資料をダウンロード

会社概要

PATRON/パトロン がICOプレラウンドで資金調達10億円。PreICO開始でKICKICOも支援。

日本人スタートアップが手がける、世界中のインフルエンサーをシェアリングエコノミー「PATRON/パトロン」最新情報をお知らせします

EXTRAVAGANZA INTL

EXTRAVAGANZA INTERNATIONAL, INC. (本社:米国:代表:久積篤史)が手がける国外市場をターゲットとした仮想通貨による資金調達 PATRON ICOのプレセールプロセスにおいて約10億円分のデジタルトークンが完売しましたのでお知らせいたします。

国外向けに行なわれている世界中のインフルエンサーをシェアリングエコノミーPATRON/パトロン ICO は、プレラウンドで約10億円の資金調達に成功いたしましたのでお知らせいたします。

P A T R O N /  パ ト ロ ン  とは ?

公式サイト       :  https://patron-ico.io/
ホワイトペーパー   : https://patron-ico.io/doc/patron-wp-en-01.pdf

パトロンウォレット : https://patron.icoadm.in/en/crypto_orders/new

世界中のインフルエンサーやフォロワーが、ネットや携帯やタブレットでインフルエンサーのシェアエコノミー情報を掲載・発見・予約することがオンラインで可能です。

PATRONとは、インフルエンサーのシェアリングエコノミー(modeling : Airbnb)です。

ブロックチェーン技術を活用してインフルエンサーの価値をトークン化。PATRONプラットフォーム上でパトロンコインが取り扱われるようになります。

インフルエンサーのSNSの配信枠をスポットで一度だけシェア

数ヶ月間 専属のオフィシャルアンバサダーとしてサブスクリプションシェア

お気に入りのインフルエンサーを年独占契約型で買収し、自社に迎え入れる

など様々な用途から取引が行えます。取引にはPATRONが発行するCOIN「PAT」、仮想通貨(ビットコイン、イーサリアム)などが使えます。

インフルエンサーの価値基準は、パトロンがインフルエンサーの「発信力/リーチ数」「人を動かす力/エンゲージメント」「評価/ゲスト(PATRONと呼ぶ)によるホスト(インフルエンサーを指す)への評価、投票、パトロンプラットフォームにどれだけ貢献してくれたか、などから独自にインフルエンサーの価値を算出した下限、上限額までの間で自由に設定することが可能です。

Airbnbで例えると、”インフルエンサー" が「ホスト」であって、フォロワーやファン、広告主やインフルエンサーを必要とする企業を "パトロン” と定義し、「ゲスト」ユーザーを指します。

PATRONの開発主要メンバーも発起し、初期開発には約3億円の開発予算が定められました。PATRON Demo版のリリース予定日は2018年4月27日となります。

またPreICOでは、昨年8月に当社にてマーケティングサポートを実施した支援先KICKICO上でも開始。

● P A T R O N   - Powered by KICKICO -

Powered by KICKICO  : https://www.kickico.com/campaigns/54463/patron-ico

Supported by Extravaganza  (一部抜粋)

さらにパトロン公式アンバサダーにはマネーの虎・南原竜樹に続き、ITテクノロジー分野で開発エンジニアとして評価が高く「Fobes」「TED」などでも活躍する「Sally Eaves 」が参画。

Google (NewYork)で活躍中の「Manuel Salvaterra」、「Mille stoll」などもPATRON/パトロンのマーケティング活動を総括的に支援するためチームへ加わりました。

PATRON/パトロン PreICOは3月14日で終了し、 ICOは4月で終了。

そしてわたしたちは、シリコンバレーへ向かいます。

ワールドニュース  ( 2017.12 - 2018. 2 )

Forbes

HuffPost  - Interview

YAHOO

Mornimgstar

Startup MGZN

CPi FINANCIAL

TheDrums

TGDAILY

FinTechEventsCenter

AtoZ

CCN

e27

NewsBTC

CoinTelegraph

Influencive

Inc.com     - Watch "  5 Tech Trends"  2018

カンファレンス / スピーカー  (今後)

Dubai Bockchain Conference & Award  2018

Dubai World Blockchain Token Summit   4-5 March 2018

Dubai  BII Sumit

◇エクストラバガンザインターナショナル について
会社概要
会社名:EXTRAVAGANZA INTERNATIONAL, INC.
所在地:257 Old Churchmans Road New Castle, DE 19720 U.S.A.(WORLDWIDE NETWORK)
代表者:Atsushi Hisatsumi (久積篤史)
設立 :2017年2月
URL  : http://extravaganza-intl.us/
事業内容:EXTRAVAGANZA INTL (「エクストラバガンザ インターナショナル」2017年2月創業、本社・アメリカ合衆国 デラウェア州)は、①ソフトウェア開発 ②マーケティング支援  を主要事業とする。世界中のインフルエンサーやSNSユーザーがネットや携帯やタブレットでメディアを掲載・発見・予約・売却買収・ライブ配信できる信頼性の高いコミュニティー・マーケットプレイス「 PATRON 」や、インフルエンサーを目指すSNSユーザーや実店舗集客をSNS経由で獲得したいかたを対象としたファン自動獲得支援サービス「 Fansta 」(https://fansta.us/)の開発や運営をおこなっている。

メディアユーザー新規登録無料