クラウド郵便サービス「atena」を提供するN、取締役及び監査役就任のお知らせ

atena株式会社

自宅から郵便物を管理できる、クラウド郵便サービス「atena(アテナ)」を提供する株式会社N-Technologies(本社:東京都中央区、代表取締役:白髭 直樹、以下:N Inc.)は、2022年4月14日付で、社外取締役に羽田隆也氏が、社外監査役に菅沼匠氏が就任したことをお知らせします。

N Inc. URL:https://n.inc/ja/

「デジタルとアナログの架け橋になる」をミッションとするN Inc.は、経営体制及びコーポレートガバナンスを強化することで、事業推進及び企業価値向上に向けより一層邁進してまいります。

• 新体制
代表取締役 白髭 直樹
取締役   北方 佑樹
社外取締役 羽田 隆也
社外監査役 菅沼 匠
  • 新役員プロフィール
社外取締役 羽田 隆也

羽田隆也氏羽田隆也氏

<プロフィール>
証券会社で投資銀行業務に従事した後、スタートアップに参画。事業立上げ、カスタマーサクセスの立上げ、資金調達、経営企画、バックオフィスの構築等を担当。合同会社ウェアハウスを設立し、複数のスタートアップの事業開発、経営参画、ブランディング構築、資金調達を行う。

<コメント>
今般N Inc.に参画をさせていいただきますこと、大変光栄に思っております。白髭さん、北方さんが実現したい世界を設立時から聞かせていただいており、今後は社外取締役として共に事業の発展に貢献できることを嬉しく思います。

社外監査役 菅沼 匠

菅沼匠氏菅沼匠氏

<プロフィール>
弁護士・公認会計士。監査法人トーマツ(現有限責任監査法人トーマツ)で、上場企業等の会計監査業務に従事した後、ジャスダック証券取引所(現日本取引所グループ)上場審査部出向。その後、クックパッド株式会社で、株式公開及び東証一部への市場変更、開示業務に従事し、企業法務を専門とする法律事務所の勤務を経て、自ら法律事務所を設立。弁護士業務を中心に様々な企業の支援を行う。

<コメント>
N Inc.の提供する「atena」は社会に必要とされると感じ、参画させて頂きました。テクノロジーの変化により、人は場所(住所地)に囚われず活動する機会が増えています。また、重要文書は迅速に関係者に情報共有を行う必要性が高いにも関わらず、企業によっては社内便等で個別に回付する文化が残っています。そのような社会課題をまとめて解決するサービスと感じています。社外監査役として、会社とサービスの健全な発展を支援して参ります。
  • N Inc. について
<採用情報>
N Inc.は「デジタルとアナログの架け橋になる」に向けて、共にこれからの社会を変革していく仲間を募集しています。
・採用特設ページ:https://n.careers/

<企業概要>
N Inc. では、「デジタルとアナログの架け橋になる」をミッションとして掲げています。atenaは「郵便物を送りたい人たち」(アナログサイド)と、「郵便をもう受け取りたくない人たち」(デジタルサイド)の架け橋となるような存在となり、社会全体としてのスムーズなデジタル化("やさしいDX")を実現していきます。

会社名 :株式会社N-Technologies(英語名:N Inc.)
代表者 :代表取締役 白髭 直樹
URL  :https://n.inc/
設立:2020年6月5日
所在地 :〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目2番16号