会社概要

『tcc GINZAの洋食』 で9月1日(木)より和と洋が織りなす秋の味覚が満載「オータムアフタヌーンティーセット」が登場

檜の岡持ちに詰め込まれた多彩な和洋スイーツとセイボリー

株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル

飲食店の運営を行う株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:池谷 正美)は、東京・銀座の洋食店『tcc GINZAの洋食』にて、 9月1日(木)〜11月30日(水)の期間限定で、秋のスイーツやセーボリーが楽しめる「オータムアフタヌーンティーセット」をご提供いたします。

• 三ッ星レストランで腕を振るったフレンチシェフが提供

『tcc GINZAの洋食』は、親しみやすい洋食メニューにフレンチの技巧をふんだんに盛り込み、一皿一皿に新鮮な驚きのある“新しい洋食”を提供する洋食店です。ランチタイム、ティータイムには当店ならではの個性溢れるアフタヌーンティーを提供し、予約必須の人気となっています。
アフタヌーンティーセットは檜の岡持ちで登場。3段の引き出しを開けると、見た目も美しいスイーツとセイボリーが現れ、まるで玉手箱を開けるかのような演出に心躍ります。季節を意識した洋スイーツに加え、北海道産小豆のあんことマスカルポーネの最中など進化した和のスイーツもご提供します。また、当店の洋食のエッセンスを感じられるセイボリーの充実度も特長の1つ。バリエーション豊富な味わいで、甘いものばかりでは飽きてしまうという方でも「GINZAの洋食のアフタヌーンティーは最後まで楽しめる」「ランチとしても楽しめる」といった声を多数いただいております。
手掛けるのは「タイユバン・ロブション」や「フォーシーズンズホテル丸の内」で腕を振るってきた飯田卓也総料理長です。グランドメニュー同様に、彩り豊かで華やかな盛り付けと、緻密で繊細な味わいをご堪能いただけます。

• 秋をイメージした彩り豊かな「オータムアフタヌーンティーセット」
この度登場するのは、秋をイメージしたアフタヌーンティーセットです。木箱に配した豊かな彩りが秋の気配を運びます。カボチャやマッシュルーム、サーモンやナッツ類など、秋だからこそ食べたい旬の味覚を存分に使用しました。夏バージョンから変更の「季節の高級ブランドフルーツのパフェ」は、岡山県産シャインマスカット“晴王”のパフェ。岡山県で栽培される「シャインマスカット」は、他の産地に比べて甘みが強く緑が鮮やかと言われています。中でも、JAの厳しい基準をクリアしたものを「晴王」と名付け、ブランドフルーツになっています。
大粒で、種がなく、甘みが強く、皮ごと食べられるシャインマスカットは一口噛むと、ジューシーに果汁が弾け、甘さが口いっぱいに広がります。こだわりのコクのあるバニラアイス、巨峰とソルベにソース、ホイップクリームと共にこの機会に是非お楽しみください。
また定番人気の「トリュフ風味のポテトエスプーマ」「洋食屋のメンツカツ 」や「ミニオムライス」、昔ながらの味わい「自家製カスタードプリン」もお楽しみいただけます。
お替り自由のドリンクは、こだわりの店内焙煎コーヒーや紅茶、ハーブティーなど約17種をご用意。17時まで滞在することができます。
銀座の中心で味わう秋のひと時をお楽しみください。

『tcc GINZAの洋食』は、今後も伝統と革新をテーマに、特別感のあるお料理と一流のおもてなしで、銀座で過ごす極上のひとときをご提供してまいります。
  • サマー アフタヌーンティーセット 概要
■提供期間 : 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
■提供場所 : tcc GINZAの洋食
■提供時間 : 11:30~17:00(予約制)
  ※お席や曜日によってはご利用お時間が限られる場合がございます。
■料  金 : 4,300円(税込)~
  • セット内容

【セーボリー】
・特製洋食屋のメンチカツ 竹炭パン粉
・トリュフ風味のポテトエスプーマ
・スモークサーモンの一口パイ
・魚介類と野菜のフレンチマリネ
・シナモン香る カボチャのテリーヌ
・マッシュルームのブルギニョンバター焼き
・クリームチーズ・ドライフルーツ・ナッツのテリーヌ

