会社概要

【DULTON HOME RENOVATION監修第一弾】東京都国分寺にてリノベーションモデルルーム内見予約開始

”住む人”を主役に、ジブンらしいライフスタイルを楽しめる住宅

株式会社ダルトン

「道具を愉しむ、もうひとつの豊かさ」をコンセプトに展開する1988年創業のインテリア雑貨メーカー株式会社ダルトン(本社:静岡県静岡市、代表者:君塚真)は、中古マンションリノベーションサービス「DULTON HOME RENOVATION (読み:ダルトンホームリノベーション)」の国分寺モデルルームの内覧予約受付を5月14日より開始致します。

DULTON HOME RENOVATION 国分寺モデル特設ページ

■DULTON HOME RENOVATIONとは

ダルトンが内装デザインから家具雑貨コーディネートに至るまで監修したリノベーションプランです。

物件をお持ちでない方には、リノベーション向き中古マンション探しからサポートします。

既に所有されているご自宅をリノベーションすることも可能です。

ご成約者さまには、ダルトンホームオリジナル建材やダルトンの家具・雑貨をご成約特典として100万円分プレゼント致します。

お好きな家具雑貨を選びながら、マイホームのプランニングをお楽しみいただけます。

そのほかにも、ダルトンホームオーナーの証であるメンバーズプレートやダルトン直営店で使えるクーポンを進呈いたします。

■DULTON HOME RENOVATION 国分寺モデルルーム 概要

ダルトン監修のオーナー様邸第一弾。

東京都国分寺市に、趣味のお酒や本を楽しむ暮らしの住まいをつくりました。

海外のブックバーのような趣のあるデザインをモチーフに、ダルトンホームオリジナル建材を各所に使い、日々の暮らしを楽しめる工夫を随所に詰め込んだリノベーションモデルルームです。

