会社概要

『Digital HR Competition 2021』ファイナリストに「リモート経営に最適化した従業員のウエルビーイング推進ソリューション”I'mbesideyou”」が選出。

11月16日(火)サービス紹介に関する初の単独オンラインセミナー実施。詳細・ご予約はこちら▶︎https://forms.gle/WLg6jcbQE9RscFpBA

株式会社I'mbesideyou

オンラインコミュニケーションの動画解析サービス「I'mbesideyou」を提供する株式会社I'mbesideyou(本社:東京都世田谷区 代表取締役:神谷渉三、以下I'mbesideyou)は、一般社団法人ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会主催『Digital HR Competition 2021』ファイナリスト4社のうちの1社に選出されたことをお知らせいたします。
※11月16日(火)サービス紹介に関する初の単独オンラインセミナー開催。詳細・ご予約はこちら▶︎​https://forms.gle/WLg6jcbQE9RscFpBA
◾️『Digital HR Competition 2021』とは

〈開催主旨〉
今までアナログ中心だった労働市場の様々な課題解決に「Technology」を導入することで、「組織・個人のパフォーマンスの最大化」を目指す企業や団体が増えて来ました。超高齢化社会への対応、女性の活躍推進などの社会課題のテーマに対して、「Technology」を導入したものの、実際の「成果」に結び付けられている企業や団体や地方自治体は、まだまだ多いとは言えません。

「Technology」と「課題解決」の距離はまだまだ遠いのが実態です。しかしながら、日本の労働市場における課題解決に向けて、今後「Technology」の重要性が高まることは間違いありません。「Technology」によってこそ、まだまだ日本の生産性を向上させることが可能になるはずであり、その可能性を広げるために、領域の垣根を越えた取り組みを生み出したいと考えました。本企画では、「Academia」(理論)と「Technology」(技術)と「Service」(実務)の垣根を越えて、「労働市場における社会課題の解決」をテーマにしたコンペティションを開催致します。

〈主催〉
一般社団法人ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会

〈HRテクノロジーソリューション部門の位置づけとI'mbesideyouが選出されたテーマ〉
本コンペティションは、テクノロジー・ソリューションを「提供・提案できる」スタートアップ・研究者・法人・団体・個人等を対象としたHRテクノロジーソリューション部門と、テクノロジーを活用し自組織の人的課題解決に取り組んでいる企業や行政等を対象としてピープルアナリティクス部門の2つで構成されます。

I'mbesideyouは、HRテクノロジーソリューション部門ファイナリスト(計4社)に選出されました。

選出された内容は、「リモート経営に最適化した従業員のウエルビーイング推進ソリューション」となります。

〈ファイナリストプレゼンテーションの開催日時/開催方法〉
2021年10月19日(火)16:00~19:00/オンライン開催

■I'mbesideyouの提供するウエルビーイング推進ソリューションについて
I'mbesideyouは、新しい日常として定着したオンラインコミュニケーションの中で、一人一人の反応を解析し、その人のイキイキとした様子やメンタルヘルスの異常などを検知していくことで、その組織に属する人たち一人一人のウエルビーイングを高め、よりよい時間を創り出していくことに貢献します。
解析された結果は、一人一人に『メンタルヘルスの万歩計』のような形で毎日通知され、話しかけるキャラクターに答える形でそれぞれのライフログを残していくことも可能です。(それぞれのコメントは、他人にみられることはありません。)

私たちはテクノロジーを通じて、一人一人に寄り添って理解しその人のためだけを思って行動する、幼馴染のようなAIを提供していきます。

今年4月1日のエイプリルフールに、私たちは「世界中すべての人に、幼馴染のような存在を。」というプレスリリースを出しました。

この夢を叶えるべく、これからも私たちは挑戦を続けていきます。
応援よろしくお願いいたします。

◾️サービス紹介に関する初の単独オンラインセミナー
I'mbesideyouはこれまで個別のMTGのみを実施し、オンラインセミナーなどは一切開催しておりませんでしたが、今回のHRテクノロジーソリューション部門への選定などを記念し、初のI'mbesideyouご紹介オンラインセミナーを実施いたします。
Globalで高い評価を受けてきた「I'mbesideyou」のサービスを実際にご覧いただき、知っていただける貴重な機会ですので、ぜひご関心のある方はお申し込みください。

〈開催日時/開催方法〉
2021年11月16日(火)17:00〜18:00/参加無料 オンライン開催

〈概要〉
代表取締役社長の神谷より「I'mbesideyou」に関する機能の詳細や事例等をご紹介いたします。

〈お申し込みはこちら〉
※お申し込みいただいた方にセミナー参加用のZoomのURLをメールにてご連絡いたします。
※お申し込みが多数の場合、先着順または抽選にて参加人数を絞らせていただく場合がございます。予めご了承ください。

◾️株式会社I'mbesideyouについて
Missoin:唯一無二をみえる化する
Vision:社会全体を学校にする
Value:ユニークであれ、境界なんてない、愛情を起点に

〈事業内容〉
オンラインコミュニケーションの動画解析を通じて、一人一人が生きやすく自己実現しやすい社会環境を創り出す

〈受賞歴〉
【Global】
●Slingshot CTNN TOP20
●Entrepreneurship World Cup 日本予選優勝
●X-Pitch TOP150
●SIHビジネスコンテストアジア予選1位

●Unicorn Battle Asia アジア地区2位

上記はいずれも世界中を対象とした、テーマを限定しないスタートアップ向けのコンペティションであり、I'mbesideyouは海外からも高い評価を受けています。

【国内】
●東洋経済すごいベンチャー100選出
●J-TECH STARTUP2020選出
●Startup GoGo!最多受賞