会社概要

CloudFit、インテリジェントレベニューソリューションのリーディングカンパニー Xactlyとのパートナーシップ締結を発表

株式会社CloudFit

クラウドサービスの活用によって企業のDX(デジタルトランスフォーメーション)を支援する株式会社CloudFit(本社:東京都品川区、代表取締役:瀬沼裕樹、以下、CloudFit)は、インテリジェント レベニュー ソリューションのリーディングカンパニーである「Xactly」の日本法人であるXactly株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:福眞 総一郎、以下、Xactly)とパートナーシップを締結したことをお知らせいたします。

• パートナーシップ締結の背景

昨今、企業は数多くの様々な顧客接点を有し、セールス・マーケティング領域におけるビジネスの複雑さが増しています。一方で、顧客接点のデジタル化も一段と進み、顧客に関する情報がデータとして蓄積される環境が整い、データの利活用を通して、ビジネスの拡大やレベニューの最大化を目指すことができる環境が整いつつある企業も増えています。

これらの背景から、セールス・マーケティング領域に関連する各種フロントエンドのデータを活用して、レベニューオペレーション(RevOps)を整備・改善する取り組みを推進する企業も増えています。

レベニューオペレーションに関しては、弊社のこちらのブログ記事でも解説しておりますので、よろしければ、ご覧ください。

事業成長を加速させる収益マネジメント手法 "RevOps(レベニューオペレーション)"

マルチクラウドの活用によって企業のDXを支援するCloudFitは、インテリジェント レベニュー ソリューションの1つであり、Gartner社が発行する市場調査レポート『マジック・クアドラント』において長年に渡りセールスパフォーマンス管理(以下、SPM)のリーダーに選出されているフォーキャスト管理・パイプライン分析を支援するソリューション「Xactly Forecasting」を提供するXactly社と、双方の強みを生かし、企業のDX推進を支援することを目的にパートナーシップを締結することで合意いたしました。

これによりCloudFitは「Xactly」の販売・導入・運用サポートを担うパートナーとなり、Xactly社とともに企業のDX推進、レベニューオペレーションの改善支援をより一層強化してまいります。

• Xactly Forecastingについて

SFA/CRMと連携してフォーキャストとパイプライン分析/管理の自動化を行う専用ソリューションです。 データを自動取得して精度の高いフォーキャストを算出する機能や、 AI/MLを活用して成約の可能性が高い商談を導き出す機能、 パイプライン分析に基づき営業担当者へのコーチングしていく機能、 過去データ含めた各種データをあらゆる角度から瞬時に表示するダッシュボード機能などを備えています。 詳細についてはこちらをご覧ください。

• 各社担当者からのコメント

Xactly株式会社 代表取締役 福眞 総一郎

CloudFit 様との新たなパートナーシップにより、弊社サービスの日本市場の展開を拡大できることを大変嬉しく思います。Xactlyのミッションはフォーキャスト管理/パイプライン分析の高度化を可能にするSaaSプラットフォームを提供することです。CloudFit様 はお客様のビジネスプロセスの定義からクラウドサービステクノロジーで即座にその課題解決までお届けできる専門性を持った企業です。このXactlyとCloudFit様との相乗効果により、より多くの企業のフォーキャスト管理を高度化し、収益パフォーマンスの最大化をご支援して参ります。

株式会社CloudFit 代表取締役 瀬沼裕樹

この度、Xactly様とパートナーシップを締結いたしました。セールス・マーケティング領域におけるDXは、多くの企業が直面している課題の1つです。特に組織を横断したRevOps(レベニューオペレーション)への取り組みは、今後、さらに重要性を増していきます。レベニューソリューションのSaaSプラットフォームであるXactlyは、同領域で世界で最も優れたサービスの1つであり、多くの企業にとって有益なソリューションをご提供できるものと確信しております。今回の提携により、両者の強みを活かすことで、企業のデジタルシフトを加速させ、セールス・マーケティングにおけるデータ活用を通した企業の価値創造に貢献できるよう尽力してまいります。

• Xactly(エグザクトリー)について

Xactlyは、 世界中の何千社もの企業や何百万人もの営業担当者が売上目標を達成するのを支援してきました。 リーダーは、 Xactlyのインテリジェント レベニュー プラットフォームを使用して、 長期成長に向けたレベニューストリーム(収益源)を生み出しています。 このプラットフォームは、 営業担当者の行動と経営陣の決めた戦略を一致させて、 予測可能性、 適応力、 収益性に優れたビジネスを創出する唯一のソリューションです。 Xactlyとインテリジェントな売上の最新の課題とトレンドの詳細については、 こちらをご覧ください。

Facebook: https://www.facebook.com/xactly.japan

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/xactly-japan

Twitter: https://twitter.com/Xactly_Japan

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCqBXZeLtdJrf82BJXDaIMsw

• 株式会社CloudFit について

株式会社CloudFitはクラウドサービスの選定、業務設計、運用までをワンストップで支援するサービスを提供しています。クラウドネイティブな時代のビジネスの創り方を探求し、「ビジネスとテクノロジーの融合」というビジョンを実現していきます。

会社名    : 株式会社CloudFit

代表取締役  : 瀬沼 裕樹

設立     : 2020年4月23日

企業サイト  :https://cloudfit.co.jp