~イラスト×デジタルコンテンツでアクアの新しい取り組み開始~~

年間60000点以上のイラスト制作と昨対比250%のデジタルコンテンツ事業を展開する株式会社アクア (所在地:東京都中央区、代表取締役社長:原田 弘良、以下 当社)はDX先端研究所を開設しました事をお知らせします。

DX先端研究所はDXに関する用語解説から当社での取り組み事例を週に1度紹介していきます。また、地方公共団体・企業・学校などとの共同研究も進めます。これによりDXに関する基礎的な情報を求める企業担当者、具体的な取り組み事例を求める企業担当者のDX化推進における研究機関的な役割を担います。

DX先端研究所URL:https://www.dx-sentanken.com/

•  DX先端研究所が行うこと

・地方公共団体・企業・学校との共同研究
・DXに関する基礎用語集の拡充
・最新の企業事例紹介
・当社におけるDX実証実験結果*1
・DXに関する勉強会の開催

*1 当社取り組み中のDX実験「ワープWebAR」のデモを紹介中

【今後の取り組み】
地方公共団体・企業などと共同研究を行い、実証実験結果として公開する予定です。

【株式会社アクアについて】
株式会社アクアは1991年の創業以来、イラストやデジタルコンテンツなどの企画・制作力を強みとする総合制作会社です。2020年はWEBイラスト広告・ゲームイラストのみならず、ARやVRといった商材の案件数が昨対比250%と急伸しました。

名称:株式会社アクア
所在地:〒104-0045 東京都中央区築地2-11-24第29興和ビル5階
代表者:代表取締役社長 原田弘良
設立年月日:1991年11月14日
公式webサイト:https://www.aqua-web.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アクアスター >
  3. DX先端研究所開設。企業の成長を促すDXを基礎知識から成功事例まで紹介