【国内初】ガブリエル シャネル アフタヌーンティー アット フォーシーズンズ
~香りの世界観を表現した期間限定アフタヌーンティーを東西2つのフォーシーズンズホテルで提供 ~ 東京は10月15日(火)、京都は11月1日(金)より開催、9月17日(火)より予約受付開始
フォーシーズンズホテル丸の内 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:岸 琢也)と、フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)では、この秋、日本国内のホテルとして初めて、シャネルのフレグランス「ガブリエル シャネル」の世界観を表現したオリジナルアフタヌーンティー「GABRIELLE CHANEL AFTERNOON TEA at FOUR SEASONS (ガブリエル シャネル アフタヌーンティー アット フォーシーズンズ)」を開催いたします。
ジャスミン、チュベローズ、イランイラン、オレンジフラワーが織り成すフローラルノートが印象的な「ガブリエル シャネル」。大胆不敵で情熱的な女性の凛とした表情と同時に、幸福感にあふれたフェミニンな柔らかさを感じさせる香りの世界観を、東京と京都、2つのフォーシーズンズホテルのカリナリーチームが華やかなアフタヌーンティーで表現しました。ヘッドシェフ浅野裕之が率いる東京、エグゼクティブペストリーシェフ濵本佳秀が率いる京都、それぞれに異なるメニューは、いずれも卓越したクラフツマンシップとクリエイティビティが光る、繊細で美しいスイーツと、食材の持ち味を生かした個性的なセイボリーで構成され、コーヒーや紅茶など種類豊富なドリンクと共に、秋の午後のティータイムを優雅に演出いたします。
フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」
セイボリー(軽食)
<フォーシーズンズホテル丸の内 東京について>
東京駅八重洲南口徒歩3分の好立地を誇る全57室のスモールラグジュアリーホテル。コンテンポラリーなデザインで機能性にも富み、小規模である利点を活かしたフォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かなサービスでお客様をお迎えいたします。東京駅や丸の内を一望する7階「MOTIF RESTAURANT & BAR」では、ヘッドシェフ浅野裕之が、カリナリーアドバイザー中道博シェフと共に国内各地の厳選食材を生かした滋味豊かなフレンチをご提供します。http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
<フォーシーズンズホテル京都について>
平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」を受け継ぐ京都・東山の麓に位置するラグジュアリーホテル。57室のホテルレジデンスを含む全180室の客室は、全室約50平米以上のゆとりあるスペースを確保し、スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。館内には、フレンチをベースにしたモダンキュイジーヌを供するレストラン「ブラッスリー」、江戸前鮨の「鮨 和魂」、ホテル特製スイーツにオリジナルカクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」、数寄屋づくりの茶室「積翠亭」の4つのレストラン&バーご用意しております。さらには市内最大級のプールやフィットネス、スパなどリゾート感あふれる充実したウェルネス施設、チャペル、最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場も完備しております。http://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
GABRIELLE CHANEL AFTERNOON TEA at FOUR SEASONS (ガブリエル シャネル アフタヌーンティー アット フォーシーズンズ) ■開催期間: フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MOTIF RESTAURANT & BAR 2019年10月15日(火)から2019年11月15日(金)まで 14:30~16:30(ラストオーダー) フォーシーズンズホテル京都 3階 ザ・ラウンジ&バー 2019年11月1日(金)から2019年11月30日(土)まで 第一部:12:00~14:00(ラストオーダー) 第二部:15:00~17:00(ラストオーダー) ■価格: お一人さま 8,000円(税、サービス料15%込) ■予約開始日時: 2019年9月17日(火)午前10時~(電話受付のみ) ■受付電話番号: フォーシーズンズホテル 丸の内 東京 03-5222-5810(レストラン直通) フォーシーズンズホテル京都 075-541-8288(ホテル代表) |
■メニュー:
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「MOTIF RESTAURANT & BAR」
- キャビア タルト
- オマール海老 ムース トリュフ
- サーモン ミ・キュイ レフォール
- フォアグラ キャラメリゼ ジャスミン
- 生ハム 卵 茸
- 柚子 ポップコーン
スイーツ
- ガトーインスピレーションパッション シトロン
- ショコラ ジャスミン ミルク
- タルト フロマージュ マンダリン
- コンフィ パンプルムス
- マカロン バニラ オパリス
- シュー カシス オランジュ
- エスプーマ ポワール
- スコーン プレーン/ 白イチジク ココナッツ
ドリンク
- 紅茶はハーブティーや中国茶など全23種類をご用意。さらにMOTIFオリジナルドリンクやコーヒーなど合計30種類のドリンクがお替わり自由。追加料金(+500円)でフランス・ヴァローナ社のカカオを使った5種類のホットチョコレートと、3種類のオリジナルチョコレートドリンクも注文可。
フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」
セイボリー(軽食)
- フォアグラのキッシュ
- カリフラワーのスープ
- オマール海老とキャビアのブルスケッタ
- サーモンとクリームチーズのサンドイッチ
スイーツ
- シャンパンチョコレート
- オレンジフラワーマカロン
- シトラスルリジューズ
- ブラックカラント ジャスミン ヴェリーヌ
- バニラミルフィーユ
- バニラスコーン/いちじくのスコーン
ドリンク
- ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種を含む全22種類の紅茶に加え、フォーシーズンズホテル京都シーズナルコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したホットチョコレート2種を含む合計28種類がお替り自由。
<フォーシーズンズホテル丸の内 東京について>
東京駅八重洲南口徒歩3分の好立地を誇る全57室のスモールラグジュアリーホテル。コンテンポラリーなデザインで機能性にも富み、小規模である利点を活かしたフォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かなサービスでお客様をお迎えいたします。東京駅や丸の内を一望する7階「MOTIF RESTAURANT & BAR」では、ヘッドシェフ浅野裕之が、カリナリーアドバイザー中道博シェフと共に国内各地の厳選食材を生かした滋味豊かなフレンチをご提供します。http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
<フォーシーズンズホテル京都について>
平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」を受け継ぐ京都・東山の麓に位置するラグジュアリーホテル。57室のホテルレジデンスを含む全180室の客室は、全室約50平米以上のゆとりあるスペースを確保し、スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。館内には、フレンチをベースにしたモダンキュイジーヌを供するレストラン「ブラッスリー」、江戸前鮨の「鮨 和魂」、ホテル特製スイーツにオリジナルカクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」、数寄屋づくりの茶室「積翠亭」の4つのレストラン&バーご用意しております。さらには市内最大級のプールやフィットネス、スパなどリゾート感あふれる充実したウェルネス施設、チャペル、最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場も完備しております。http://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像