中外製薬労働組合さま寄進

認定NPO法人こまちぷらす(神奈川県横浜市(https://comachiplus.org/))は、中外製薬労働組合横浜CMS支部(神奈川県横浜市)よりコミュニティー冷蔵庫と集音マイクを寄進されたことを受け、感謝状の贈呈及び意見交換会を開催いたしました。

<背景>

こまちぷらすは、「子育てをまちでぷらすに」をスローガンに、孤立した子育てが無くなり、さらに、子育てが「まちの力」で豊かになることを目指して活動しています。この度、中外製薬労働組合横浜CMS支部より「近隣地域とのつながり」「医療、子供、環境」と「継続的な社会貢献」をキーワードとした社会貢献活動として、こまちぷらすの活動に共感を頂き、想いのこもった物品寄付を頂戴いたしました。

頂戴したコミュニティー冷蔵庫は地域での余剰食品の活用に、集音マイクは物理的に外出が困難な方々とのコミュニケーション強化等に活用し、地域のみなさまと”まちのみんなで子育てを豊かにするための社会”を目指して活動を続けていきます。

意見交換会では、「カフェメニュー開発」「ボランティアの方々との関わり方」「活動に対するモチベーション」「社会課題に対応した事業運営」などについて、意見を交わしました。お互いの2030年に向けてのビジョンにも触れながら想いを共有し、今後も交流を深めていく予定です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町145-6 奈良ビル 2階
045-443-6700