応募受付は8月31日(金)まで

合同会社 別視点(本社:東京都中央区、代表社員:松澤茂信)は、さまざまなジャンルのマニアや研究者、専門店が参加する展示即売会「マニアフェスタ」のオンライン版「マニアフェスタ オンライン」(2020年9月26、27日〔土、日〕12〜21時)を開催いたします。
開催に先立ち、出展者の応募受付を、マニアフェスタ公式サイトにて開始いたしました。

合同会社 別視点は、世の中に「別視点」を増やす。をミッションとして、さまざまなジャンルのマニアによる展示即売会「マニアフェスタ」をはじめとしたイベントを開催し、マニア活動を応援してきました。

「マニアフェスタ オンライン」は、リアルイベントが相次いで中止・延期され、活動の場を失っているマニアが、オンラインイベントを通して、創作活動や成果発表の機会を得られることを願い企画したものです。

開催に先立ち、出展マニアの公募を、マニアフェスタ公式サイトにて開始しました。

• 「マニアフェスタ オンライン」とは
「片手袋マニア」「仏像マニア」「銭湯マニア」など、さまざまなジャンルのマニアや研究者、専門店が参加する展示即売会「マニアフェスタ」をオンライン上で展開するイベントです。

「マニアフェスタ オンライン」特設サイトを開設し、オンライン上に出展者ごとの出展者ごとの個別ページ(出展ブース)を用意します。出展者は個別ページを活用して、動画の配信、記事による紹介、物販の紹介、SNS等外部活動の紹介等を実施できます。

「マニアフェスタ オンライン」は、継続的に開催される予定です。出展者は、「マニアフェスタ オンライン」特設サイトを、マニア活動をオンライン上で集約・蓄積するプラットフォームとして活用することができます。

また今後、「マニアフェスタ」が開催される際には、「マニアフェスタ オンライン」を併催します。直接イベント会場に来場できないマニアや来場者も参加できる機会を拡大し、地域や国を超えた交流を育む架け橋となることを目指します。

• 出展の申し込み方法
「マニアフェスタ」公式ウェブサイトより受け付けています。詳細の応募要項は、以下のURLよりご確認ください。

マニアフェスタ オンライン出展申込みページ(https://maniafesta.jp/mfoentry/

【応募締め切り:2020年8月31日(月)23:59】

• 「マニアフェスタ オンライン」開催概要
主催:合同会社 別視点
パートナー:株式会社講談社、Kickstarter PBC(順不同)
開催日時:2020年9月26日(土)、27日(日)  12時〜21時
参加方法等の詳細:「マニアフェスタ」公式ウェブサイト(https://maniafesta.jp/)および公式SNS等で順次リリース

※今後の情勢により、イベント内容や受付開始・イベント開催の日時が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

◾企業情報
会社名:合同会社 別視点
代表者:代表社員 松澤茂信
創業:2018年7月
事業内容:イベント企画・制作、ツアー企画、Webライティング
所在地:〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1−7−11
URL:会社概要 https://betsushiten.com/
マニアフェスタ https://maniafesta.jp/
東京別視点ガイド http://www.another-tokyo.com/
お問合せフォーム:https://betsushiten.com/contact/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 合同会社 別視点 >
  3. マニアの祭典「マニアフェスタ」のオンライン版が開催決定! 出展マニアを募集開始