• スポーツ

新ブランド『ホテルエノエ函館』誕生!2024 年10 月1 日(火)リブランドオープン 北海道函館市に位置し、世界三大夜景のひとつ、函館山へ徒歩圏内

~2024年9月1日(日)より宿泊予約を開始~

株式会社ホスピタリティオペレーションズ

全国でホテル、旅館、グランピング、スキー場、ゴルフ場、飲食事業、保育園などのホスピタリティ事業を展開する株式会社ホスピタリティオペレーションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:田中章生)は、新ブランドホテルとなる【ホテルエノエ】を創設し、2024年10月1日(火)、北海道函館市に1号店となる『ホテルエノエ函館』をリブランドオープンいたします。それに伴い、2024年9月1日(日)より宿泊予約を開始いたしました。『ホテルエノエ函館』は、JR「函館駅」より車で約5分、函館市電「宝来町駅」より徒歩約3分に位置し、函館山や歴史ある元町地区、金森赤レンガ倉庫などの人気観光地へ徒歩で行けるアクセスの良さが魅力です。

「ホテルエノエ函館」外観「ホテルエノエ函館」外観

• 新ブランド【ホテルエノエ】とは ~ネーミングに込めた想い~

『ENOE』は「笑の重」を意味し、ホテルを訪れるお客様や地域の方々、ホテルスタッフなど様々な人が集い、いくつもの笑顔や会話が重なり合うことで「笑の重」となり、心温まる特別な瞬間を過ごしていただきたいという想いが込められています。「出会えてよかった人がいる」「また訪れたい場所がある」「ずっと忘れられない体験がある」。この街だけの特別が、めいっぱいブレンドされた、どこにもないおもてなし。この場所だけの笑顔や会話がいくつも重なり合った、世界でひとつしかない思い出をご提供いたします。

• 自然素材が奏でる、温かみのある館内

木や石などの自然素材が織りなす美しさを最大限に活かし、上質で温もりのある空間を演出いたします。天井が高く広々としたロビーには優雅な雰囲気を演出する暖炉があり、心地の良いラウンジスペースでは、地酒や地元産ワイン、各種ソフトドリンクをお楽しみいただけます。

ロビーロビー

ラウンジラウンジ

• スタイリッシュな客室

客室は全室禁煙で、ダブルルーム、ツインルーム、トリプルルーム、ファミリールームを全136室ご用意しております。ベッドはシモンズ製のマットレスを導入。機能的で快適にお過ごしいただけます。また、歯ブラシやヘアブラシ、カミソリはバイオマス商品を採用しており、環境に配慮した取り組みを行っております。

• 海の幸を堪能!函館ならではの「朝食」

北海道産の食材をふんだんに使用した70種類以上のバラエティ豊かな朝食ブッフェメニューをご用意しております。ライブキッチンではイカ墨オムレツなどを実演。新鮮な海の幸を味わえる海鮮丼や手巻き寿司をはじめ、北海道産のとうもろこしやアスパラガスなど季節の厳選食材を使用したお料理をご提供いたします。北海道の味覚をたっぷりとお楽しみください。

朝食会場朝食会場

• 【公式サイト限定】オープン記念プランを販売中

[プラン名]   【期間限定】ホテルエノエ函館OPEN記念プラン(素泊まり)

【期間限定】ホテルエノエ函館OPEN記念プラン(朝食付)