ルビーカカオとレアチーズを使った”渋谷系”オトナスイーツが、渋谷スクランブルスクエア「なんとかプレッソ2」から新登場!
チョコの中にはしっとり甘いレアチーズとベリーソースが!ご褒美スイーツにもぴったりでお酒にも合う、おしゃれなオトナ向けスイーツ!
- 「なんとかスクエア~ルビーカカオとレアチーズの渋谷系オトナスイーツ~」商品紹介
今注目を集めている「ルビーカカオ」は、着色料を使っていないのに綺麗なピンク色に色づき、食べるとほんのりフルーティーなチョコレートで、ビター・ミルク・ホワイトに続く第4のチョコレートといわれています。
そんなルビーカカオとレアチーズを使用し、スクランブルスクエアの名前にちなんだ、キューブ型のスイーツを、フランス料理のシェフ・長澤信秀とともに商品開発いたしました。
美しいピンク色の外側のチョコを割ると、しっとり甘いレアチーズと小さいキューブ状のチョコがベリーソースを包んでいます。ベリーソースとレアチーズを絡めたルビーカカオは甘すぎず、ちょっぴりほろ苦さが、まさに「オトナスイーツ」。
自分へのご褒美やホームパーティーのお供に、ぜひ贅沢なひとときをお楽しみください。
発売日◆2月18日(金)14時より
販売場所◆なんとかプレッソ2
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24−12 スクランブルスクエア 2F
商品名◆なんとかスクエア~ルビーカカオとレアチーズの渋谷系オトナスイーツ~
価格◆680円(税込)
- 世界で注目を集めるルビーカカオとは?
チョコレートの製造・販売を行うバリーカレボー社が10年以上のをかけて開発。2018年頃から日本にも登場し、一躍話題に。ビター・ミルク・ホワイトに続く第4のチョコレートと呼ばれ、ルビーカカオには着色料や、フレーバーは一切使わず、希少なルビーカカオによる天然のピンクの色味とほんのりベリーの風味を感じることができる、新感覚のチョコレート。ルビーカカオ豆は収穫量が少なく、特別な手間をかけた希少なカカオ豆です。
- スイーツ開発シェフ・長澤信秀紹介
長澤信秀
フリーランスの料理人。青山「Leau a la bouche」をはじめ様々な現場で培った経験を活かし、現在は代官山のミュージックバー・Suppageで毎週木曜日のランチを担当。フレンチをベースとしながら、独創的な発想から生まれるジャンルレスなオリジナルランチとスイーツを提供している。用意したメニューはランチピークタイムでほとんど出払ってしまうため、今ではその味を求めて店に駆け込むファンも多数。音楽フェス・映画撮影現場・パーティーなど各業界から出張ケータリングのオファーも多く、場所を問わず活動中。自身の好きな音楽やアートに触れ、インスピレーションを受けることも少なくない。
- なんとかプレッソ2概要
なんとかプレッソ2
営業時間:10時~21時(現在時短のため20時まで営業)
住所:150-0002 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア2F
電話:03-6427-3574
インスタ:https://www.instagram.com/bread.espresso.and.nantoka/
HP:https://www.jisoku1jikan.jp/
- 株式会社じそく1じかん会社概要
「パンとエスプレッソと」のブランディングをお手伝いしてきたコピーライターと、その友人の会計士がつくった会社です。自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」につづき、渋谷「なんとかプレッソ2」「パンとエスプレッソとまちあわせ」を企画・運営しています。
会社名:株式会社じそく1じかん
住所:東京都渋谷区渋谷3-19-1 渋谷オミビル4F
設立:平成29年5月25日
資本金:4,500万円
代表者:石井ツヨシ・服部峻介
お問い合わせ:info@jisoku1jikan.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像