会社概要

くじを引くことでお得なクーポンをゲットできるアプリ「HARAJUKU」がサービス開始!参加店舗の募集も開始!

AppBank株式会社

AppBank株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:村井 智建、証券コード:6177)は、スマートフォン向けアプリ「HARAJUKU」を、4月よりiOS/Androidにて配信を開始したことをお知らせいたします。本アプリは、参加店舗へ来店しチェックインをすることでお得なクーポンが当たるくじが引けるもので、昨年オープンした村井智建(マックスむらい)がプロデューサーを務める旗艦店「YURINAN-原宿竹下通り友竹庵-」が位置する原宿の街と店舗を盛り上げるために開発されたものです。

■「HARAJUKU」 アプリ概要:

iOS:https://apps.apple.com/jp/app/id1607258322
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tb.harajuku
ジャンル:エンターテインメント
価格:無料
動作環境:iOS 10.0以降、Android 6.0 以上
配信元:3bitter

左:IOS
右:Android

• 「HARAJUKU」アプリ機能

毎日ログインくじ
ログインすることで1日1回くじが引けます

店舗紹介+チェックインくじ
提携店舗は地図に表示され、来店するとくじが引けます

クーポン利用
手に入れたクーポンは、店舗で提示することで使用できます

• 「HARAJUKU」アプリ加盟店及びクーポン例(4月現在)

■YURINAN -原宿竹下通り友竹庵- クーポン例:原宿いちご大福3個セット無料
竹下通りでは珍しいイートイン可能な和カフェです。

■CANDY A☆GO☆GO!原宿本店  クーポン例:量り売り200g無料
世界中の様々な可愛いお菓子や楽しい雑貨を取り揃えています。

■REISSUE クーポン例:デザインリクエストラテアート 400円引き
平面のデザインだけではなく、立体的な3Dラテアートも注文が出来るカフェです。

■原宿占い館 塔里木 クーポン例:本格鑑定体験クーポン 通常30分5,500円→3,300円
お客様のご相談に対し、占いというひとつの知識を使って、解決に結びつくための具体的な方法を一緒にご相談しながら提案します。

■changmi クーポン例:よもぎ蒸し45分料金で60分体験クーポン
完全貸切予約制の、インスタ映え間違いなし『黄土よもぎ蒸し』です。

※原宿の店舗様につきまして、参加を検討される方は以下お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。

• 「HARAJUKU」開発の背景
村井智健のコメント:AppBankの連結子会社である3bitter株式会社にて培ってきたDynamicBeaconを活用したイベント・ライブ物販のDX支援サービスが、新型コロナウイルス感染症が蔓延する中において2021年後半より注目を浴び、業界関係者の中で口コミで広がって多くの会場で採用されました。

このDynamicBeaconを活用したサービスというのは、会場限定の物販をモバイルオーダー化し、運用のオペレーション部分まで含めて、コロナ禍におけるイベント運営のあるべき姿に最適化したようなものになります。これを、原宿竹下通り沿いの実店舗を日々運営する中で、その技術を原宿の街で活用できないかと考えたのがはじまりです。

古くから様々なカルチャーが交差し、流行を生み出していた、そして私自身もずいぶんとお世話になってきた原宿という街で自分たちにできることはないか?より原宿という街を盛り上げ、街の盛り上げに貢献できるようにと、ユーザー目線だけじゃなく街で商売をする人の目線も含めて企画を行いました。

現在のリリースバージョンでは、毎日くじが引ける、現地でチェックインくじが引ける、という2つの機能がメインですが、今後は参加店舗も積極的に増やし、もっともっと原宿という街を楽しめるような様々な企画を準備中ですので、原宿へお越しの際はダウンロードしてご利用いただけますと幸いです。

原宿へ行く予定があってもなくても毎日くじを引いていただいて、これがあるなら原宿へ寄ろう、みたいなきっかけにしてもらえるとうれしいです。

原宿で皆様のお越しをお待ちしております。

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区本社・支社