世界大会の出場権をかけて。11 月 6 日、日本のトップモデルを選出するコンテストを開催 World Supermodel JAPAN(ワールド・スーパーモデル・ジャパン)は誰の手に...

世界 24 カ国の代表モデル達が 11 月 29 日、フィジーでの世界大会に出場しモデルの世界一が決定

総合ブライダル企業 TAKAMI BRIDAL(高見株式会社、本社:京都市下京区、代表取締役:高見重光)は、世界レベルで活躍できるトップモデルを選出するコンテスト“World Supermodel JAPAN(ワールド・スーパーモデル・ジャパン)”(以下、WSJ )の日本大会を、京都・北山ウエディングストリートにて11 月 6 日(木)に開催致します
WSJ 日本大会に出場するのは、身長 170cm 以上、モデル歴 2 年以上という本大会の基準をクリアし、関東、関西、九州の各エリア予選で代表に選ばれた 11 名のモデル達です。日本代表に選ばれた 1 名のみが、11 月 29 日(土)にフィジーで開催される世界大会“World Supermodel Pageant(※2)”に出場し World Super Model(ワールドスーパーモデル)のタイトルをかけて競います。日本大会の審査員は、10 年間パリコレの常連モデルとして活躍され、現在はファッションプレゼンター、シャンソン歌手の“秀香”様、各国の VOGUE などを飾る国際的モデルから写真家に転身された“安珠”様、仮面ライダーアギトでデビューされ日本を代表する俳優の“要潤”様、本大会のプロデューサー“矢幡聡子”、弊社代表“高見重光”等を予定しており、世界基準の目線で審査致します。

World Supermodel JAPAN 開催概要
■ 日時:2014 年 11 月 6 日(木)17:00~20:30 頃(カクテルパーティを含む)
■ 場所:北山ウエディングストリート(京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町 1-7)
■ 運営:TAKAMI BRIDAL
■ 審査員:秀香様、安珠様、要潤様、矢幡聡子、高見重光他
■ 審査内容:洋服審査、水着審査、ウエディングドレス審査

出場モデル 11 名(五十音順、敬称略)
板谷 朱音、稲田 南子、岡本 千広、Non、花田 真寿美、ひかる、細川 碧里、前田 よしみ、山田 亜由子、吉川 結加、RENNA

※1 World Supermodel JAPAN(ワールド・スーパーモデル・ジャパン)とは
世界 24 カ国のトップモデルが集まる国際モデル大会 “World Supermodel Pageant”の日本大会で、今年2 回目を迎えます。日本の美の表現とファッション市場の活性化に貢献したいという想いに共感し、今年度より WSJ の運営を TAKAMI BRIDAL が行う運びとなりました。昨年、World Supermodel JAPAN に輝いた“Mayumi”は、世界大会にて「Miss Congeniality」に輝きました。現在は人気女性ファッション誌で活躍する傍ら、そのセンス力と同世代の女性からの支持を受け、パーソナルスタイリスト・ファッションアドバイザーとして多方面の媒体で活躍しています。

※2 World Supermodel Pageant(ワールド・スーパーモデル・ページェント)とは
今年で8回目を迎える世界 24 カ国のトップモデルが集まる国際モデル大会です。各国の代表が、自国の文化について紹介、独自のライフスタイルとファッション感についてのスピーチを行い、ランウェイでは世界の最新デザインのファッションをモデルが着用するといった演出があるため、映画プロデューサーやディレクター、ファッションまたはライフスタイル雑誌などメディアからの注目が注がれています。世界大会開催概要 11 月 29 日 (土) @ザ・パール・サウス・パシフィック・リゾート(フィジー)
WSP 公式サイト http://worldsupermodelpageant.com/

審査員
秀香様
19 歳でスカウトされモデルを始め、パリコレで多数の有名デザイナーのコレクションに登場した世界的スーパーモデル。10 年間パリコレの常連モデルとして活躍、モデル引退後もファッションプレゼンターとしてトークショー、講演会、CM、テレビドラマなど幅広い分野で活動。現在はシャンソン歌手デビューし、歌番組やディナーショーなどにも出演。

安珠様
ジバンシーにスカウトされ、パリを拠点に国際的なトップモデルとして、各国の VOGUEや ELLE を飾り、パリコレにも多く出演。その後、帰国して写真家に転身、広告や雑誌連載の他に文筆や講演、様々な審査員としても活躍中。AKB の岩田かれんさんはじめ、東北を中心に 77 人の「こどもたちの夢」をテーマにした「DreamLinking☆つなぐ夢、千年忘れない」が朝日新聞出版より刊行し、全国 7 カ所とパリでも写真展を開催。BS 朝日「ニッポン絶景街道」にも出演中。

要潤様
2001 年に仮面ライダーアギトでデビューした日本を代表する俳優。ドラマ、映画、CM、バラエティなどマルチに活躍中。その他にも、出身である香川県を PR するキャンペーンの一環で「うどん県」の副知事として広報活動もしている。

矢幡聡子
株式会社コア・エス代表取締役。活動は国内にとどまらず、国土交通省 観光庁 Visit Japan大使、国連 UNHCR 協会理事やニューヨークメトロポリタンオペラ理事など数々の公務を務め、昨年から本大会、World Supermodel JAPAN の審査員、本年からは本大会のプロデューサーも務めている。

総合ブライダル企業 TAKAMI BRIDAL 代表取締役。日本で初めてウエディングのトータルプロデュースを手掛け、現在では、国内外に結婚式場やレストラン、コスチュームサロンを展開しています。今年より本大会、World Supermodel JAPAN の運営を手掛け、ブライダルにとどまらずファッション市場への貢献や、世界的に活躍できる人材の発掘に力を入れている。

本大会に関してのお問い合わせ先:World Supermodel JAPAN 事務局(TAKAMI BRIDAL 内)
Email. event-info@takami-bridal.com http://worldsupermodeljapan.com

TAKAMI BRIDAL(高見株式会社、本社:京都市下京区)とは
1923 年に京都で創業した総合ブライダル企業。ブライダルコスチューム事業を中心に、チャーチウエディング事業、ハワイウエディング事業、レストラン・カフェ事業、フラワー事業、ブライダルスクール事業などウエディングにまつわる全てをプロデュースしています。「人と社会を幸せにする企業」という理念のもと、「ほんもの」と「高品質」を追求し、たくさんの「ありがとう」を集められる企業を目指しています。
コーポレートサイト http://www.takami-bridal.com