会社概要

天才時計師、アントワーヌ・プレジウソの「シエナ」復刻限定モデルに2024年5月、爽やかなブルーモデルが登場

スイス独立時計師のメゾン「アントワーヌ・プレジウソ」は昨年12月に発表した「シエナ」復刻限定モデルに新たにブルーマザー・オブ・パールダイヤルのモデルを2024年5月に発売いたします。

一新時計株式会社

イタリア トスカーナ地方シエナにある“ 世界一美しい広場 ”カンポ広場に聳え立つ「マンジャの塔」

独創的で芸術的なクリエーションが、時計愛好家達を魅了するスイスの独立時計師アントワーヌ・プレジウソ。自身の名を冠したブランドで初めて発表した「シエナ」は"イタリア、シエナの ‘世界一美しい広場’ と称される、カンポ広場の時計塔からインスパイアされて誕生したジェンダーレスコレクションです。

新作「シエナ」復刻限定モデル “ ブルーダイヤル ”

天才時計師と称されるプレジウソの拘りのディテールが「シエナ」の随所に光ります。バロック様式のレース状の時針と分針が映えるシエナの青空をイメージしたブルーのマザー・オブ・パールダイヤル。又、丁寧に仕上げられた「PREZIUSO」のロゴをあしらったニューローターにより裏面からの美観も備えています。ラグのない真円のケースは時計塔のデザインが忠実に再現されています。

ステンレススティール製ブレスレットのモデル(写真上)の他に、フレンチカーフストラップモデル、ダイヤモンドがセッティングされたモデルなど、4モデルのバリエーションで発売いたします。

【製品情報】

「シエナ」復刻限定  ブルーマザー・オブ・パールダイヤルモデル

34.5mm / ステンレススティール製ケース / 自動巻 / ステンレススティール製ブレスレット、フレンチカーフストラップ、アリゲーターストラップ / 3気圧防水

¥946,000円(税込)~

2024年5月発売

お問い合わせ先:一新時計株式会社 TEL:03-6631-0087   www.antoine-preziuso.jp

独立時計師 アントワーヌ・プレジウソ

【アントワーヌ・プレジウソについて】

1957年、スイス、ジュネーブ生まれ。世界で30数名しかいない、独立時計師アカデミー(AHCI) に所属し、創造性あふれる独創的なクリエーションで多くの時計愛好家達を魅了し続けてきました。ハリーウィンストン・オーパスシリーズの第二弾「オーパス2」を始め、3つのトゥールビヨンを搭載し、世界初の隕石をケースに採用した「トゥールビヨン オブ トゥールビヨンズ メテオライト」の製作など、芸術性の高い「美」を表現できる “神の手”をもつと称される時計師です。

【一新時計株式会社について】

会社名:⼀新時計株式会社
本社所在地:〒106-6136 東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー36階
設⽴:1949年3⽉10⽇