会社概要

マルチ決済SaaS開発のELESTYLE、新たにSquareとのソリューションパートナーシップによって連携し、実店舗向けマルチアプリSaaS「OneQR」のセルフオーダーや無人販売での機能を大幅に強化

ELESTYLE株式会社

マルチモバイル決済関連SaaSの開発を手がけるELESTYLEは、「OneQR Restaurant」ソリューションにおいて、Squareとのソリューションパートナーシップによってあらたに連携を強化しました。
このパートナーシップにより、クレジットカード、デビットカード、電子マネーなどさまざまな決済手段に対応したSquareターミナルとの連携を強化して、さらに便利なセルフオーダー機能や無人販売向けの利用機能の提供を開始したことをお知らせします。

ELESTYLEはこれまで、マルチモバイル決済プラットフォーム「elepay」およびマルチ決済SaaS「OneQR Restaurant」を、無人販売や飲食店などのモバイルオーダー&ペイなど現金精算が中心となっているオフライン環境を中心にひろく提供してきました。

この度、Squareとのソリューションパートナーシップを通してあらたな連携を行うことで、OneQRのセルフオーダー(Kiosk端末)からの注文や、導入店舗側スタッフが利用するOneQR POS(iOS/Androidアプリ)からのご注文時、会計時にお支払い方法として、クレジットカード、電子マネー、交通系ICを選択した際に、自動的に支払い金額を入力された「Square ターミナル」の決済画面が表示されます。

Squareソリューションパートナーだからこそ実現可能な、シームレスな決済体験を実現することで、利用者がセルフオーダー(Kiosk端末)を利用する際、従来よりもよりスムーズにご利用の支払い方法を選択、お支払いいただくことが可能となります。

また、Squareが現在対応していない海外QR決済や、日本国内にある主要なQR決済もelepay経由で対応が可能です。

今後も、ELESTYLEとSquareの決済サービスはオンライン/オフラインのキャッシュレス決済にかかわるさまざまな領域で連携を予定しています。

<導入までのステップ>

Squareのアカウント作成専用URL

詳しくは、こちらまでお問い合わせください

<Squareターミナルとは>
「Square ターミナル」は、クレジットカード決済や主要な電⼦マネー決済、交通系ICカードなどの主なキャッシュレス決済に利⽤でき、暗証番号の⼊⼒やレシートの印刷、 POSレジの機能まで使えるオールインワンの決済端末です。
詳しくは、こちらをご覧ください(外部サイト)

■Squareについて
Squareは、幅広いコマースソリューションを統合したエコシステムによって、事業者がビジネスをよりかんたんに運営し、成⻑させられるよう⽀援しています。飲⾷業や⼩売業などにおける複雑な運営をサポートする専⽤のソフトウェア、汎⽤性の⾼いeコマースツール、組み込み型⾦融サービスや銀⾏商品、Afterpayの後払い決済(BNPL)機能、予約管理機能、従業員管理や給与計算ツールなどのSquareが提供するすべてのツールが連携して機能することで、事業者は時間と労⼒を節約できます。あらゆるビジネスを活性化させ、事業者の経済的な成功を⽀えるSquareは、世界中にいる多くの事業者から信頼されています。 Squareの事業を含むBlock, Inc.(NYSE:SQ)は、金融サービスに焦点を当てたグローバルなテクノロジー企業です。
詳細についてはwww.squareup.co.jpをご覧ください。
※⽇本では⼀部提供されていないサービスがございます。

■「OneQR」の特徴 [https://oneqr.io/]
「OneQR」は、1つのQRコードをトリガーにした汎用モバイルアプリSaaS。開発が一切不要で、1つのQRコードだけで、複数のキャッシュレス決済に対応した様々なサービスの提供が可能です。

利用可能な決済方法・日本国内決済方法:PayPay、LINE Pay、メルペイ、au PAY、d払い、Paidy、atone、交通系電子マネー、QUICPay、iDに対応
・グローバル:PayPal、Apple Pay、Google Pay、VISA, Mastercard、 American Express、JCB、 Diners Club、Discover、Amazon Pay
・アジア:Alipay+(Alipay, Alipay HK, Kakao Pay, EZ-Link Wallet, Touch 'n Go eWallet, GCash)、UnionPay(銀聯)、WeChat Pay
(2022年8月現在)
*電子マネー決済は「Square ターミナル」の別途購入が必要

■ OneQR/elepayがもたらす新たな日本のキャッシュレス社会
OneQR/elepayサービスの導入は、様々な利用シーンにおいて、サービスの提供企業、そのサービスを導入する企業、決済事業者、そしてサービスの利用者といった、ステークホルダーの皆様、全てに利便性をもたらし、その結果、日本のデジタル社会の実現を加速できるものと信じております。

■ ELESTYLE株式会社に関して [https://www.elestyle.jp/]

会社名:ELESTYLE株式会社(英語表記:ELESTYLE, Inc.)
設立:2014年6月(平成26年)
代表者:盧 迪(LU DI)
資本金:2億3860万円
本社:〒110-0006
         東京都台東区秋葉原5−8
         MARK SQUARE AKIHABARA 6F
事業内容:
・マルチ決済プラットフォームの開発運営
・ECソリューションの提供
・インバウンドソリューションの提供
・海外展開のコンサルティング

*商標について
elepay、OneQR、ele·styleはELESTYLE株式会社の登録商標です。
その他決済サービス、関係各社の商標及びサービスマークの個別説明を省略させていただきます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地