【和スイーツ】
・京都末富の最中 マスカルポーネクリームと北海道産小豆の餡子
・沖縄産黒糖のブランマンジェ

【洋スイーツ】
・生カヌレ(マロン)
・フランボワーズのチョコレートボンボン
・ピスタチオのマカロン
・抹茶テリーヌショコラ
・ベリーのケーキ

【自家製カスタードプリン付き】                          4,300円 (税込み)

【自家製カスタードプリン+ミニオムライス付き】                  4,500円 (税込み)

【季節の高級ブランドフルーツのパフェ付き】(1ドリンク付き)          5,000円 (税込み)
(岡山県産シャインマスカット“晴王”のパフェ)

【季節の高級ブランドフルーツのパフェ+ミニオムライス付き】(1ドリンク付き)   5,500円 (税込み)
(岡山県産シャインマスカット“晴王”のパフェ)

※入荷状況により変更する可能性がございます。
※フルーツは旬の物を使用している為変更になる場合も御座います。
 予めご了承下さい。

<ドリンク>
・自家焙煎ブレンドコーヒー
・水出しアイスコーヒー
・紅茶(アールグレイ、ニルギリ、ルールコンドラ)
・ハーブティー(ボタニカルブレンド、レモンジンジャーモリンガ、カモミールアップル)
・日本茶(鹿児島産煎茶、鹿児島産ほうじ茶、抹茶入玄米茶)
・アイスティー
・アイスフレーバーティー

・アイス烏龍茶
・アイス緑茶
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース

~MARIAGE FRERES~ マリアージュ フレール
 - 1854年創業、フランスの一流紅茶専門店 -
 ※お一人様  +¥1,000で飲み放題

・MARCO POLO  マルコ ポーロ
マリアージュフレールを代表する銘柄。フルーツや 花々が香るなめらかで優しい味わい。
・BOLERO  ボレロ
地中海の柑橘と果物、花の爽快な香り。なめらかで 魅惑的な味わいの紅茶。
・CHANDERNAGOR  シャンデルナゴール
クローブやジンジャー、カルダモンが香るチャイ風の 紅茶。体が温まるスパイスティー。
今回特別にアフタヌーンティーを直接ご予約のお客様に限り、マリアージュ フレールの紅茶を追加料金なしで飲み放題とさせていただきます(通常+1,000円)。
⇒ ご予約はこちら https://www.tablecheck.com/shops/tcc-yoshoku/reserve?partner=favy

• ​店舗概要
■店     名: tcc GINZAの洋食(ティーシーシー ギンザノヨウショク)

■住     所: 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル3F
■ア ク セ ス: 東京メトロ銀座駅 徒歩1分、
        都営浅草線東銀座駅 徒歩2分
■電     話: 03-6274-6003
■開 店 日: 2020年2月16日
■営 業 時 間: ランチ 11:30~15:00(LO14:00)
            アフタヌーンティー 11:30~17:00(予約制)
            ディナー 17:30~22:00(LO21:00)
                     ※営業時間は情勢により変更となる場合がございます。
■定 休 日: 年始
■公式サイト: https://www.tccjapan.net/ginza-no-yoshoku
  • 総料理長プロフィール
『tcc GINZAの洋食』『tcc  炉窯炭火焼Steak』 総料理長
飯田 卓也 (いいだ たくや)
日本におけるフレンチの草分けとも言われる巨匠のもとで修行を積んだのち、渡仏。
帰国後は当時、銀座の象徴とされた「ホテル西洋銀座」のメインダイニングをはじめ、「タイユバン・ロブション」などで腕を磨き、「フォーシーズンズホテル丸の内」の総料理長や銀座にある会員制のレストランの料理長を歴任。
2019年より当店の総料理長を務める。
  • 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル 会社概要
ユニコ・ジャパン・インターナショナルは、食文化のクリエーターとして食に関する製品、店舗を企画し、販売・運営しているシンガポール資本の総合商社です。
現在、(1)珈琲・緑茶など一般消費者向け嗜好飲料の企画・販売、(2)レストラン、ホテル、イタリアン、フレンチなど専門店外食店向け業務用食材の企画・販売、(3)海外ブランド外食店の日本導入・運営など展開しており、日本での食の新しい価値創造に努めています。

■社   名 : 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル
■所 在 地 : 東京都千代田区九段北3丁目2番2号 ユニコビル
■設     立 :  1996年7月1日
■資 本 金 : 40,000,000円