株式会社フェローズ
会社概要

『TELIC』リカバリーフットウエア ハンドボール女子日本代表「おりひめジャパン」公式サプライヤー契約を締結

フェローズ

テリックジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:加賀見紀行)は、「TELIC(テリック、以下TELIC)」リカバリーフットウエアにおいて、ハンドボール日本代表「おりひめジャパン」の公式サプライヤーとしてパートナーシップを締結しました。

このパートナーシップにより、代表選手が競技の前後に着用するリカバリーフットウエアを提供します。迫力のあるジャンプシュートやスピード感のある攻防が魅力的なハンドボールは、足への負担が大きいスポーツであり、TELIC は足元より選手たちの活躍をサポートします。

TELICは、独自開発したオリジナル素材を採用したフットウエアで、履いていることを忘れるような軽さと、素足にしっとりと馴染むフィット感で、まるで〝雲を歩くような履き心地〟を特徴とし、足を優しく包み込み、トレーニングやアクティビティの後の疲労を足元から解放します。実際にTELICの商品を手にしていただいた方々からはクッション性がありながらも安定感のある履き心地や軽量性、デザイン性の高さや豊富さに高い評価をいただいております。

ハンドボール女子日本代表の“おりひめジャパン”は、中国で開催された第19回杭州アジア競技大会の決勝で韓国を29-19で破り、男女通じて日本ハンドボール史上初となる金メダルを獲得するという快挙を成し遂げました。パリオリンピックへの出場が確定すれば、48年ぶりになります。

日本ハンドボール協会の宮本専務理事は、今回の契約にあたって、次のコメントを発表しました。「この度、日本ハンドボール協会は、2023年10月19日付けで、TELICと公式サプライヤー契約を締結いたしました。ハンドボールは、足を酷使するスポーツであり、競技後のリカバリーが次戦に大きく影響します。日本初の足病医療の総合病院『下北沢病院』にリカバリーフットウエアとして唯一推奨されており、TELICを着用している選手から評判を聞きTELICを導入することになりました。ハンドボール選手のプレー後の疲労した足元をリラックスや解放感、疲労回復を促すことで、オリンピックに向けてさらなる躍進に繋がるようTELICとの取組に期待しております」

日の丸を背負い、迫力のあるジャンプでシュートを打つキャプテンの相澤選手(上)とエースの中山選手(下)

ハンドボール女子日本代表「おりひめジャパン」着用フットウエア

■W-STRAP(ダブルストラップ)

Wストラップ&トレンド感ある厚底は包み込まれるような履き心地も魅力

ホールド力の高いWストラップとぽってりとした厚底が特徴。厚みのあるソールは高いクッション性とトレンド感あるデザインを両立。緩やかに弧を描くヒールが足のアーチを包み込むことで、優れたホールド感が生まれ包み込まれるような履き心地を叶えました。

価格:8,800円~11,000円(税込9,680~12,100円)

カラー:Black、Navy、Ivory、Pistachio Green、Camel、Mango、Leopard

サイズ:XS(22㎝)~2XL(29cm)

素材:EVA  ソールの厚さ:4.5㎝

■SOFT-VEL(ソフトベル)

スタイリッシュでシーンを選ばず着脱しやすいベルクロタイプ

どんなシーンでも快適に履けるように設計されたベルクロタイプ。ストラップは面ファスナーで脱着しやすく、足に馴染みやすい上質のマイクロファイバーを採用。また、ソフトPUのライニング材で全体的なフォルムをシャープに見せるこだわりの一品です。

価格:13,800円 (税込15,180円)

カラー:Black×Black、White×Black、White×Silver

サイズ: Black US5(23㎝)~US10(28cm)White×Silver:23~25cm、White×Black:25~28cm

素材:【アッパー本体】人工皮革(マイクロファイバー)【アウトソール】EVA  ソールの厚さ:5.5㎝

■日本ハンドボール協会について
日本ハンドボール協会は、1938年、日本送球協会としてハンドボールの普及を目的に設立。1952年には、国際ハンドボール連盟に加盟し世界への第一歩を踏み出すと共に、1950年代後半からは、7人制への関心の高まりを受け、女子は1957年から、男子は1963年から7人制へ1本化し、普及に弾みをつけました。1961年、1962年から男女ともに世界選手権に初参加。オリンピックも1972年ミュンヘンでの競技採用時から代表権を獲得するなどアジアでのリーダーとしてその役割を果たすなど、ハンドボールとスポーツの発展に寄与すべく、努力を続けています。

【OFFICIAL WEBSITE】https://www.handball.or.jp/

■TELICについて

TELICは、アメリカで誕生し、 2018年に日本人の足に一層フィットするモデルとして生まれ変わったリカバリーフットウエアブランドです。より優しい履き心地を求めて開発されたジャパンオリジナルモデルは、日本初の足病医療の総合病院「下北沢病院」にリカバリーフットウエアとして唯一推奨されており、〝雲を歩くような履き心地〟と評されるほどの快適性を実現しています。

TELICは、エビデンスに基づき、スポーツ後のみならず、季節や履く場所を選ばないアイテムを幅広く提案することによりTELICの着用シーンを広げ、足元からトータルにリカバリーする日常のサポートに努めております。

【OFFICIAL WEBSITE】https://telic.jp/

【TELICオフィシャルインスタグラム】https://www.instagram.com/telic_japan/

メディアユーザー新規登録無料