April Dream Project

cornerは「1人が複数の会社に貢献できる社会」を実現します。

「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」を通し、個人が持つ経験や知識を組織に接続し、有機的にしなやかに個人と組織を繋いでいきながら、世界に通用する強い組織づくりに貢献します。

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

当社は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは「株式会社コーナー」の夢です。

「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」を通し、個人が持つ経験や知識を組織に接続し、有機的にしなやかに個人と組織を繋いでいきながら、世界に通用する強い組織づくりに貢献したいと考えています。

そのためにスタートアップから大手企業までのあらゆる企業をインキュベーションできるよう「1人が、複数の会社に貢献できる社会をつくる。」を実現します。

• サービス運営について
当社は、同時に何社もの人事・事業課題を解決できるパラレルワーカーを増やすことで、 個人が持つ経験や知識を多くの企業をインキュベーションしていきたいという想いからサービスを運営しています。
近年、国内外のESG投資家が大手企業経営者に対して、事業におけるSDGs実現への努力、コーポレートガバナンスの強化、”人的資本”マネジメントのレベルアップ、労務・コンプライアンスの強化を求めています。

日本においても、政府が2022年夏にも企業の「人的資本」に関する情報開示ルールを公表予定であり、今まさに人的資本の開示が世界的に求められ、人事データを活用した新しい人的資本マネジメントの時代に突入しています。

こうした中、経営者やCHROや人事担当者に求められるスキルは高度化しており、自社のリソースだけでは解決できないことも増えてきています。
それに応えるべく当社のサービスによって、高度化した課題に対し解決できる人材が企業をインキュベーションし、「1人が複数の会社に貢献できる社会」を実現したいと考えております。

当社の人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス「corner」は採用、労務、制度設計、組織・人材開発など幅広く企業の人事周りにおける事業課題を解決するサービスです。

即戦力のプロフェッショナル人事による課題解決を実働支援型で行います。週1日から必要な業務内容・業務量だけプロフェッショナルの経験を活用できることで、多様化してきている人事・採用課題を効果的に解決することで時代に対応したサービスとなっております。

現在数千人のプロフェッショナル人事の方が登録しており、企業との最適なマッチングがされるよう、クオリティの高いサービス提供を引き続き努めてまいります。
・サービスサイト:https://pws.corner-inc.co.jp/service-company
・株式会社コーナー会社HP:https://www.corner-inc.co.jp/

■プロ人事として複業をご検討中の方は、以下のURLからご登録いただけます。

「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。私たちはこの夢の実現を本気で目指しています。

=====================================
所在地  東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 岡田ビル6F
代表者  代表取締役 門馬貴裕
設立日  2016年8月