会社概要

世界遺産・熊野古道で「歩く・泊まる・綺麗になる」美のリトリートツアー 7月2日(土)~3日(日)開催

熊野古道のホテル「SEN.RETREAT」と炭酸泡洗顔「RETREAT」がコラボ マッサージやヨガなど日常のストレスをリセットする「リトリート体験」をご提供

株式会社日本ユニスト

株式会社日本ユニスト(大阪市、代表取締役・今村亙忠)は、株式会社RETREAT(東京都中央区、代表取締役・若林由香)と共同で企画した、蘇りの地・熊野古道で内面から美しくなる「美のリトリートツアー」を7月2日(土)~3日(日)、開催します。ツアーでは、熊野古道のホテル「SEN.RETREAT」でのヨガレッスンやマッサージ、森林浴、オーガニック食材にこだわった料理など、美と健康を追求した企画をご用意しています。また、参加者にはRETREAT社の炭酸泡洗顔をプレゼントします。

参加申し込みはこちら〉https://forms.gle/qeoftenDtDhLpi3c6

SEN.RETREAT公式サイト〉https://sen-retreat.com/

1千年超の歴史と奥深い自然を抱く熊野古道。ここは古来より、訪れると魂が清められ再生する「蘇りの地」として、身分を問わず多くの人々が信仰した神聖な霊場です。
この地で昨秋より始動したホテルブランド「SEN.RETREAT」は、大自然の中でストレスをリセットする「リトリート体験」ができる場として、熊野古道沿いに2カ所のホテルをかまえています。同じく「心身をリセットする」という意味合いを込めて名付けられた炭酸泡洗顔「RETREAT」と提携し、リラクゼーションに満たされ、より美しく健やかな自分と出会う「極上のリトリート体験」を提供するツアーをこの度企画しました。
両者のブランドコンセプトには「リトリート」という概念が共通して根差しています。同じ志を持つ異なるジャンルのブランドが組み合わさることで相乗効果を生み出し、男女ともに人々を内面から美しくする新たな体験を創出できると確信しています。

SEN.RETREAT CHIKATSUYUSEN.RETREAT CHIKATSUYU

• ツアー特典

①炭酸泡洗顔「RETREAT」をプレゼント

業界最多レベルの炭酸量を誇る「RETREAT フェイスウォッシュ カーボネイティド フォーム」を客室に配置。炭酸量が多いため、通常の泡よりも毛穴汚れにアプローチします。洗い上がりがさっぱりし、肌を明るい印象に導きます。

…商品紹介…
RETREATは仕事やプライベートが忙しい⼈、時短で肌を綺麗にしたい⼈に向けた炭酸泡洗顔です。RETREATは現代では「⼼⾝をリセットして⽇常⽣活を新たに再スタート」する意味合いとして使われています。⼼⾝共に⾃分をゆるめて"より⾃分らしく輝ける" 時間を提供したいという想いから、"RETREAT"と名付けました。

現代を⽬まぐるしく⽣きる、皆さんへ。 RETREATを通して変化する⾃分の「バランス」を受け⼊れ、その⾃然体の美しさをお届け出来たら嬉しく思います。

【商品名】RETREAT フェイスウォッシュ カーボネイティド フォーム
【参考価格】4,980円(税込)

【内容量】110g
【公式サイト】https://retreatjp.com/

②地元のマッサージ店「癒し処 和みかん」によるマッサージ
経験豊富なスタッフがオールハンドによるもみほぐしで、一人一人の身体に合わせた丁寧な施術を行います。

③朝日を浴びながら行うヨガ
ヨガ講師の指導のもと、熊野古道の新鮮な空気を体内に取り入れて、心身をリセットしましょう。

④アロマディフューザーやピローミストなど、香りでリラックス
自然由来のアロマと快眠へ導くピローミストを客室に備え、香りでリラックス体験を演出します。

⑤デトックスウォーターや発酵茶で内側から美しく
ツアーの行程では、健康的でおいしいドリンクをご提供します。

⑥熊野古道のマイナスイオンをチャージ
熊野古道を散策する時間を1時間30分設けています。自然のパワーを身体いっぱいにチャージしてください。

• ツアー概要

▼開催日時
2022年7月2日(土)~7月3日(日) 1泊2日
▼宿泊先
SEN.RETREAT CHIKATSUYU(和歌山県田辺市中辺路町近露1806)
▼進行予定
1日目
13:00 SEN.RETREAT CHIKATSUYU集合
14:00 熊野古道で森林浴
16:00 地元・田辺市のマッサージ店「癒し処 和みかん」によるマッサージ施術
19:00 オーガニック食材や発酵食品を使用した夕食をご提供
2日目
7:30  SEN.RETREAT TAKAHARA(田辺市中辺路町高原1966)へ移動
8:30  朝日を浴びながらヨガレッスン
10:30    CHIKATSUYUに戻り、朝食
12:00  チェックアウト 解散
▼募集定員
28人
・最大6人グループ 2組
(6人用プライベートガーデン付きコンテナに宿泊・ペット宿泊可能)
・最大4人グループ 3組
(4人用プライベートガーデン付きコンテナ、もしくはルーフトップテラス付きコンテナに宿泊)
・2人グループ 2組
(2人用トレッキングコンテナに宿泊)
▼旅行代金
32,000円(税込)/お1人様あたり
▼注意事項
SEN.RETREAT CHIKATSUYUからTAKAHARAまでの移動手段は、ご自身で手配をお願いします。車での所要時間は約20分です。
▼参加申し込み
右記フォームよりお申し込みください〉〉 https://forms.gle/qeoftenDtDhLpi3c6

• 熊野古道に点在する宿「SEN.RETREAT」について

SEN.RETREAT TAKAHARASEN.RETREAT TAKAHARA

「SEN.RETREAT」は、大自然の中でストレスをリセットする「リトリート体験」ができる無人運営宿のブランドです。ブランドコンセプトは「歩いて、遊んで、夢中で休んで」。リラクゼーションに満たされ、明日の自分を好きになってもらえる体験をご提供します。熊野古道の主要な参詣道「中辺路」沿いに泊まり歩ける宿を計4カ所作る計画で、第1弾として、標高300mの山間にある集落・和歌山県田辺市中辺路町高原で、空き家をリノベーションした一棟貸し宿「SEN.RETREAT TAKAHARA」を2021年10月、開業しました。

続く第2弾として、古くから熊野詣の宿場町としてにぎわった中辺路町近露に、「SEN.RETREAT CHIKATSUYU」を2022年4月28日、開業しました。山中で大自然に囲まれたTAKAHARAとは対照的に、CHIKATSUYUは「遊び心満載の、ちょっとルーズで心ゆるまる宿」。バーベキューができるプライベートガーデンや、焚き火を囲めるテラス、宿泊客自身で生地からこねて焼けるピザ窯などを備えています。非日常にワクワクしたり、気の置けない仲間や家族とゆったり過ごしてホッとしたり、リラックスできる空間となっています。また、コンテナ1棟を1つの客室としているため、外から直接部屋に出入りでき、密を避けられます。
「熊野古道を訪れる観光客=トレッキング目的のみ」という現状を変えるべく、さまざまな観光目的の方に楽しんでいただける宿を目指します。