「徒然なるトリビュート」第四弾はSaucy Dogによる「雀ノ欠伸」

コンテンツスタジオ CHOCOLATE Inc.は、「サントリー天然水 GREEN TEA」のプロモーション企画として公開している 「徒然なるトリビュート」の第四弾として、本日6月5日にSaucy Dogによる「雀ノ欠伸」を公開いたしました。

コンテンツスタジオ CHOCOLATE Inc.(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡辺裕介)は、「サントリー天然水 GREEN TEA」のプロモーション企画として公開している 「徒然なるトリビュート」の第四弾として、本日6月5日にSaucy Dogによる「雀ノ欠伸」を公開いたしました。

Saucy Dog 「 雀ノ欠伸」MV URL:

「雀ノ欠伸」は、 Saucy Dogが「徒然草」の序段を「特に何も予定のない日、あえて他人との交流よりも自分との交流を深めてみる。沢山の情報から少し離れて、自分自身を見つめ直していくことで、迷走しつつもすっと腑に落ちるタイミングがあるのです。 」と再解釈して制作した楽曲で、フジファブリック、崎山蒼志、tofubeatsに続く「徒然なるトリビュート」の企画から生まれたものです。
今後も同企画においては、ネクライトーキーが「徒然草」を再解釈して制作した楽曲の公開をしてまいります。

■ 「徒然なるトリビュート」特設サイトURL:

Saucy Dog 「雀ノ欠伸」MV

Saucy Dogによる「徒然草」序段の再解釈:

今回のMVのテーマは「気ままロードムービー」。徒然草を象徴する序段には「自由に言葉にすることで、本当の自分と向き合える」というメッセージが込められています。今回のMVではSaucy Dogのメンバーが車へ乗り込み、気持ちよく演奏できる草原目指して車を走らせます。青空の下での演奏そのものが、「本当の自分たち」という徒然草序段のメッセージを体現したMVとなっています。

企画:栗林 和明 / カイジエンド
監督:森 祐樹
制作プロデューサー:山口 元基 (SEP)
ビジネスプロデューサー:小川 宏樹

「徒然草」序段について

Saucy Dogについて
■Saucy Dogプロフィール

2013年大阪で結成した、3ピースロックバンド。2016年度MASH A&RのオーディションでGP受賞。Vo石原の「言葉・メロディ・声」の3要素が最大の魅力。2018年5月2nd mini Album「サラダデイズ」を発売。今年4月、大阪城野外音楽堂・日比谷野外音楽堂にて自身最大規模でのワンマンライブを開催、さらに7月には「One-Step Tour」を開催する。

公式ウェブサイト: http://saucydog.jp/
MASH A&R ARTIST HP:https://mash-ar.com/about/saucy/

■Saucy Dogコメント
 徒然草を綴った吉田兼好さんの生きた時代と、今の時代平成から令和ーーをリンクさせて、今を生きている自分の言葉で「人によって感受性は違うし違っていいんだよ」というのを表現してみました。今までの僕たちの楽曲と全く違った面白みと爽快感を感じていただけると思います。タイアップの話が出たとき、1段(序段)以外にもいくつか他の段の候補も頂いていたのですが、使用しなかった59段、75段、167段、171段、241段も歌詞に入れ込んじゃっています。よかったら探してみて下さい!

今後の公開予定アーティストについて

6月19日(水) :ネクライトーキー