温泉付拠点に滞在しながら働くことができる!定額で、世界中住み放題サービス「HafH(ハフ)」は、11月から16の国と地域・138拠点が「旅して働ける」場所として利用可能に。

人気の高い飛騨エリア、東北の温泉宿など、冬の季節にぴったりな地域や施設が多数利用可能になりました。

株式会社KabuK Style(本社:長崎県、共同代表:砂田憲治、大瀬良亮)は、定額制住み放題サービス「HafH(ハフ)」として利用可能な拠点を新たに追加し、11月から16の国と地域、138拠点でHafHが利用可能となります(2019年10月24日から新拠点の予約可能)。2019年度中には、海外50都市以上の拠点も利用できるよう、ネットワーク施設をさらに拡大してまいります。

今回追加されるHafH利用可能拠点がある地域はこちら
  • 【国内(12拠点追加)】福島・山形・東京・埼玉・岐阜・大阪・三重・広島・千葉
  • 【海外(3拠点追加)】  マレーシア・ジョージア・台湾

●今回追加される各拠点のご紹介

◯ Welcome to Georgia!ワインで有名なジョージア(旧グルジア)でHafHが利用可能になりました。マレーシア、台湾でも人気の都市の便利な施設が拡充に。さぁ、世界を旅して働こう。

(写真:ジョージアの教会)

Kakashi House(ジョージア:トビリシ)
古くはシルクロードの拠点としてヨーロッパとアジアの人々と文化が行き交う場所であったジョージア。他人を尊重し重んじるジョージアの優しい人柄に触れ、美味しいワイン片手に文化のシェアを堪能してみてください!

Yote 28(マレーシア:マラッカ)
マラッカの中心地、ショッピングモール側のアーケード街にあります。可愛いインテリアデザインで1階にはカフェ、共用キッチン、プレイルームでテレビゲームも楽しめます。

Paper Plane Hostel(台湾:高雄)
当施設は三民区に位置し、ナイトマーケットや屋台で盛り上がるエリア。最寄のメトロ駅から徒歩わずか1分でアクセスも抜群。施設内では飲み放題のソフトドリンクも揃えて皆様をお待ちいたしております!

◯ 話題の神津島の施設が参加!映像に負けない透き通った海とゆったり流れる島時間を心ゆくまで楽しんでください。

(写真:島宿浜の家)

島宿浜の家(東京:神津島)
最近話題の神津島、行くなら今!浜の家の大広間では猫ちゃんと一緒にゆったり仕事ができます。きれいな海だけではなくトレッキングなどもできますよ!

◯ 冬はやっぱり温泉。寒くなってくるこの時期にイチオシ!東北のユニークな施設が参加してくれました。

(写真:YUMORI ONSEN HOSTEL)

YUMORI ONSEN HOSTEL(福島:土湯温泉)
歴史ある湯治場である土湯温泉の旅館を改装したYUMORIは温泉も楽しめて、山あいの静かな環境で仕事をしながら長期滞在したくなるお宿です。

グランピック ゲストハウス(山形)
夜は星空を眺めて、朝は素敵な朝食を。おしゃれな居室やカフェの空間はなんとDIY。
元気が溢れる、柴犬大吉もいます。

◯ 東京からも行きやすい!この週末は少し足を伸ばして、いつもとは違う時間をカジュアルに楽しんでみませんか。

(写真:ちゃぶだい Guesthouse,Cafe&Bar)

ちゃぶだい Guesthouse,Cafe&Bar(埼玉:川越)
日帰りなんてもったいない!川越には泊まってこそわかる魅力が詰まっています。地元の人たちとちゃぶ台を囲んで語らう素敵な時間を楽しんでください。

voido(千葉:富津)
合宿用途のため作られた、作業に集中するための宿泊施設です。フリーランスの移住者が集まる注目の街・富津市金谷にあり、すぐ横には川が流れ、鋸山への登山も楽しめます。

tu.ne.Hostel(ツネホステル館山)(千葉:館山)
築38年の元診療所をリノベーションしたホステルです。都内から高速バスで90分、房総半島の南端の街・館山にあり、海岸まで徒歩10分の抜群のロケーションです。

◯ 西日本では三重の施設が初参加。アクセス良好の施設は駅近で便利です。

(写真:ゲストハウス akicafe inn)

大阪ゲストハウス ハイブ(大阪:福島)
大阪キタの繁華街梅田とローカルな飲み屋街福島が徒歩圏内。大阪市内と六甲の夜景が素晴らしい空中庭園もすぐそばです。

ロジャーホステルアンドレストラン(三重:松坂)
お伊勢参りの際に大名や幕府役人が定宿とした本陣”美濃屋”のあった場所に立つゲストハウス。1Fカフェのお食事も美味しいと地元で人気です。

ゲストハウス akicafe inn(広島)
広島駅から徒歩3分と抜群の立地です。1Fの共有スペースでは24時間ゆっくりとお仕事をして頂けます。

◯ 観光客にも人気の飛騨エリア。冬ならではの景色が見られるこれからの季節にぜひ訪れてみてください。

(写真:飛騨高山の「古い町並み」)

cup of tea(岐阜:高山)
高山の地を知り尽くしたスタッフの皆さんがココにはいます。現地でしか味わうことの出来ない通な楽しみ方や美味しいご飯を堪能してみてください!

飛騨高山ゲストハウス tau(岐阜:高山)
看板猫のルークが迎えてくれる温もり溢れるお家。旅人と仲良くなれるこの場所から、ぜひ高山の街を散策してみては?

Yamanami / やまなみ(岐阜:飛騨古川)
美しい飛騨市古川町の街並みを求めて全国から旅人が訪れる。ここやまなみはそんな人の縁を大切にするこだわり溢れる宿。ぜひ特別な旅の体験を。

▼2019年10月24日時点のHafH利用可能施設がある地域
【国内】
北海道・岩手・宮城・秋田・福島・山形・埼玉・千葉・東京・神奈川・新潟・富山・石川・福井・山梨・長野・岐阜・静岡・愛知・三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・鳥取・島根・岡山・広島・山口・徳島・愛媛・高知・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄
【海外/国名】
オーストラリア・インドネシア・タイ・台湾・マレーシア・ベトナム・フィリピン・ミャンマー・ケニア・タンザニア・ギリシャ・ペルー・グアテマラ・メキシコ・ジョージア

●拠点情報はこちらをご覧ください:
HafH Network:https://hafh.com/jp/network/

すべての拠点のホストが、世界を旅して働くみなさんをお待ちしております!

北海道札幌市店舗・民間施設東京都神津島村店舗・民間施設岐阜県美濃市店舗・民間施設岐阜県飛騨市店舗・民間施設長崎県長崎市本社・支社