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マンダリン・オリエンタル東京株式会社
会社概要

【マンダリン オリエンタル 東京】2022年4月27日(水)~6月27日(月)まで初夏のエキゾチックフルーツの新たな愉しみと出会える「エキゾチック アフタヌーンティー」を提供

マンダリン・オリエンタル東京株式会社

「マンダリン オリエンタル 東京 ( https://mandarinoriental.co.jp/tokyo )」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、2022年4月27日(水)~6月27日(月)まで、38階「オリエンタルラウンジ」にて、様々な食材やスパイスを組み合わせ、初夏のエキゾチックフルーツの新たな愉しみを提供する「エキゾチック アフタヌーンティー」をご用意いたします。

【エキゾチック アフタヌーンティー 概要】
38階 『オリエンタルラウンジ』
実施期間:2022年4月27日(水)~6月27日(月)
時間:12:00~21:00(変更の可能性がございます)
料金:平日 6,350円、土日祝 7,440円 (共に税込サ別)

エグゼクティブ ペストリーシェフ、ステファン トランシェが監修する「エキゾチック アフタヌーンティー」では、マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツ、ドラゴンフルーツなど、初夏のエキゾチックフルーツを存分にお愉しみいただけます。

フレッシュマンゴーとポーチドチキンに、リコッタチーズとマンゴービネガーをアクセントに加えた一品や、ロブスターとパッションフルーツ、カリフラワークリームが絶妙なコンビネーションを奏でる一品など、フルーツの酸味を活かしたセイボリー。フランスの伝統菓子をココナッツとバニラのクリームで仕上げた「ココナッツとバニラのルリジューズ」や、柑橘類を彷彿させるフルーティーな香りの胡椒がアクセントの「ティムトペッパーの香るマンゴームース」、チョコレートとパッションフルーツの爽やかさが調和した、繊細でクリーミーなスイーツなど、趣向を凝らしたプティフールが揃います。お客さまの前で切り分けてご提供するカービングサービスでは、特製のバナナブレッドが登場します。

アフタヌーンティーは、季節限定のフレーバーティーを含めた20種類を超えるティーセレクションやフレッシュハーブティーと共にお愉しみいただけます。また、スコーンと一緒にご提供する「パッションフルーツとマンゴーのジャム」は、1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」にてご購入いただけます。(販売価格:1,620円、プレミアムボックス入り2,170円(共に税込))

■メニュー
セイボリー:
ロブスターとパッションフルーツ カリフラワークリーム
サーモンのテリーヌ ドラゴンフルーツ
ミモザサンドウィッチ
リコッタチーズとフレッシュマンゴー ポーチドチキンのグラス仕立て
キャロットムース クミン風味 ココナッツとオレンジ

スコーン:
レモンスコーン
ゴーダ&グラナパダーノチーズのスコーン
パッションフルーツとマンゴーのジャム
レモンジンジャーカード

プティフール:
キウイのタルト
ココナッツとバニラのルリジューズ
パッションフルーツとパイナップルのババ
チョコレート&パッションフルーツ
ティムトペッパーの香るマンゴームース
バナナブレッドのカービングサービス

【ご予約・お問い合わせ】
0120-806-823(レストラン総合予約 9:00~21:00)
E メール motyo-fbres@mohg.com

「マンダリン オリエンタル 東京」 とは (mandarinoriental.co.jp/tokyo)
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50㎡以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。

INSTAGRAM: mo_tokyo    FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo       

マンダリン オリエンタル 東京の主な受賞歴
2021年、『ミシュランガイド東京 2022』にて8年連続一つ星評価 (タパス モラキュラーバー)。
2021年、『ミシュランガイド東京 2022』にて5年連続ビブグルマン評価 (ピッツァバー on 38th)。
2021年、『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』の東京版の2022年版にて、3年連続ピッツェリア部門の3スライスを受賞 (ピッツァバー on 38th)。
2021年、7年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2020年、『ミシュランガイド東京 2021』にて14年連続一つ星評価 (フレンチファインダイニング「シグネチャー」)。
2020年、『ミシュランガイド東京2021』にて8年連続一つ星評価 (広東料理「センス」)。
2020年、『トリップアドバイザー』による「2020年トラベラーズチョイスアワード」ベスト・オブ・ザ・ベストにて、日本の「ベストホテル」1位評価。
2020年、『トリップアドバイザー』による「2020年トラベラーズチョイスアワード」ベスト・オブ・ザ・ベストにて、日本の「高級レストラン」2位評価 (タパス モラキュラーバー)。
2019年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2019 World’s Best Hotel Bars」に選定 (オリエンタルラウンジ)。
2018年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2018 World's Most Luxurious Spas」に選定。

「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」 とは (mandarinoriental.com)
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在24カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する36のホテルと7のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

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マンダリン・オリエンタル東京株式会社

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URL
https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区日本橋室町2-1-1
電話番号
-
代表者名
デイヴィッド・コラス
上場
未上場
資本金
-
設立
2001年06月
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