会社概要

【今年は3店舗で】「京はやしやのクリスマスケーキ 2022」予約受付を開始。

12/23-25に店頭受け取り♪職人渾身のクリスマスケーキ。

株式会社京はやしや

1753年(宝暦3年)創業、時代に寄り添うお茶の愉しみ方を提案する株式会社京はやしや(本社:京都府京都市、代表取締役:樽栄 総研)では、今年のクリスマスも店頭受取のクリスマスケーキを事前予約制でご用意。2022年10月20日より各店舗で予約受付を開始致します。工房併設の晴海直売所(住所:東京都中央区)だけでなく、今年は日比谷 林屋新兵衛(東京都千代田区)、京はやしや ラゾーナ川崎店(神奈川県川崎市)でも店頭受取を実施。クリスマスを華やかに♪当日仕上げのふわふわ出来立てケーキをぜひご予約ください。

京はやしやでは今年のクリスマスも職人が一台一台仕上げるクリスマスケーキを販売致します。すでに事前予約を開始したオンラインショップ限定・日本全国送料無料の「抹茶ノエル」(関連記事: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000090362.html)だけでなく、店頭にてお渡しする当日仕上げのクリスマスケーキも10月20日(木)から予約受付を開始致します。お茶屋ならではのこだわりを詰め込んだ、職人渾身のケーキをぜひご予約ください。

• 数量限定「プレミアムクリスマスケーキ」は、晴海直売所のみのご案内。

晴海直売所限定・プレミアムクリスマスケーキ晴海直売所限定・プレミアムクリスマスケーキ

昨年、ご予約開始から早々に完売した数量限定のプレミアムクリスマスケーキ。
今年のテーマは「天使の羽がふわりと舞う、ホワイトクリスマス」。白薔薇の傑作と謳われる品種「ホワイトクリスマス」をイメージした華やかな白薔薇のデコレーションに添えるのは、大粒でジューシーな福岡県産のブランドいちご「あまおう」を中心としたフレッシュなベリー各種。パティシエの技術の粋が注ぎ込まれた贅沢な素材使いのケーキが、甘く輝く聖夜をお約束します。「お茶屋渾身のケーキ」であることは、切り分けてみると納得するかも? 石臼挽きの宇治抹茶を贅沢に使用した生地とクリームの鮮やかな緑が映えるケーキの切り口は、購入者の方だけが見られます。

ケーキの魅力を引き立てる、フレッシュなあまおうと様々なベリー。ケーキの魅力を引き立てる、フレッシュなあまおうと様々なベリー。

天使の羽をイメージした、繊細なホワイトチョコレートの飾り天使の羽をイメージした、繊細なホワイトチョコレートの飾り

• 商品名:プレミアムクリスマスケーキ
  • サイズ、価格:5号(直径15cm)¥10,000(税込)
  • 特定原材料:卵、乳、小麦
  • 消費期限:お受け取り日当日
  • 予約受付:2022年10月20日(木)〜
  • 店頭受取日:2022年12月23日(金)、24日(土)、25日(日)のいずれかからご希望の日時を承ります。
  • *本商品は京はやしや 晴海直売所限定のご案内です。数量に限りがございますのでお早めにご予約ください。

• 「サンタのクリスマスケーキ」はお渡し日当日仕上げのふわふわ食感。

ふわふわの生地と生クリーム、ジューシーないちごで仕上げるシンプルな「サンタのクリスマスケーキ」は宇治抹茶をふんだんに使用した「抹茶」、優しい甘さが嬉しい「生クリーム」の2種類をご用意致しました。それぞれ4号サイズ(約12cm)と5号サイズ(約15cm)の2サイズからお選び頂けます。
今年はお取り扱いを京はやしや 晴海直売所に加え、日比谷 林屋新兵衛京はやしやラゾーナ川崎店の3店舗に拡大し、よりお求めやすくなりました。各店舗にて事前予約/店頭受取を承ります。*日比谷 林屋新兵衛、京はやしや ラゾーナ川崎店の2店舗は「サンタのクリスマスケーキ(抹茶)5号サイズ」のみのご案内です。

ふわふわの生クリームといちごをたっぷり挟み込んで。ふわふわの生クリームといちごをたっぷり挟み込んで。

一台一台、職人が心を込めて仕上げます。一台一台、職人が心を込めて仕上げます。

• 【抹茶】石臼挽きの宇治抹茶を生地にもクリームにもたっぷりと。お茶屋ならではの本格抹茶ケーキです。

抹茶・5号サイズ(約15cm)抹茶・5号サイズ(約15cm)

抹茶・4号サイズ(約12cm)抹茶・4号サイズ(約12cm)

• 【生クリーム】フレッシュなクリームを当日泡立てて、優しい甘さに仕上げました。

生クリーム・5号サイズ(約15cm)生クリーム・5号サイズ(約15cm)

生クリーム・4号サイズ(約12cm)生クリーム・4号サイズ(約12cm)

• 商品名:サンタのクリスマスケーキ(抹茶、生クリーム)
  • 商品サイズ、価格:4号(直径12cm)¥4,000(税込)、5号(直径15cm)¥5,000(税込)、
  • 特定原材料:卵、乳、小麦
  • 消費期限:お受け取り日当日
  • 予約受付:2022年10月20日(木)〜2022年12月16日(金)
  • *店頭受け取り限定の商品です。配送は承れませんのでお気をつけください。
  • *日比谷 林屋新兵衛、京はやしや ラゾーナ川崎店の2店舗は「サンタのクリスマスケーキ(抹茶)5号サイズ」のみのご案内です。

• 晴海直売所 公式LINEアカウント・友だち募集中

晴海直売所 外観晴海直売所 外観

晴海トリトンスクエアのとなり。京はやしや晴海直売所では、地域に根差した工房併設店舗ならではのオリジナル商品も販売。バラエティ豊かに取り揃えた美味しいお茶と抹茶スイーツはご自宅用だけでなく、御贈答用としても喜ばれています。
公式LINEアカウントでは、現在友だちを募集中。ロールケーキの切れ端販売など、晴海直売所だけのお得な情報を友だち限定で、事前にお知らせしております。ぜひこの機会にご登録ください。
登録用URL: https://lin.ee/VBYXHn9

晴海直売所 公式LINEアカウント QRコード晴海直売所 公式LINEアカウント QRコード

• 公式オンラインショップ限定「2022京はやしやの抹茶ノエル」

抹茶ノエルは日本全国送料無料でお届け。抹茶ノエルは日本全国送料無料でお届け。

10月上旬の発表以降、既に多くの反響/ご予約を頂戴している「2022京はやしやの抹茶ノエル」は、公式オンラインショップで事前予約受付中です。日本全国、送料無料でお届け致します。(5号サイズ、価格:6,000円)
【ご購入はこちらから】

• 京はやしやについて
至福の一服となるために

1753年(宝暦3年)創業。確かな品質と味にこだわり、お客様の「至福の一服」となるため、時代に寄り添う茶文化を提案する京都宇治の老舗茶舗です。

現在は「京はやしや」または「林屋新兵衛」として東京を中心に7店舗、香港に2店舗を構えてお客様をお迎えするほか、オンラインショップにて全国のお客様に、煎茶やほうじ茶、お茶を使ったスイーツなど魅力的なお茶の世界をお届けしております。

ホームページ:https://kyo-hayashiya.jp/
オンラインショップ:https://shop.kyo-hayashiya.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/kyo.hayashiya.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/kyo_hayashiya_official/