Koala Sleep Japan 株式会社

衝撃の振動吸収性ふたたび、「コアラソファーベッド」発売開始

〜「コアラ」ブランドでの家具第1弾〜

コアラ

コアラスリープジャパン株式会社(支社:東京都港区、創業者:ダニエル・ミルハム)は、コアラマットレスから引き継いだDNAでもある驚きの振動吸収性能を備えた「コアラソファーベッド」を2020年10月19日より公式ホームページで販売を開始いたします。
「コアラソファーベッド」公式サイト:https://jp.koala.com/products/koala-sofabed
(販売開始は午後1時頃を予定しております)

当社はこれまで寝具ブランド・コアラマットレスとしてお客様の快適な睡眠空間を実現するお手伝いをしてまいりました。ブランドミッションである『良質なものを身近に、手軽に、気持ちよく』はそのままに、ブランド名を新たに「コアラ」に一新し、家具事業を本格展開いたします。家具事業においても当社製品をお選びいただくことで、より快適な住環境だけではなく、自然環境の保護にも繋がる製品づくりをしてまいります。「コアラ」は製品を通じて、人や自然がより良い世界へ進むためのキッカケとなるブランドを目指してまいります。

つきましては、「コアラ」としての家具第1弾となる「コアラソファーベッド」を販売開始いたします。ソファーはリビングルームの居心地を決める主役級の家具であり、リビングルームは自宅でほとんどの時間を過ごす空間です。そこにはパートナーや家族、友人など多くの人が集います。日本でも大変ご好評いただいているコアラマットレスの技術で、自宅でのひと時を、より快適なものとするお手伝いがしたい、という想いで「コアラソファーベッド」を製品化いたしました。ソファーベッドは4秒でソファーからベッドに転換可能なため、くつろぎの住空間がすぐにやすらぎの睡眠空間へと様変わりします。

特長1:ソファーからベッドへ4秒で早変わり

シートクッションを引っ張るだけでベッドへと変身します。普段はリビングルームで使用できるソファーとしての品質を備えながら、ウレタンマットレスを備えたベッドとしても最高品質を保証いたします。普段からソファーとして活用してもよし、急にお客様にお泊まりいただくことになっても心配する必要はありません。

特長2:組み立て所要時間約10分、日本の住環境に合わせた設計

「コアラソファーベッド」はネジ、工具が不要な簡単設計。たったの約10分でソファーベッドが完成します。またソファーとしてもベッドとしてもゆったりとご使用いただけ、かつ日本の住宅事情に適したサイズを実現いたしました。さらに、人間工学に基づき、体の構造に沿ってパーツごとの硬さをカスタマイズしたゾーニング製法を採用、サイドエッジを強化することで過度な沈み込みを抑えます。また、別売りのオットマンと合わせてカウチソファーとしてもお使いいただけます。

※コアラソファーベッドを簡単に組み立てている動画は次のURL:https://youtu.be/ACUuu_kSCNg からご覧いただけます。

特長3:ヴィーガン家具であり、環境性能にもこだわる

「コアラソファーベッド」は使用する素材から接着剤に至るまで動物性素材を一切使用していないヴィーガン家具なのはもちろん、森林管理、生産、加工、流通のすべての厳しい条件を満たしたFSC認証木材(※1)を使用しています。マットレスのウレタン素材はCertiPUR-US認証(※2)を取得しており、環境面だけではなく健康面や安全面でもご安心いただけます。

(※1) 森林管理における環境、社会、経済的影響を考慮した10の「Principles and Criteria for Forest Management:森林管理に関する原則と基準」から成る国際基準です。
(※2) ポリウレタンフォームの、環境面・健康面・安全性に関し自主検査、分析および認定を行うためのプログラムです。ポリウレタンフォーム製造に使用できない物質を指定し、特定の成分に対し厳格な上限を設定しています。

特長4:「コアラソファーベッド」でオウムにも快適な環境を

「コアラ」は世界自然保護基金(WWF)と提携し野生生物の保護に取り組んでいます。ソファーベッドでは売り上げの一部がテリクロオウムの保護および生息環境の保全に役立てられます。

特長5:120日間返金保証、安心の5年保証

コアラ製品は全て120日間返金保証。購入後120日間はご自宅でゆっくりとご使用いただいたうえで、満足いただけない場合には返品、返金に対応いたします。また家具は安心の5年保証。そして最大耐荷重量360kgと頑丈さと耐久性を兼ね備えた設計となっております。

◯商    品    名    :コアラソファーベッド
◯サ    イ    ズ    :ソファー 幅190×奥行105×高さ85cm
                        :ベッド時   幅154(床面幅)×長さ215×高さ66cm
◯価        格       :税込110,000円
◯カ    ラ    ー    :ダークグレー
◯生       地        :表地  88% ポリエステル、12% ナイロン
                           滑り止め  100% ポリエステル
◯クッション 材  :ポリウレタンフォーム CertiPUR-USⓇ
◯フレーム/土台:合板(MDF)100% FSC®️認定
◯原    産     国   :設計・開発 オーストラリア
                           生産    中国

◯商    品    名    :オットマン(別売り)
◯サ    イ    ズ    :幅65×奥行65×高さ43cm
◯価        格       :税込25,000円
◯カ    ラ    ー    :ダークグレー
                           滑り止め  100% ポリエステル
◯クッション 材  :ポリウレタンフォーム CertiPUR-USⓇ
◯フレーム/土台:合板(MDF)100% FSC®️認定
                           生産    中国

【コアラについて】
コアラマットレス は2015年にオーストラリアで創業され、2017年に日本へ上陸いたしました。マットレスの上でワイングラスを置いてジャンプする動画など、ユニークなコンテンツがSNS上で話題となりました。話題性だけではなく、DtoC(メーカー直販)のビジネスモデルを採用し、様々なコストを削減することに成功いたしました。同時に、日本人の好みや環境などを研究し尽くした製品開発で、高いコストパフォーマンスと優れた品質を兼ね備え、人気を博しています。
2019年12月にコアラピロー、2020年6月にコアラベッドフレームの販売を開始し、寝具ブランドとして順調に成長する傍ら、2020年5月にコアラソファー、2020年10月にはブランド名を「コアラ」に一新するとともにコアラソファーベッドの販売を開始、家具事業の展開を加速しています。「コアラ」は『良質なものを身近に、手軽に、気持ちよく』をミッションとして、理想のライフスタイルを提供する家具ブランドです。

■「コアラ」公式サイト:https://jp.koala.com

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

Koala Sleep Japan 株式会社