日本でハワイに一番近い場所ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜にてザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ フェアブッフェ期間限定開催。大人気レストラン“アランチーノ”数々のシグネチャーメニューも
7月22日(金)~8月14日(日) ~【非日常の中のMY HAWAII】を見つける旅へ No.3 ~
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部泰年)は、いまだ安心してハワイへ渡航できない今夏、日本に居ながら安心・安全な環境のもと、非日常感溢れる空間の中で本場ハワイの気分を思い存分ご堪能いただける全館ハワイアンプロモーションを開催しております。このたび、開業2周年を記年し“ザ・カハラ・ホテル&リゾートALOHAプロモーション”と称して、2022年7月1日(金)より各種さまざまなイベントや宿泊パッケージをご提供いたします。
このたび7月22日(金)より、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ で最も人気を博す“サンデーブランチ”をイメージした“ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ”にて、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイの大人気レストラン【アランチーノ・アット・ザ・カハラ】を中心とし、その他【ホクズ】や【プルメリアビーチハウス】など、3店舗におけるレストランの厳選した特別なメニューを、8月14日(日)まで夏休み期間限定にてご提供いたします。
このたび7月22日(金)より、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ で最も人気を博す“サンデーブランチ”をイメージした“ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ”にて、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイの大人気レストラン【アランチーノ・アット・ザ・カハラ】を中心とし、その他【ホクズ】や【プルメリアビーチハウス】など、3店舗におけるレストランの厳選した特別なメニューを、8月14日(日)まで夏休み期間限定にてご提供いたします。
アランチーノ・アット・ザ・カハラ “店舗外観”
アランチーノ・アット・ザ・カハラ “生ウニのクリームパスタ”
【アランチーノ・アット・ザ・カハラ】の、“生ウニのクリームパスタ“や「斧」のような形で約900グラムの豪快な骨付きのリブロースステーキの“トマホークステーキ”、元気いっぱいな南国を表現した“ハクレイサラダ”やこだわり有機野菜の“バーニャカウダ”などを目当てに、ダウンタウンからわざわざ足を運ぶ地元住民や観光客が数多いるほどの大人気メニューを筆頭に、【ホクズ】【プルメリアビーチハウス】それぞれの料理長と、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のメインダイニング料理長 大塚浩介が強力なタッグを組み、今回のために特別にアレンジしたオリジナルメニューをご提供いたします。ハワイの風を感じるフラショーや、ハワイ出身のウクレレミュージシャンが奏でる心地良いハワイミュージックに身を任せ、ハワイアンリゾート気分を存分にご満喫ください。
《ザ・カハラ・リゾート ホノルル・ハワイ フェアブッフェ 》
アランチーノ・アット・ザ・カハラ メニュー各種
※8月6日(土)~8月14日(日)
《ランチ・ディナー共にご提供》
生ウニのクリームソース スパゲッティ
アランチーノ・アット・ザ・カハラ “生ウニのクリームパスタ”
芳醇な甘味と濃厚な旨みが特徴のアランチーノを代表するパスタです。クリーミーなソースがパスタによく絡み、濃厚なウニとベストマッチ。噛めば噛むほどに口の中にウニの甘味がたっぷりと広がります。
マルゲリータ(Pizza)
クアトロ・フォマジ(Pizza)
《ディナーのみご提供》
豪快トマホークステーキ
ハワイで有名なグルメ誌「ホノルルマガジン」の表紙に選ばれたこともある、見た目にも食欲をそそる一皿です。じっくり中に火が通っているので、うま味が逃げず、じゅわっと肉のおいしさが口に広がると、大人気です。
パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット
バーニャカウダ
ピリ辛アラビアータのミートアランチーニ
高級ブラータ生チーズとトマトのカプリ風サラダ
ハクレイサラダ
《ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ フェアブッフェ 》
プルメリアビーチハウス・ホクズメニュー各種
※7月22日(金)~8月6日(日)
《ランチ・ディナー共にご提供》
カハラ チキンサラダ
カハラ スパイシーアヒポケ
カハラ チキンファットライス
クリスピーフライドシュリンプ
《ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ フェアブッフェ 》 概要について
※詳細は、https://thekahala.jp/yokohama/news/1112/
●ブランチ
ご提供期間:
