ハニカムラボ、東京ゲームショウ2019 GateboxブースにAIソリューション「aicontainer(アイコンテナ)」と「Gatebox」を組み合わせたプレイアブルデモを展示

「Gatebox」に出現した、ハニカムラボのオリジナルキャラクターや人物を3Dスキャンしたキャラクターとの会話体験

株式会社ハニカムラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河原田 清和、以下、ハニカムラボ)は、パートナー企業であるGatebox株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:武地 実、以下、Gatebox)が出展する「東京ゲームショウ2019」(2019年9月12日~15日開催、以下、TGS2019)のGateboxブースに、ハニカムラボのAIソリューション「aicontainer(アイコンテナ)」と「Gatebox」を組み合わせたプレイアブルデモの展示を行います。
このデモでは、「Gatebox」に出現したハニカムラボのオリジナルキャラクターや、実在の人物を3Dスキャンしたキャラクターとの会話を体験できます。
ハニカムラボは、先日提携合意したパートナー企業のGateboxがTGS2019に出展するブースに、ハニカムラボのAIソリューション「aicontainer」と「Gatebox」を組み合わせたプレイアブルデモの展示を行います。

■プレイアブルデモについて
このデモでは、「Gatebox」内にハニカムラボのオリジナルキャラクターや、3Dスキャンを行った実写ベースのキャラクターが登場し、会話によるコミュニケーションを体験できます。
※当日の展示内容については、予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

イメージ画像イメージ画像

■TGS2019  開催概要
  • 日時
    • ビジネスデイ 2019年9月12日(木)13日(金)10:00~17:00
    • 一般公開日  2019年9月14日(土)15日(日)10:00~17:00
  • 場所
    • 東京ゲームショウ2019会場(幕張メッセ HALL9 9-E14)
TGS2019 公式サイト:https://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2019/

■「Gateboxビジネスパートナープログラム」について
先日ハニカムラボが参画した「Gateboxビジネスパートナープログラム」とは、Gateboxがパートナー企業に対して「Gatebox」のビジネス活用の支援を行うためのプログラムです。

TGS2019の会場では、本プログラムの担当者からプログラム概要をご紹介いただけるだけでなく、ハニカムラボの開発したプレイアブルデモの体験を通じて、Gateboxとのパートナーシップをもとにしたキャラサービス開発の可能性やイメージをご提示できると考えております。

また、先日のパートナー提携の際に、Gatebox社 取締役 CSAO 久森氏よりいただいたコメントをご紹介いたします。

• ハニカムラボ様はGTBX-100の開発初期からの技術支援を通じて、現在では「Gatebox」の仕組み、仕様を最も理解しているパートナーのうちの1社です。今回のパートナーシップを通じ、B2Bソリューションはもちろんのこと、B2C向けのキャラサービス開発においても多くの機会を創出していきたく考えております。

■「株式会社ハニカムラボ」について
ゲーム業界出身のメンバーたちとWeb業界出身のメンバーたちがそれぞれの得意ジャンルを持ち寄り、多くの人が楽しめるコンテンツを生み出すテクノロジー集団です。ゲーム開発技術による表現力とインターネット技術を融合させ、様々なアイディアを実現します。
特に、xR (VR / AR / MR)、デジタルサイネージなどのインタラクティブコンテンツや、スマートフォンアプリの開発を得意とし、様々な企業のデジタルプロモーションやイベント、商業施設の常設展示コンテンツ等の企画・開発を担当、国内外の広告賞なども数多く受賞履歴があります。
公式サイト:https://www.honeycomb-lab.co.jp/

■「Gatebox株式会社」について
Gatebox株式会社は、「Living with Characters」をビジョンに掲げ、キャラクターと一緒に暮らせる世界の実現を目指して活動を行うベンチャー企業です。現在は、キャラクターとのコミュニケーションを可能にするキャラクター召喚装置「Gatebox」の企画・開発を手がけています。
企業URL:https://www.gatebox.ai

e-mail : press@honeycomb-lab.co.jp