会社概要

TikTokから生まれたファッションメディア「#超ファッション研究所」プロデュースZ世代向け新ブランド「SSEiS(エッセイズ)」がデビュー!!

株式会社超十代

株式会社超十代(所在地:東京都渋谷区、代表:平藤真治)は、TikTokを中心にSNSを活用するクラウド型ファッションメディア「#超ファッション研究所」がプロデュースする、しまむらとのコラボレーションで生まれた新ブランド「SSEiS(エッセイズ)」を超十代 -ULTRA TEENS FES- 2021 PREMIUMのステージにて発表致しました。

新ブランド「SSEiS(エッセイズ)」は、超十代が運営するファッションメディア#超ファッション研究所のメンバーである十代のクリエイター植村颯太、坂本瑞帆、ひかりんちょ、もか、横田未来の5名がプロジェクトメンバーとして企画・セレクトするZ世代向けのカジュアルブランドです。

コンセプトは、「ニューノーマルを生きる令和女子」とし、
コロナ禍のニューノーマル、デジタル時代を生きる若者のファッションに対する熱量と新しい価値観を表現するブランドです。
若者の「イマ」を、若者に受け入れられる「カカク」で答える、十代のマストバイブランドを目指します。
今後はファッションカルチャーの新しいメディアとして「TikTok」を始めとしたSNSを活用し、情報発信を行います。
超十代2021 PREMIUMにて登場した衣装は2021年4月1日よりSSEiS公式HPにて紹介、さらに同日よりしまむら公式オンラインストアで予約販売開始を予定しております。

■SSEiSとは?
超十代発、TikTokで注目の「#超ファッション研究所」がプロデュースするブランド「SSEiS(エッセイズ)」。感性や想いをデジタルに乗せたニューノーマル時代のエッセイを発信、ファッションの新しい価値観を表現するブランドです。
<SSEiSプロジェクトメンバー(50音順)>
植村颯太、坂本瑞帆、ひかりんちょ、もか、横田未来

SSEiS公式HP:https://sseis.jp/
SSEiS公式インスタグラム:https://www.instagram.com/sseis_official/
SSEiS公式ツイッター:https://twitter.com/sseis_official/

■超ファッション研究所とは?

「#超ファッション研究所」は超十代が運営し、TikTokアカウントをメインプラットフォームとするファッションメディアです。人気TikTokerのひかりんちょ、石川翔鈴、YouTuberのくれいじーまぐねっとなど、モデル、タレント、YouTuber、TikToker総勢50人以上が研究所メンバーとなりそれぞれのファッションを発信。再生数は2,300万回(※3/24時点)を超える人気のアカウントです。

会社名:株式会社超十代
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-18-4
代表者:平藤真治

株式会社超十代