観光予報プラットフォームは地域の活性化支援を目的に次の組織が運営しています。日本観光振興協会(事務局)・JTB・百戦錬磨・オープントーン・ KNT-CTホールディングス・ 日本旅行

2019年4月17日現在にみる2019年5月中旬週末(5月17日~18日)の主な観光地の観光予報は、札幌で混雑しているものの、GW明けの影響か、全国的に空いている状況が予想されています。https://kankouyohou.com/docs/newsrelease_20190507.pdf

1   2019年5月中旬週末(5月17日~18日)の主な観光地の観光予報

2  全国各地の観光地が混雑するゴールデンウィーク。予約はいつとられているのか?
2019年のゴールデンウィークは10連休となり、大型連休となりました。前号のニュースリリースでも取り上げたように、多くの全国の主要都市では、大変混雑する傾向を示しています。2019年のゴールデンウィーク期間中に、約20万人以上の宿泊が予想されている大都市(札幌市、東京都、名古屋市、大阪市、福岡市)を対象に、いつごろから宿泊予約がとられているのか、その傾向を見てみます。

詳細はニュースリリースをご確認ください。

3  その他 プレスリリースよりご確認ください。
・全国都道府県主要都市の3月の宿泊実績データ
・全国都道府県主要都市の5月の宿泊予測データ
・有料会員メニューのご案内
・収録データについて

プレスリリースはこちらから

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 公益社団法人日本観光振興協会 >
  3. DMO、観光地域づくりマーケティングツール「観光予報プラットフォーム」◆5月中旬週末の観光予報◆全国各地の観光地が混雑するGWの予約はいつか?