今秋も「みかさヌーボー」を11月1日より期間限定販売!
株式会社青木松風庵(本社:大阪府阪南市、代表取締役:青木一郎)は今秋も「みかさヌーボー」を11月1日より期間限定で販売します。
ワインの新酒「ボジョレー・ヌーボー」は、よく知られていますが、小豆のヌーボー(新物)を楽しむ和菓子があるのをご存知でしょうか?
あのボジョレー地区と同じ緯度にある北海道で育まれた、獲れたての新鮮な小豆だけを原料に炊き上げた餡を、国産小麦粉とヨード卵・光を使用してふんわり焼き上げた皮ではさみました。 この秋に取れたばかりの新鮮な小豆は皮がやわらかく、香り豊かです。餡も粒や皮の触感が程よく残る、この時期だけのフレッシュな味わいが特徴です。
みかさヌーボーは、一年に一度、この時期にしか楽しめない一期一会の味わいです。鮮度にこだわり、おつくりした当日のものだけを販売しています。
《商品概要》
販売期間 :11月1日(月)〜11月30日(火)
商品名、価格:みかさヌーボー
1個 160円
5個入 820円
10個入 1,820 円 ※表示価格は全て税込
お日持ち :製造日含め6日
販売場所 :青木松風庵の全店(月化粧なんば店は除く)、青木松風庵オンラインショップ
また、青木松風庵の店頭にて11月1日より小豆フェアを開催します。
小豆を使ったスイーツをたくさんご用意しました。期間限定の小豆スイーツを是非ご賞味ください。
■会社概要
商号 : 株式会社青木松風庵
代表者 : 代表取締役 青木一郎
事業内容: 和菓子・洋菓子の製造及び販売
資本金 : 2,000万円
URL : https://www.shofuan.co.jp
ワインの新酒「ボジョレー・ヌーボー」は、よく知られていますが、小豆のヌーボー(新物)を楽しむ和菓子があるのをご存知でしょうか?
あのボジョレー地区と同じ緯度にある北海道で育まれた、獲れたての新鮮な小豆だけを原料に炊き上げた餡を、国産小麦粉とヨード卵・光を使用してふんわり焼き上げた皮ではさみました。 この秋に取れたばかりの新鮮な小豆は皮がやわらかく、香り豊かです。餡も粒や皮の触感が程よく残る、この時期だけのフレッシュな味わいが特徴です。
みかさヌーボーは、一年に一度、この時期にしか楽しめない一期一会の味わいです。鮮度にこだわり、おつくりした当日のものだけを販売しています。
《商品概要》
販売期間 :11月1日(月)〜11月30日(火)
商品名、価格:みかさヌーボー
1個 160円
5個入 820円
10個入 1,820 円 ※表示価格は全て税込
お日持ち :製造日含め6日
販売場所 :青木松風庵の全店(月化粧なんば店は除く)、青木松風庵オンラインショップ
また、青木松風庵の店頭にて11月1日より小豆フェアを開催します。
小豆を使ったスイーツをたくさんご用意しました。期間限定の小豆スイーツを是非ご賞味ください。
※青木松風庵オンラインショップでも小豆フェアを開催しておりますが、実店舗とオンラインショップでは企画内容が異なります。
■会社概要
商号 : 株式会社青木松風庵
代表者 : 代表取締役 青木一郎
所在地 : 〒599-0203 大阪府阪南市黒田453-15
設立 : 1985年10月事業内容: 和菓子・洋菓子の製造及び販売
資本金 : 2,000万円
URL : https://www.shofuan.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像