浜田病院、10月7日より「乳腺科」外来診療を再開 日本の20人に1人が乳がんに ピンクリボン月間の今、早期発見・早期治療を!

浜田病院は、明治時代からおよそ130年続いている日本で最も歴史のある産婦人科専門病院です。歴史と伝統を誇りとしつつ、地域の産婦人科診療、小児科診療、健診業務を担っております。多くのお産を取り扱っているだけでなく不妊治療にも力を入れております。

女性特有の疾患を診療する中で、当院で健康診断を利用した患者様へのフォローアップや産婦人科と連携しながら、女性のライフステージに寄り添っていくことの必要性を考えこの度の乳腺科再開となりました。乳腺の疾患の診療として、触診・マンモグラフィー・乳房超音波検査・穿刺細胞診・組織細胞診を行います。当院の特色として、また、健診後のフォローアップとしてもご利用いただけます。

浜田病院メディカルコンサルティング担当コメント

「昨年より乳腺科の外来を休止しておりましたが、お問い合わせが多数あり、ご要望にお応えする形でこのたび再開させていただくことになりました。まずは週1回から外来診察を再開いたしますが、今後診察日も増えていく予定ですのでご期待ください」

現在日本では20人に1人が乳がんにかかると言われ、20年前に比べてライフスタイルの変化から日本女性の乳がんは増えています。しかし早期であれば、約90%が治る病気です。

毎年10月は「ピンクリボン月間」です。ピンクリボンとは、乳がんに関する正しい知識を広め、乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さを伝える活動です。

痛みなどの自覚症状がない方も、レディース健診センターにて乳がん検診(予約制)も行なっております。当院のマンモグラフィーは痛みの少ない圧迫システムが搭載されているため、安心して検査が受けられますので、この機会にぜひ乳がん検診を受けてみてはいかがでしょうか?

乳がんの他、乳腺疾患の診断をおこなっておりますので、乳房にしこりや痛みなどの自覚症状のある方は、ぜひご来院ください。

当院のマンモグラフィー

▶️ 診察内容

一般乳腺科診療

診療時間

毎週月曜日 午前9:00-12:00

▶ ご予約・お問い合わせ

■当院の検診で再検査・要精密検査の方

電話番号:03-5280-1084
受付時間:月〜土/13:00〜16:30 (日曜・祝日除く)

■他院の検診で再検査・要精密検査の方、または症状がありお困りの方

電話番号:03-5280-1166

受付時間:月〜金/14:00〜17:00 (土曜・日曜・祝日除く)

■痛みなどの自覚症状が無く検査をご希望の方

レディース健診センターで乳がん検診(予約制)を行なっております。

※検査は予約制となっておりますので、お電話にてご予約をしてからお越し下さい。

電話番号:03-5280-1080

受付時間:月〜土/8:00〜16:30 (日曜・祝日除く)

乳腺科WEBページ

〈医療法人財団 小畑会 浜田病院〉

当院は、明治時代からおよそ130年続いている日本で最も歴史のある病院です。歴史と伝統を誇りとしつつ、最新の医療技術で患者さまに最良の医療を提供することを目的として、毎日診療に励んでおります。不妊外来におきましては、人工受精、体外受精、顕微授精、凍結受精卵移植など高度先進不妊治療を実施しています。常勤医の他、東大産婦人科の不妊専門医も勤務しております。様々な病気に伴う精子、卵子の凍結保存も可能です。適応のある着床前診断は、東大産婦人科と協力して行うことが可能です。

所在地:東京都千代田区神田駿河台2-5
診療科目:産科、婦人科、不妊科、小児科、乳腺科、女性アスリート外来、人間ドッグ・健康診断
URL:https://obatakai.or.jp/

〈株式会社 セントラルメディエンスについて〉

株式会社セントラルメディエンスは、2018年創業。経営理念「革新的な医療サービスの創造」、ミッション「医療サービスで健康価値の向上に寄与し社会に貢献していく。Cure(治癒・治療)中心の医療サービスから、ヘルスケア中心の予防医療サービスの推進」のもと、医療機関の「最適化」を医療従事者と共に追求し、その変革に向けたメディカルサポート、メディカルキャリア、メディカルマーケティングを中心としたソリューションの提供を行っています。医療ニーズにおける社会的価値のあるサービスを創造・提供することで、医療を生活の中心とした「革新的な医療サービスの創造」というビジョンの実現を目指します。

〈株式会社セントラルメディエンス 会社概要〉

社 名:株式会社セントラルメディエンス

所在地:東京都港区虎ノ門2-10-1 虎ノ門ツインビルディングEAST棟8階

代表者:中川隆太郎