ダイニング

食器やお酒などのお気に入りをディスプレイしながら収納するために、ダルトンのドクターキャビネット(ガラスのキャビネット)を設置。

キャビネットを置くための空間を計画し、オリジナル珪藻土壁材のグリーンをアクセントに取り入れた拘りのインテリアとなっています。

ダイニングセット横には黒板クロスを取り入れ、メモとして活用したり絵を描いたりなど細部にまで遊び心が詰まっています。

また本好きのオーナー様のため、各所に設置された壁面の本棚は、足場板とダルトンのアイアンブラケットを使用。

本のある暮らしを叶えながら、ディスプレイとしてインテリアのアクセントにもなっています。

バーカウンター&キッチン

キッチンにはオーナー様支給のオーダーメイドバーカウンターを設置。

ダルトンのプラスチックトラッシュカンを入れるスペースやアイアンバーを活用した引き出しが設けられ、ダルトンアイテムをうまく取り入れたカウンターとなっています。

上部には吊り棚も設け、お気に入りのお酒をディスプレイしながら収納。

お酒好きならではの空間です。

天井にはダークグリーンのアクセントクロスを施し、全体の照明を落とすことでリビングや書斎とは空間を切り分けたバーのような空間となっています。

仲間との時間も一人でのしっぽりとした時間も、様々なシーンでお酒を嗜むことが可能です。

リビング

ダルトンらしいスチール家具が主役のリビング空間。

TVボード裏に施したモルタル造形仕上げのタイルがアクセント。

映画のセットなどで用いられるモルタル造形は自由な表現が可能で、既製品では表現できない形やサイズ・経年変化を感じる質感が魅力です。

見た目はハードな印象ながらもクラフト感を感じられるオーナー様こだわりのアクセントです。

オリジナルの無垢床が空間全体を柔らかくまとめ、キッチンダイニングとはあえて差をつけた明るく落ち着いた印象となっています。

玄関

玄関にはインテリアのアクセントとしてオリジナルウッドパネルをコーディネート。

凛としたクラシカルな正統派の雰囲気と、従来にない新鮮さが特徴のウッドパネルです。

玄関のドアを開けた途端に魅力的なインテリアが出迎えてくれます。

マグネット式のキーストレージに靴べらや傘をかけるフックなど、見た目も機能も優秀なダルトンの収納ツールも取り入れました。

玄関はモルタルとウッドデッキでゾーニング。

電車の音を聴きながら読書ができるスペースとしてウッドデッキエリアを設け、休日の寛ぎの空間にしています。

アーチで描いた開口は、ブラインドで目隠しをした洗濯機スペースです。

扉を減らし空間全体を繋げることで広々とした印象を与えます。

書斎

オリジナル珪藻土壁材をアクセントに用い、集中力を高めてくれるブルーを採用。

ダークブラウンのブラインドと合わせ、シックな印象に仕上げています。

オーナー様がお持ちの書棚を入れるために設計された大容量のクローゼットも完備。

室内窓を設置することで限られたスペースでも圧迫感を感じることなく快適な空間となっています。

洗面室&トイレ

ダルトンのアイテムで造るオリジナルの洗面室。

モルタルで仕上げた造作洗面台にダルトンのステンレスアイテムを合わせ清潔感のある快適な空間となっています。

無駄のないスッキリとしたステンレスフレームのウォールミラーやタオル掛け、収納ボックス、シンクに至るまで全てがダルトン製。

洗面台下の収納はダルトンのストレージに合わせたサイズで造られています。

トイレはオリジナル塗り壁のグリーンをベースに、飲食店のトイレのようにシックでリラックスできる空間にしました。

ゲストも使用する場所だからこそ、照明や建具の真鍮や陶器のペーパーホルダーなどの素材で気品を出し落ち着いた印象にしています。

寝室

大判で表情豊かな木目と艶感が美しいオリジナルウッドパネル。

モスグリーンのカーペットとダークグリーンの天井で色味を取り入れ、レトロで落ち着きのある寝室に。

扉付きクローゼットはダルトンのスチールシェルフを入れるためのサイズとなっています。

クローゼットの他にも省スペースを活用し、衣類や鞄を掛けるための収納も設けています。

建具

元々の間取りは壁や建具で間仕切りが多く、閉塞感のあった本物件。

洗面室・トイレ・寝室のみ、必要最低限の建具を配置し、開放的な1LDK+Sに変更。

こだわりのオリジナル建具は、流行に左右されないクラシックなデザインでインテリアのアクセントにもなっています。本とお酒をテーマに、ブックバーをイメージした空間デザインにとてもマッチしています。

ORIGINAL DOOR:BLACK
ORIGINAL DOOR:NAVY
ORIGINAL DOOR:BROWN

メンバーズプレート

ご成約特典として、“DULTON HOME” オーナーの証であるメンバーズプレートを進呈。

オリジナルでデザインされた重厚感あるプレートはインテリアのアクセントとしてお好みの場所にディスプレイすることが可能です。

オーナー様 コメント

思い描いた住まいが完成し、感無量です。

設計担当の方とたくさん打ち合わせを行い、悩みながら理想の住まいを考えました。

完成した物件を見ると、図面以上に広く感じました。

友人をたくさん呼んで、お酒を楽しみたいと思っています。

ダルトンの世界観が詰まったこのお家で暮らすことが今からとても楽しみです。

■物件情報

住所  :東京都国分寺市

構造  :鉄筋コンクリート造

間取り :1LDK+S

専有面積:52.08㎡

築年月 :1984年10月

■本物件の見学予約について

下記URLよりお問い合わせください。

■DULTON HOME RENOVATIONコンセプト

ダルトンホームリノベーションは、いつの時代も色褪せることのないダルトンらしい個性を発信してきたブランドだからこそできる異国情緒溢れる空間デザインです。

異素材のコントラストやワクワクするようなアクセントカラー、そこにダルトンのモノを織り交ぜ、空間に表情を生む。

型にはまらない自由な発想・自由な組み合わせで細部にまで拘ることで経年変化するごとに愛着の湧く住む人だけの空間が完成します。

作り込まれた内装の中で身の回りの道具を愉しみ、ディスプレイを愉しみ、そしてその人らしい暮らしを愉しんでいく。

ファニチャー、ハウスウェア、ガーデンツール、キッチンツール、ステーショナリー等、生活にまつわるあらゆるラインナップを展開しているからこそ多彩なライフスタイルを表現することが可能です。

主役は住む人。住む人でライフスタイルは変わります。創り手がライフスタイルを押し付けるのではなく、ジブンらしいライフスタイルをそれぞれが楽しめる住宅。そして、そこにDULTONアイテムがある暮らしをご提案します。

■ダルトンホームリノベーションの資料請求・お問い合わせ

下記URLよりご請求・お問い合わせください。

■株式会社ダルトンについて

会社名           :株式会社ダルトン

設立            :1988年7月

代表取締役社長       :君塚 真

資本金           :1,000万円

本社所在地         :静岡県静岡市葵区長沼南11-5

ダルトン ホームページ    :https://www.dulton.jp/
ダルトン ホーム 詳細ページ   :https://www.dultonhome.com/

ダルトンホーム インスタグラム:https://www.instagram.com/dulton_home/

■設計・施工について

会社名    :グローバルベイス株式会社

設立     :2002年4月

代表取締役社長:茂木 敬一郎

資本金    :9,500万円

本社所在地  :東京都渋谷区2‐15‐1 渋谷クロスタワー23F

横浜支店所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-11-15 横浜STビル7F
大阪支店所在地:大阪府大阪市北区曾根崎1-1-2 FRONTIER梅新1F
ホームページ :https://www.globalbase.jp/

■本件に関する報道関係者様のお問い合わせ先

株式会社ダルトン ダルトンホームグループ 担当:稲垣

info.dultonhome@dulton.com

※ダルトンの名称・ロゴは、日本国およびその他の国における各社の登録商標または商標です。 その他、記載されている会社名・商品名についても、各社の商標または登録商標です。

プレスリリース素材

会社概要

株式会社ダルトン

商業(卸売業、小売業)