整備士特化型転職フェア「メカニックマッチングフェア」を2024年10月16日に開催

株式会社レソリューションは2年ぶりに自動車整備士に特化した転職フェア「メカニックマッチングフェア」を2024年10月16日開催します。出展社数15社、参加者人数50名を見込んでいます。

株式会社レソリューション

・メカニックマッチングフェアとは?

自動車整備士のお仕事を対象に、複数企業の採用企業・担当者と話せる「完全参加費無料」の転職イベントです。

自動車整備士有資格者への募集ニーズのある企業様に、整備士メカニック専門の人材派遣企業レソリューションが採用マッチングの場を提供いたします。自動車整備士には転職・キャリアアップのきっかけを、ご参画企業様には有資格者とのコンタクトポイントを、双方の面談会という仕組みで提供いたします。

過去5回開催してきましたが、感染症の影響もあり、直近の開催を控えておりました。

今回2年ぶり、また参加社数も15社予定と過去最大数となっての開催です。

途中参加、途中退席自由となりますので、お仕事終わり、予定の合間に参加してもらうことも問題ありません。

・優良企業が多数参加!

今回「メカニックマッチングフェア」には多数の大企業、優良企業が出展予定!

土日休みや通常出会えないレアな業務内容のお仕事等が多数あります。

まずはお話しだけ・・・が可能ですので、情報収集の機会としても非常に役に立つイベントです!

出展予定企業一覧(順不同)10月5日時点

東京都交通局(バス・電車・整備、設備整備等)、埼玉スバル株式会社(国産車ディーラー)、ユナイト株式会社(建機整備)、トヨタエルアンドエフ東京株式会社(フォークリフト整備)、あいおいニッセイ同和損害調査株式会社(アジャスター)、クイック・ネットワーク株式会社(中古車査定)、株式会社レント(建機整備)、ボークスグループ(輸入車ディーラー)、三菱ふそうトラック・バス株式会社(大型車ディーラー)、株式会社タウ(自動車買取)

・来場特典でギフトカード3,000円分プレゼント!

来場特典として、選べるギフト券(数十種類のギフトーカードから好きなものを選んでゲット!)3,000円分を進呈します!

※整備資格をお持ちの方が対象、資格のない方は1,500円となります。

・開催概要

開催日時:2024年10月16日 17時~20時(途中参加、途中退席自由)

場所:UDXカンファレンス秋葉原 6階A・Bルーム

(東京都千代田区外神田4-14-1)

秋葉原駅より徒歩3分

・出展企業も募集中!

残り少なくなっておりますが、出展企業様も若干募集がございます。

効果的に求職者へアピールできるチャンスとなりますので、ぜひご検討ください。

これまでのマッチングフェアと違い、今回は求人サイト「メカニッ求」とのセットプランとなっています。掲載12週間+フェア参加で、応募獲得を支援します。

お電話でのお問い合わせも受け付けております!

メディア広報企画室:03-5944-0593

問合せ先:

メディア広報企画室
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-16-11 L'TIA OFFICE YOYOGI 4F

公式HP:https://www.resolution.co.jp/

自動車整備士求人サイト「メカニッ求」:https://mechani-q.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

本社所在地
東京都千代田区外神田四丁目14番1号 秋葉原UDX Southwing10階
03-3525-8130
廣谷 旭