薄削りしたチーズと半熟玉子をトッピングしています。
 

 


『イルキャンティ監修 生ハムと雑穀の12品目サラダ』
価格:458円(税込494円)
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・
栃木県・茨城県・静岡県・山梨県・長野県・新潟県の店舗

人気のイルキャンティドレッシングを使用したお店のメニューにはない、イトーヨーカドーでしか味わえないオリジナルサラダです。鮮やかな見た目で、ベース野菜には葉物のレタス、ロメインレタスを、トッピングには生ハム、雑穀、豆、パスタ、ナッツ、トマトを使用したこだわりのサラダです。
 


『イルキャンティ監修 イタリアンピラフ』
価格:598円(税込645円)
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・
栃木県・茨城県・静岡県・山梨県・長野県・新潟県の店舗

ピラフはバターの風味を感じる味わいのガーリックピラフ、ソースはトマトソースにホワイトソース、牛乳、チキンブイヨンで濃厚な仕立てにし、お店の味を再現しました。具材はムール貝、海老、アサリの海鮮を使用し、トッピングにはチーズを加え、旨みとコクが広がる味わいが楽しめます。

 

 


※「イルキャンティ」監修アイテムについて、動画(https://youtu.be/6a91Zr1jUU0)でもご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。動画データをご希望の方は、メディアからのお問い合わせ先までご連絡ください。

 


■『グルメツアー イタリアンフェア』メニュー提案
イトーヨーカドーの店頭でメニュー提案するサービス「クッキングサポート」や精肉売場、
鮮魚売場などで、「イルキャンティ」監修の手軽に美味しく作れる本格イタリアンメニューを提案いたします。

〔メニュー〕     ・サーモンとアボカドと秋野菜のカルパッチョスタイル
         ・ミラノ風カツレツchiantiケッカソースとバルサミコのクリームソース

『グルメツアー イタリアンフェア』HP:https://www.itoyokado.co.jp/special/chianti_iy/index.html
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 イトーヨーカ堂

8フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区二番町8-8
電話番号
-
代表者名
山本 哲也
上場
未上場
資本金
-
設立
-