会社概要

B.LEAGUE千葉ジェッツふなばしがファンと取り組むサーキュラーエコノミー “思い出を未来につなぐ” ジェッツ絆Tシャツプロジェクト

10/24 (土) 25(日)B.LEAGUE2020-21 SEASON第5節 「千葉ジェッツVS名古屋D戦」で開催!!

株式会社千葉ジェッツふなばし

株式会社千葉ジェッツふなばし(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:田村征也)は2020年10月24日(土)25日(日)に船橋アリーナにて行われる「B.LEAGUE2020-21 SEASON 第5節 千葉ジェッツVS名古屋ダイヤモンドドルフィンズ戦」にて日本環境設計株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:髙尾正樹)が展開する、服の回収からリサイクル、再生素材を使った洋服の販売までを行うブランド「BRING™」と連携し、『“思い出を未来につなぐ” 絆Tシャツプロジェクト』を実施いたします。

毎年10月は3R(リデュース・リユース・リサイクル)月間である事から千葉ジェッツふなばしの社会貢献であるJETS ASSISTの“Planet”活動として本プロジェクトを昨シーズンよりスタートいたしました。ブースター皆さまの「思い出」の詰まった古着Tシャツと試合で選手が実際に着用したユニフォームを含めた衣類を高度なリサイクル技術「BRING Technology™」を活用する事で地球環境に配慮するだけでなく、選手・ブースター・パートナー企業、みんなの想いが詰まったTシャツを制作し、販売いたします。
実施する背景には、いま世界中で重視されている「服の大量破棄問題」の深刻化があります。日本でも年間35億着の服が破棄をされ、その多くは焼却処分されており、廃棄焼却処分で発生する二酸化炭素は、地球温暖化などの環境問題の悪化を加速させる要因となっています。昨今千葉県でも様々な災害が増加している背景から、ホームタウンを永続的に住み続けられる街として守っていく為、まずは「使い捨てからリサイクルへ」という意識変革を目的に実施いたします。
昨シーズンのホームゲームにて回収イベントを開催した2日間では約1,000着の古着Tシャツを集め、2020年7月に発売した「絆Tシャツ」は3時間で全て完売するなど高い関心を集めました。 古着のTシャツをホームゲームに持参するだけで社会貢献活動に参加できるほか、Tシャツをお持ちいただいた方には、船橋アリーナでの千葉ジェッツグッズ購入時に使える「500円分の割引クーポン」を各日先着150名さまにプレゼントいたします。 地域と共存していくプロスポーツチームとして千葉ジェッツふなばしをきっかけにチームとファンが一緒にエコ活動に取り組み、SDGsに貢献していきたいと考えております。

【 BRING™(ブリング)について 】 公式HP :https://bring.org/
日本環境設計株式会社が運営する「BRING™」は、「服から服をつくる」をコンセプトに、服の回収からリサイクル、再生素材を使った洋服の販売までを行うブランドです。様々な企業同士が連携し、お客さまと一緒になって取り組むことで、繊維のごみを減らし、かつサステナブルなモノづくりにより石油の使用量の削減に貢献できます。

■絆Tシャツプロジェクト実施概要
【実施日】 2020年10月24日(土)/ 25日(日)
【対戦カード】 vs 名古屋ダイヤモンドドルフィンズ戦
【会場】 船橋アリーナ2F 専用ブース
【受付時間】 24日(土)14時~16時 / 25日(日)14時~16時
【お持ちいただく物】 Tシャツまたは同等の古着 ※おひとり様 1枚まで
【グッズクーポン券】 各日先着150名さまにプレゼント ※なくなり次第、終了
【ご注意事項】
・洗濯済みの、においや汚れのない衣類をお持ちください。
・繊維ではない生地のものは対象外とさせていただきます。
・部品が付いているものは、必ず外してからお持ちください。
・一旦お預かりしたアイテムは、返品できませんので予めご了承ください。
・割引クーポンの配布は先着順で、数に限りがあります。
・グッズクーポン券は船橋アリーナでのグッズ3,000円以上の購入、かつ1回のお買い物につき1枚のみご利用いただけます。
(飲食での利用は不可)
・絆Tシャツは2021年春ごろの販売を予定しており、デザインや販売価格などは追って発表いたします。

【日本環境設計株式会社】
代表取締役社長:髙尾 正樹
事業内容:BRING製品の製造・販売・服の回収・リサイクル、企業と連携したあらゆるものを循環 させるプロジェクトの
企画・運営、PETケミカルリサイクル技術関連事業