会社概要

平日お疲れのあなたへ元気を注入するために夜だけ営業!夜だけ営業有人自販機が秋葉原に登場!夜のどごし 元気注入ナイトベンダー2015年9月15日(火)~17日(木)の3日間 秋葉原UDXに設置

「夜のどごし」とあなた好みの美女から 「元気になる言葉」がもらえる!?

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリン 夜のどごし」の発売を記念し、商品をよりふさわしい時間帯に楽しんでもらうため、夜の時間(17:00~21:00)限定で「夜のどごし」がもらえる「夜のどごし 元気注入ナイトベンダー」を2015年9月15日(火)~9月17日(木)の期間限定で秋葉原UDXに設置いたします。

2015年9月15日(火)より発売となる秋季限定商品「キリン 夜のどごし」は、「のどごし」シリーズ初の秋季限定商品で、麦100%の豊潤なうま味とゴクゴク飲める「のどごし」の良さが特長です。秋の夜長にぴったりな豊潤なうま味を、より多くの人に、よりふさわしい時間帯に楽しんでいただくべく、ナイトベンダーを設置いたします。

「夜のどごし 元気注入ナイトベンダー」は、日中の時間帯は曇りガラスで何が売っているのかわからない、一見謎の自販機。しかし「キリン 夜のどごし」を1番楽しめる夜の時間からは、昼間の姿からは一転、中の商品が見えるようになり、「キリン 夜のどごし」がもらえる、有人自販機型サンプリングマシンに変身します。疲れがたまりがちな平日の中日、火曜日・水曜日・木曜日の3日間限定で展開する同自販機では、「夜のどごし」と元気になる言葉をセットで提供します。自販機の中には「姉御タイプ」「萌えタイプ」「応援タイプ」の3パターンの美女がスタンバイ。あなた好みのパターンを選んでいただくと、それぞれに合わせた「お疲れ様」の言葉をかけてくれます。秋の夜長に「キリン 夜のどごし」をぜひお楽しみください。

【夜のどごし 元気注入ナイトベンダー 概要】
■場所    : 秋葉原UDX サボニウス広場(東京都千代田区外神田4-14-1)
■日時    : 2015年9月15日(火)16日(水)17日(木) 17:00~21:00

■実施内容  : 夜間限定で営業する「夜のどごし」を提供する有人自販機型サンプリングマシンを設置