品質マネジメントシステムの国際規格「ISO9001」の認証を取得

天然のアロマオイル事業を展開する株式会社リーモ・トロージェン(福岡市 代表取締役:森 重喜)は天然アロマオイルの製造、販売部門において国際規格「ISO9001」の認証を取得しました。

株式会社リーモ・トロージェン

株式会社リーモ・トロージェンは、2020年11月15日に、天然アロマオイルの製造、販売部門について、品質マネジメントシステム(Quality Management System)の国際規格であるISO9001:2015の認証を取得しましたのでお知らせします。

認証登録番号:C2020-03676
審査登録機関:ペリージョンソン ホールディング 株式会社

「ISO9001」取得の背景について

ISO9001は、製品やサービスの品質保証を通じて、顧客満足向上と品質マネジメントシステムの継続的な改善を実現する国際規格です。国際的に共通な基盤であるISO9000シリーズによる品質管理方法の企業評価が行われるなど、事業の品質を確保し保証するための取り組みとなっています。

ISO9001に準拠した品質マネジメントシステムを確立・導入し、継続して改善することで、社内の品質マネジメントに対する意識を高め、信頼性とお客様満足度を向上させることを目的として、今回ISO9001の認証を取得いたしました。

■取得認証範囲
・天然アロマオイルの製造、販売 /blanc(ブランク)、AUSCENT CLAN(オウセントクラン)、magicFragrance.(マジックフレグランス)

株式会社リーモ・トロージェンは今後も積極的に品質マネジメントの向上・改善に取り組み、お客様満足を追求してまいります。

[会社概要]
・会社名:株式会社 リーモ・トロージェン
・所在地:福岡県福岡市博多区下川端町9-15-303
・代 表:森 重喜