迫力のハーフポンドステーキ vs W和牛のハンバーグ「ユラユラビュッフェ 大阪肉祭2023春」を開催
2023年 3月 1日(水)より ホテルロイヤルクラシック大阪 レストランユラユラにて
ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)2Fレストランユラユラでは牛肉・鶏肉・豚肉を様々な調理法でボリューミーに仕上げた肉料理の数々を存分にお楽しみいただけるビュッフェを、3月1日(水)より期間限定で開催いたします。
- 概要
【商品名】
ユラユラビュッフェ 大阪肉祭2023春
~ハーフポンドステーキvs W和牛ハンバーグ~
URL:https://hotel-royalclassic.jp/news/558
【期間】
2023年3月1日(水)~ 5月31日(水) 計92日間
【店舗】
ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時間】
ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)/ ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【料金】
ランチ 4,500円(小学生2,250円)/ディナー 6,500円(小学生3,250円)
- お料理一例
厳選した脂身の少ないヘルシーな赤身塊肉を豪快にグリルした約220gのステーキ。お肉本来の旨味をご賞味ください。
2種類の和牛を贅沢に使用し、シェフが3種類の部位にこだわったシェフのスペシャリテ。ネギと生姜の和風ソースと、黒胡椒がアクセントの塩レモンソースで。
肉に極力ストレスを与えないように、低温でゆっくりロースト。しっとり感と旨味の残ったロース肉は、甘酸っぱいサルサソースで。
チーズの器で健康食材の大豆ミートとクリーミーなカルボナーラソースを合わせた濃厚なチーズの風味が食欲をそそるショートパスタ。(ランチ限定)
ほんのりガーリックの香りを纏い、仔牛の出汁で炊き上げた旨味の詰まったお米にローストビーフやチキンなど色とりどりのお肉をトッピングした、スタミナ満点のピラフ。
【その他料理】
手羽先と大根の炊き合わせ/生ハムブーケサラダ/ローストビーフ マウンテンサラダ/若鶏の鍬焼き風 山椒の香り/ポークと芹の煮込み ポテト餡かけ/大豆ミートと旬野菜のソテー黒胡椒風味/大阪産豚肉なにわポークのとんぺい焼き/ガーリック香る季節野菜ロースト ローズマリー風味/週替わり麺 など料理 全28品
- デザート一例
爽やかなミント風味のライムのジュレと香り豊かなマンダリンオレンジのジュレのハーモニー。キラキラと光り輝くイメージに仕上げました。
オレンジとショコラのガトー ミントを添えて
オレンジスライスを入れたキャラメルムースとチョコレートのスポンジを重ねました。ミントで爽やかなアクセントを。
バニラ香る柑橘のコンポート
甘酸っぱいオレンジとグレープフルーツを上品なバニラ風味のオレンジのシロップに浸しました。柑橘の瑞々しさを感じる一品です。
【その他デザート】
甘酸っぱい柑橘のタルト/ラベンダークリームをのせた瀬戸内レモンのムース/ジャスミンとレモンのパウンドケーキ/ホテル特製季節のショートケーキ/しっとりガトーショコラ/濃厚ベークドチーズケーキ/なめらかプリン/芳醇エッグタルト などデザート 全16品
おかしなハンバーガー(ディナー限定)
肉厚のハンバーガーに見立てたご自身で組み立てるバーガー風スイーツ。バンズでチョコレートのパティとチーズ、ケチャップに見立てたブラッドオレンジソースをはさんでお召し上がりください。
- フリーソフトドリンク
[コーヒー]ホット(レインフォレスト・アライアンス認証豆使用)/アイス
[その他]カフェラテ/ココア/抹茶ラテ/オレンジジュース/ウーロン茶
以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像