会社概要

今注目の “旬コスメ” を集めた「ロフトベストコスメ2022」のネクストコスメ・ヘアケア部門に「cocone クレイクリームシャンプー」が選出されました!

株式会社はぐくみプラス

株式会社はぐくみプラス(本社所在地:福岡県福岡市、代表取締役:山村昌平)が展開する髪と心を満たす自然派ケアブランド『cocone(ココネ)』のクレイクリームシャンプーが、「ロフトベストコスメ2022」のこれからブレイクしそうな注目アイテム「ロフトネクストコスメ」ヘアケア部門に選出されました。

2022年にロフトでヒットしたアイテムと、バイヤーおすすめのコスメをピックアップした「ロフトベストコスメ2022」(※1)。

この“旬コスメ”を集めた「ロフトベストコスメ2022」の中でもさらに注目が集まる、“これからブレイクしそうな商品”をピックアップした「ロフトネクストコスメ・ヘアケア部門」に、「cocone クレイクリームシャンプー」が選出されました。

発売以来ブランド累計販売個数250万個を突破し(※2)、1本で6役をこなす泡立て不要のクリームシャンプーとして話題となった「cocone クレイクリームシャンプー」。

ここ数年増加傾向にあるヘアケアアイテム市場の中、泡立てないクリームシャンプーという斬新なテクスチャーと香りの良さに加え、頭皮や髪を健康に保つ自然由来の成分や仕上がり、おしゃれなパッケージが評価されました。

※1 ロフト販売実績による(2022年1月~7月)
※2 2018年5月16日~2022年11月28日におけるcoconeブランドの販売個数を集計

• 「ロフトベストコスメ 2022」について
2022年、ロフトでヒットしたアイテムと、バイヤーおすすめ全100商品をピックアップ。ベストコスメTOP5に加え、これからブレイクしそうな注目商品など、さまざまなカテゴリーをラインナップ。

期間: 2022年11月26日(土)~2023年1月9日(月・祝)
開催店舗: 全国のロフト・ロフトネットストア
詳細UIR: https://www.loft.co.jp/store/r/rcb01

• 「cocone クレイクリームシャンプー」について

海のミネラルをたっぷり含んだ泥(クレイ)を使った、頭皮と髪をやさしく洗い上げる泡立たないクリームシャンプー。忙しい毎日にも取り入れやすく、これ1つでコンディショナー不要の時短ケアが叶います。地肌に嬉しい豊富な美容成分、8種類の植物オイルで傷んだ髪も補修しながら頭皮を健康に保ちます。心地良いアールグレイベルガモットの香り。

商品名: cocone クレイクリームシャンプー
価格: 通常購入 3,780円(税込)
販売場所: 公式サイト
https://www.hugkumiplus.net/cocone/creamshampoo/lp/01_un_bot_300cp.html?advc=sh-pre-01 ほか