世界的に著名なイタリアの生地メーカー「チェルッティ」を採用 「洋服の青山」最上級ブランド「ヒルトン」から最高品質のウール生地「アイトラベル」コレクションを使用したスーツを発売

~ウールのやわらかな風合いに加え、ストレッチや防シワ、撥水などの機能付加~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、世界的に著名なイタリアの生地メーカー「チェルッティ」コレクションの一つ「アイトラベル」を使用したスーツを、5月17日(水)より「洋服の青山」の主要150店舗および、公式オンラインストアで発売します。
商品ページURL:https://bit.ly/44QLQHd

今回発売するスーツは、世界的に著名なイタリアの生地メーカーの「CERRUTI(チェルッティ)」コレクションの「ITravel(アイトラベル)」を採用しました。「チェルッティ」は1881年に設立され、140年以上の歴史と生地の品質、ファッション性、全てを兼ね備えるイタリアを代表する生地メーカーであり、本国イタリアのみならず世界中から評価されています。原毛は、オーストラリア産の最高基準を満たした品質のみを使用し、なめらかで光沢感と艶が特徴の生地です。

昨今、着こなしの多様化により、化繊を使った機能性生地の需要が高まっています。今回採用した「アイトラベル」は、ウールの柔らかな風合いに加え、優れた機能を持つ「チェルッティ」コレクションの一つです。この生地は、ウールにポリウレタンを混合することでストレッチ性に優れている他、チェルッティが長年培ってきた紡績技術により、防シワ性も高くなっています。さらに、撥水加工を施しているため、これからの梅雨時期でも活躍します。

スーツは、「洋服の青山」が誇る最上級ブランド「HILTON(ヒルトン)」で展開。イタリアンクラシコをベースとした立体的なシルエットが特徴です。裏地・芯地・ボタンに至るまで妥協を許さない当社のこだわりと、軽やかで柔らかい極上の着心地を提供します。

<商品概要>

ブランド HILTON(ヒルトン)/ CERRUTI(チェルッティ)

素材 ウール97%、ナイロン2%、ポリウレタン1%

色柄 3種類/ネイビー、ブルー、チャコールグレー(無地)

サイズ YA体3~8号/A体・AB体・BE体4~8号

販売価格 税込64,900円

販売店舗 洋服の青山 主要150店舖、洋服の青山オンラインストア

※記載の情報はリリース発表時現在のものです。

• CERRUTI(チェルッティ)

チェルッティは、1881年にイタリアのビエラ地方に創業した老舗服地メーカー。世界三大生地産地であるビエラ地方は、アルプス山脈のふもとに位置する自然豊かな地域です。ブランドコンセプトは「ナチュラル・ボーン・エレガンス:生まれつきの気品」という意味で、派手に着飾らず素材本来が持つ上品さを大切にしています。チェルッティは本国イタリアのみならず世界中から評価される一流生地メーカーです。

• ITravel(アイトラベル)機能

【ストレッチ性】

【防シワ性】

【撥水性】

• 担当者のコメント

昨今のオフィスウェアの多様化により、市場では機能的なスーツが求められる傾向にあります。今回採用したチェルッティのアイトラベルは、ストレッチ性、防シワ性が高く、出張の多いビジネスパーソンにおすすめです。また、今回選定した生地はややデニムライクな見え方なので、通常の無地スーツとは一味違う雰囲気をお楽しみいただけます。

<コーディネート例>

【品番:H23V4405-11】ネイビー無地

H23V4405-11(トルソー着せ付け)H23V4405-11(トルソー着せ付け)

【品番:H23V4405-21】ブルー無地