多様化するサービスと共に進化し続ける“C2Cプラットフォーム”

C2Cプラットフォームに拡充される新機能

C2Cマッチング事業に必要不可欠なプラットフォームを提供するC2C PTE. LTD.(代表:薛 悠司、村上 英夫/https://c2c-platform.com)は、同社が開発を手がけるC2Cプラットフォームに新たな基本機能を追加し、本プラットフォームを採用しているCtoC事業に随時展開を予定しています。今回の開発ではクーポン、ポイント機能の拡張が行われ、各サービス内でのポイント相互連携が可能となります。

■パートナー企業と共に成長するサービス基盤、C2Cプラットフォーム

C2C PTE. LTD.は2019年9月から12月にかけて実施した資金調達に伴い、同年11月に100%出資子会社となるC2C Tech Hub Co., Ltd.をベトナム・ホーチミンに設立。変化し続けるマーケット、新たに誕生するジャンルに迅速に対応可能なプラットフォームの開発体制が整いました。CtoCダイレクトマッチングに必要な基本機能を開発・導入・展開するとともに、各サービス間での顧客送客やポイント連携機能など、既に開始されているサービスの機能充実を目指し、プラットフォームをアップデートし続けています。
今後は、サロンなど複数人のサービサーを管理する管理機能などC2C のみならず、取引き対象の範囲を拡大し新たな事業展開の施策を行う管理機能開発や蓄積したデータを解析しマッチングアルゴリズムの開発を進めています。
各サービスの現状としては、“EKUIPP”を展開する「Anyble株式会社」、“Nailie”を展開する「株式会社ネイリー」“HOGUGU”を展開する「株式会社HOGUGU」、“SORAeMON”を展開する「スカイエステート株式会社」が資金調達に成功しており、C2Cプラットフォームの活用に評価を得ています。

■20社を超える“各業界を牽引する事業会社”と協働する意味
C2C PTE. LTD.はサービス開発から運用にいたるまでのすべてを各業界を牽引する20社以上の事業会社と協働で行っています。各サービスの特性に合わせて、CtoCプラットフォームの基礎構造をカスタマイズし提供しているため、美容業界などのスキルシェア分野、人材業界の核となる紹介・採用分野、飲食業界においてはレストランや食品メーカーに至るまで、協働する業界・分野を問いません。専門性や動向を知り尽くした各業界を牽引する企業と、数々のCtoCサービスを手掛けるテックカンパニー。双方の優位性を活かすることで、世の中が必要としているサービスを予見し、新しく受け入れられるものとして打ち出すことで、社会が抱える課題解決の役割を果たしています。
またC2C PTE. LTD.は、様々なビジネスモデルを構築することによって蓄積された多角的な知見・開発ノウハウを同社の提供するC2Cプラットフォームに還元することで、パートナー企業の事業展開加速とサービス向上にもつながっています。各パートナー企業とはシステムの設計、企画・提案、開発・導入、保守運用までの一貫を共にするだけでなく、PRや資金調達などのノウハウも積極的に提供し、各業界のインフラストラクチャーとなるサービス基盤を作り上げています。

■C2C PTE. LTD. CTO 村上 英夫 コメント
C2Cプラットフォーム上に構築されるプロダクトは、アプリケーションレイヤー層のカスタマイズ提供ですが、この度リリースされるC2Cポイントサービスは、API群とその専用コンソールを独立して提供してまいります。アプリケーションレイヤーからの接続のみならず、C2Cコアロジック層との接続も可能で、LightFMやGraphMLなどを用いたC2C独自のアルゴリズムモジュールの活用も可能となっています。ポイント、クーポン、レコメンダーなどのグロースAPI群は、プッシュ通知、友達紹介、SNS連携などのC2Cコアライブラリによりデリバリーされ、C2Cプラットフォーム基盤上のディープリンクやSSOによりC2Cプロダクト間の相互送客や共生最大最速成長を支援します。人々の持つ価値を繋げるプラットフォームとして、今後も革新的なサービスを提供し続けてまいります。

名 称:C2C PTE. LTD.
設 立:2017年9月
代表者:薛 悠司(ソル ユサ)、村上 英夫(ムラカミ ヒデオ)
所在地:10 Anson road #14-06 International Plaza Singapore
連絡先:〒105-0022 東京都港区海岸1-11-1ニューピア竹芝ノースタワー14F