会社概要

【トレカ経営者必見】ポケカ日本代表など豪華ゲストが登壇する「トレカ業態完全攻略セミナー」が6月8日、6月15日の2日間で開催決定!

「古本市場」の株式会社テイツー、「メルカリShops」の株式会社ソウゾウ、「ポケモンカード日本代表」サイトウコウセイ氏の豪華ゲストがトレカ市場で勝ち切るための方法をお伝えするセミナーを開催します。

株式会社NOVASTO

株式会社NOVASTO(ノヴァスト)(本社:大阪府吹田市 代表取締役:佐藤 秀平)は、
6月8日(木)と6月15日(木)に「トレカ業態完全攻略セミナー」をオンライン形式にて開催します。今回のセミナーでは既存リユース事業者向け、新規開業・参入事業者向けにそれぞれ日程を分けて、豪華ゲストを迎えセミナーを開催します。

• 6月8日のセミナー概要

1日目の6月8日(木)は、既存リユース事業者向けのセミナーとなっています。

ゲスト講師として「古本市場」やトレカ自動査定機「Tays」を運営する株式会社テイツーの荒金祥行氏と、「メルカリShops」を運営する株式会社ソウゾウより久保翔平氏をお迎えします。

株式会社テイツーの荒金氏からは既存リユース事業者がトレカの取り扱いを効率的に行うために必要な買取査定におけるシステム化や、自動査定機を活用した専門スタッフの不要な買取オペレーションなどについてをお伝えさせていただきます。

株式会社ソウゾウの久保氏からはECモール運営側の立場から既存リユース事業者がECでのトレカ販売で売上UPを目指す方法や、メルカリにおけるトレカ販売の最適な手法などについてをお伝えさせていただきます。

★セミナーへの申し込みフォーム

• 6月15日のセミナー概要

2日目の6月15日(木)は、新規開業・参入事業者向けのセミナーとなっています。

登壇者は1日目に引き続き久保氏に加え、2日目では新たにToreca campを運営し、ポケモンカード日本代表として自身もプレーヤーとして活動している齊藤航省氏をお迎えします。

Toreca campは昨年11月に名古屋・大須でポケカ専門店をオープンしてから、たった半年で月商7,000万円を達成し、そこから現在も成長中の店舗です。

そんな齊藤氏より、トレカ専門店の新規開業で成功した方法や開業後も継続的に業績UPした秘訣などについてをお伝えさせていただきます。

★セミナーへの申し込みフォーム

• セミナー概要

・タイトル:トレカ業態完全攻略セミナー

・開催日時:第1日程(既存リユース事業者向け)  2023年 6月8日(木)14〜16時

第2日程(新規開業・参入事業者向け) 2023年 6月15日(木)14〜16時

・会場:オンラインセミナー開催(Zoom)

・参加費用:無料

・主催:株式会社NOVASTO

・ゲスト:

6月8日(木)株式会社テイツー(Tays)荒金祥行氏・株式会社ソウゾウ(メルカリShops)久保翔平氏

6月15日(木)株式会社centerwave(Toreca camp)齊藤航省氏

今回のセミナーはこのように豪華なゲストを迎えて開催させていただきますので、経営者様だけでなく、実際のトレカ担当者様にも是非ご参加いただければと思います。

セミナーのお申し込みは下記のバナーをクリックいただき、ぜひご参加いただけますと幸いです。

★お申し込みはこちら

• ReCOREとは

ReCOREは「ネットとお店を1つに。」をコンセプトに、リアルのお店とShopifyのECサイトおよび、その他主要ECモールと連動し、オムニチャネル化を容易に実現できる、次世代型のクラウドPOSシステムです。

機能としては、店舗販売、買取(下取り)、在庫管理、EC販売、会計処理、商品マスタ管理、顧客管理、KPI管理、LINEミニアプリ会員証等、次世代の小売業に必要な業務を総合的にカバーしています。
オンラインで繋がるクラウドPOSのため、ID・パスワードを入力するだけで、どこからでもデバイスを問わず操作することができます。出品スタッフは自宅からリモートでEC併売を、SV・店長の方はお店の外から売上状況をチェックするなどの運用も容易です。

ReCOREはリリースから5年が経ち、上場企業を含めて、200社を超える企業にご利用いただいております。
また当社は、ただのPOSベンダーとしてではなく、持続可能な新しい小売業の形を実現するために、クライアント様と共に併走しながら業務構築を行うパートナーとなることを目指しています。

トレカショップにおいてはスキャンするだけで商品が特定できるトレカ自動査定機「TAYS」や、近年急成長中の「メルカリ」への出品が可能なメルカリShopsとの連携が可能となっており、ReCORE1つで店舗業務を一元管理することが可能です。

また、Shopifyと会員情報と在庫情報を同期し、オムニチャネル・OMOを簡単に実現することが可能です。

<小売向け> https://recore-pos.com/retail/
<リユース向け> https://recore-pos.com/reuse/

●株式会社NOVASTOでは、マスコミの方の取材お申込みを随時受け付けておりますので本件に関するより詳しい内容など、お気軽に問い合わせください。●

会社名:株式会社NOVASTO