7月22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月)、26日(火)、27日(水)、29日(金)、31日(日)
8月1日(月)、3日(水)、4日(木)、5日(金)、6日(土)、7日(日)、8日(月)、9日(火)、10日(水)、11日(木・祝)、12日(金)、13日(土)、14日(日)
ご提供時間:
1部:11:30~13:00 2部:13:30~15:00 (各90分制)
ご提供価格:
大人 8,250円(税込) 小学生 2,750円(税込)
※未就学児は無料です。
※別途、サービス料15%を申し受けます。
●ディナー
ご提供期間:
7月22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月)、26日(火)、28日(木)、29日(金)、30日(土)、31日(日)
8月1日(月)、3日(水)、4日(木)、5日(金)、6日(土)、7日(日)、8日(月)、9日(火)、10日(水)、11日(木・祝)、12日(金)、13日(土)、14日(日)
ご提供時間:
1部:17:00~18:30 2部:19:00~20:30 (各90分制)
ご提供価格:
大人 13,200円(税込) 小学生4,950円(税込)
※未就学児は無料です。
※別途、サービス料15%を申し受けます。
- アランチーノ・アット・ザ・カハラについて
濱本大輔
エグゼクティブ・シェフ
アランチーノ・アット・ザ・カハラ
オリーブの産地で知られる香川県小豆島に生まれ、厨房の中で育つ。
幼い濱本が眠るゆりかごの傍らには、地元小豆島のレストランでチーフシェフとして働く父の姿があった。調理学校で学んだ後、Ristorante Lo Stemma, Ristorante II Vecchio Morino など、日本の著名なレストランで修行を積む。ハワイでの休暇中、ビーチウォークにあるアランチーノ1号店で食事をしたことが、自身にとり最大の転機となる。アランチーノで働きたいという濱本の熱意が実り、夢のハワイへ。ラインクックからスタートし、短い期間で Arancino Restaurant Group のエグゼクティブ・シェフにまで昇りつめた。現代的な日本料理の影響を受けつつ、本格的なイタリア料理に美しさと創意を加えることを得意とする、ハワイを代表するシェフの一人。アランチーノがハワイの栄誉ある賞でベスト・イタリアンに選ばれるにあたり、最大の貢献をもたらしています。
- プルメリアビーチハウス&ホクズについて
プルメリアビーチハウス
ホクズ
ジョナサン・ミズカミ
総料理長
ザ・カハラ・ホテル&リゾート
ザ・カハラ・ホテル& リゾートに、新しい総料理長として就任したジョナサン・ミズカミは、カハラホテル のメインダイニングである「ホクズ」から「プルメリアビーチハウス」「ザ・ヴェランダ」 「シーサイドグリル」のレストランや宴会場を統括し牽引しています。20 年以上に及ぶシェフ経験をもつミズカミは、アメリカを始め世界各国でフランス料理の伝統 的なテクニックを学びました。ワインの産地で有名なナパバレーにあるミシュラン 3 つ星レストラン「フレンチランドリー」では、トーマス・ケラーのもと 10 年以上スーシェフとして腕を 振るいました。スペインやロンドン、ニューヨークやシカゴのミシュラン 3 つ星のレストランでも経験を重ねたあと、2014 年にハワイに戻りヴィンテージ・ケーブやシェフマブロなどのレ ストランで料理長を務めました。磨き上げられたスキルと海外での豊富な知識や経験を活かし、現代的な感性が生み出すミズカミのクリエイティビティは、カハラブランドに新たな魅力をもたらすでしょう。
- リストランテ OZIOについて
大塚浩介
料理長
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
イタリア料理レストラン《OZIO》
「私のスタイルは驕る事なく誠実な仕事をし続けることと、スペシャリティを磨き続けること。なぜならそれは企業も、国境も、年代をも超えていくものだと思っています。また我々スタッフは家族。お客様は大切な友人。このスタンスが大切といつも思っています。目の前にいるお客様に誠心誠意尽くすこと。それが成功への道であると私は信じて疑いません。」
1978年生まれ。
1997年より料理人としてのキャリアをスタートさせる。
横浜のレストランを経て2001年以降、2度イタリアに渡り経験を積む。トスカーナを中心にホテル、街場のリストランテ、ビストロでイタリアの社会、文化、歴史、に触れ多くのことを学ぶ。2006年より株式会社資生堂パーラーに入社しFARO資生堂に勤務する。(2009年にミシュランの1つ星を獲得)FARO資生堂在籍中に黒田顧問シェフ(ロオジェの初代Sous chef)に従事しジャック・ボリー氏のエスプリを学ぶ。2012年資生堂の新しいブランド“LE SALON Jacques Borie”のオープンに伴い、初代料理長に就任。2020年よりザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜イタリア料理「RISTORANTE OZIO」の料理長に就任。
- ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について
- ザ・カハラ・ホテル&リゾートについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像