会社概要

【チクマ】抗ウイルス・ユニフォーム販売開始   ユニフォームカタログ「アルファピア」、新カタログ&新商品を発表! WEB展示会にて公開しています。

株式会社チクマの女性用ユニフォームカタログ 『ALPHA PIER/春夏号』で、『抗ウイルス』商品を含む新商品を発表。 この2月より、カタログ配布と販売をスタートしました。

株式会社チクマ

コロナ禍でニューノーマルが模索される中、事務服などのユニフォームに関しても『抗ウイルス』のご要望が非常に多く寄せられております。 弊社では、2020年の早い段階から抗ウイルス加工素材の開発に着手し、この度の商品化に至りました。

カバーモデルは、女優、モデルとマルチに活躍中の井桁弘恵さんカバーモデルは、女優、モデルとマルチに活躍中の井桁弘恵さん

ALPHA PIER 2021 Collection
■新商品のご紹介

1.【抗菌×抗ウイルス】

―衣服に付着する特定のウイルスの数を99%以上減少!

明るい印象のチェック柄、夏用オーバーブラウスとベストのシリーズ。明るい印象のチェック柄、夏用オーバーブラウスとベストのシリーズ。

固定化抗菌成分「EtakⓇ/イータック」を活用し、繊維表面に“抗ウイルス機能成分を強力に固定化”するクラボウ独自の加工技術 『クレンゼⓇ』 を採用。機能成分に触れることで、繊維上の特定のウイルスの数を99%以上抑制し、また、強い抗菌性も発揮します。

2.【抗ウイルス×制菌×抗カビ】
 ―衣服に付着するウイルス・細菌・カビをまとめて分解、抑制!

豊富なアイテムを揃え、コーディネイト次第で事務服からサービス業まで、さまざまな職種に対応。 オールシーズン着用可能なシリーズです。豊富なアイテムを揃え、コーディネイト次第で事務服からサービス業まで、さまざまな職種に対応。 オールシーズン着用可能なシリーズです。

高濃度天然ミネラルを主成分とした 『デオファクターⓇ アンチウイルス』 加工を採用。空気中の水分と反応して生成される活性酸素の強力な酸化力で繊維上の特定のウイルスや細菌の数を抑制する、SEKマーク認定の安心安全な加工です。

3.【制菌サマーニット】
 ―SEKマーク認証の優れた制菌効果!

驚くほど軽くて涼しいサマーニット、2タイプのトップスを揃えました。驚くほど軽くて涼しいサマーニット、2タイプのトップスを揃えました。

病院や食品関連の白衣で高い実績がある東レの制菌加工 『マックスペックⓇ』 を搭載。SEKマーク認定の安心安全な加工です。

4.【 抗ウイルス×抗菌ブラウス 】
 ―全身を抗ウイルスウェアでコーディネイトいただけるよう、ブラウスも揃えました。

七分袖と長袖ブラウスをラインアップ。動きラクラク、洗濯後の乾きが速く、シワにならないニット素材です。七分袖と長袖ブラウスをラインアップ。動きラクラク、洗濯後の乾きが速く、シワにならないニット素材です。

5. 新しい働き方に、新しいスタイルの提案も

シンプル、ゆとり、心地よさを極めたYUKI TORIIの旬なスタイル。シンプル、ゆとり、心地よさを極めたYUKI TORIIの旬なスタイル。

■WEB展を開催中!
商品の詳しい情報の他、カタログ本誌のモデルより、加納奈々美さん、倉松すみれさんによるファッションショー動画も公開。また、撮影中のメイキング動画など、カタログでは見られない映像で、商品のイメージや着用感をリアルに感じていただけます。

■ ALPHA PIER(アルファピア)
機能性とファッション性が定評の女性用ユニフォームカタログ。コンセプトは楽カッコイイ「働楽服」。オフィスからサービス業まで、洗練された女性用ビジネスファッションをお届けしています。

本リリースに関するお問い合わせ先
-------------------------------------------------
株式会社チクマ アルファピア事業部
■東京/担当:馬渕 智之
東京都中央区日本橋本町3-7-2 MFPR日本橋本町ビル 2階
Tel. 03-3667-5324(直通)
Mail. t-mabuchi@chikuma.co.jp

■大阪/担当:岩崎 博
大阪市中央区淡路町3-3-10
Tel. 06-6222-3276(直通)
Mail. h-iwasaki@chikuma.co.jp

■公式ウェブサイト

■公式インスタグラム

「株式会社チクマ」
1903年に創業し、117年の歴史を持つ弊社は、繊維専門の総合商社。明治時代から、日本のアパレル文化、産業に寄与してきました。企業向けの制服には半世紀以上前から取り組み、業界のリーディングカンパニーとして生産実績トップクラスを誇っています。

メディアユーザー新規登録無料