会社概要

『HelloBoss』本リリース1ヶ月でユーザー数1万人突破を記念し、3ヶ月掲載無料のキャンペーンを実施

AI推薦やChatGPT技術を活用した機能が好評でユーザーは20-30代を中心に急増し、登録企業も300社超えに

株式会社NGA

次世代アプリを開発・運営する株式会社NGA(本社:東京都港区、CEO:王沁、以下「NGA」)が提供している第3世代AI採用アプリ『HelloBoss』は、正式版リリース1ヶ月で、ユーザー数が1万人を突破し、登録企業も300社超えとなりました。特にAI推薦やChatGPT技術を活用した機能が好評され、ユーザーは20-30代を中心に急増しています。NGAは、リリース1ヶ月でのユーザー数1万人突破を記念し、採用側の求人掲載が3ヶ月無料になるキャンペーンを期間限定で実施します。

『HelloBoss』は2023年2月22日に正式版がリリースされ、本リリースからわずか2週間で、1日の新規ユーザー登録数が最大30倍増を実現しました。現在ユーザーは20-30代を中心に急増し、1ヶ月で累計1万人を突破しました。AIによるマッチングや企業と直接にチャットできるといった効率的なサービス設計、話題のChatGPT技術を活用した自己PR作成やカウンセリング機能、そして企業のニュースや自社紹介動画を含めた情報をワンストップで収集できる「HelloData」という日本初の全国520万社の企業データベースが無料で利用できる点が、デジタルネイティブ世代の若年層に人気を博している理由と思われます。そのほか、求職者が自己紹介のビデオをプロフィールにアップロードできるのも大きな特徴となり、特に20代のユーザーが積極的に利用しています。

企業側は、約1ヶ月で300社超えが登録しました。『HelloBoss』は、独自のAIマッチングと、求職者と直接にチャットできる機能、さらにChatGPT技術を活用した募集要項の自動作成が採用の高いタイムパフォーマンスを実現しています。効率的な求人募集がインバウンドの需要回復で大量採用が求められる小売やホテル業界のニーズに合い、パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャパン社をはじめ、Hilton Worldwide International Japan社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパン社、マリオット・インターナショナルなどのグローバル企業が初期から利用しています。そのほか、採用マンパワーの少ないベンチャー企業や地方企業にも好評され、特に今まで複雑な採用プロセスと高額な利用料の関係で、従来の求人サービスを利用する難易度が高かった経緯があり、『HelloBoss』の利用しやすい料金設定がこれらの企業の利用促進の一助となっています。現在、ベンチャー企業にはequall社、Engineerforce社、オシロ社、Terra Motors社、トドケール社、NovolBa社など登録実績が多数あり、鹿児島県の久徳建設社や徳島県のセツロテック社をはじめ、三重県のサンコウ社、香川県のstarry night社、高知県のスリーキューブ社など、様々な地方企業も『HelloBoss』で求人を募集しています。

NGAは、本リリース1ヶ月以来の、ユーザーと企業からの応援に対する感謝の気持ちを込めて、採用側の求人掲載が3ヶ月無料になる記念キャンペーンを期間限定で実施します。

【キャンペーン詳細】

・キャンペーン内容

『HelloBoss』で求人を募集する際に、マイページで「THANKS2023HB」のキャンペーンコードを入力するだけで、3ヶ月無料掲載を利用できるクーポン券をもらえます。1社につき1枚のクーポンが発行されます。

・キャンペーン適用対象

登録済みの企業と新規登録企業*がいずれも利用可能

*新規登録企業は、事前の企業認証に2-3日かかる場合があるため、早めの登録がスムーズです。

・キャンペーンコード発行期間

3月28日 - 4月30日

・新規登録URL

NGAは、今回のキャンペーンを機に、より多くの企業とユーザーに第3世代AI採用アプリならではのサービスを提供し、引き続き様々な企業と求職者とのマッチングの実現に取り組み、社会全体の人材流動の促進を図っていく所存です。

『HelloBoss』について

『HelloBoss』は従来の「仲介型」や「掲載型」などの求人サービと徹底的な差別化を図る、日本初の第3世代AI採用アプリです。NGA独自のAIによる企業と求職者のマッチング・チャット機能を設けており、格安の料金体系と合わせて提供することで採用の効率アップ&コストダウンを実現し、社会全体の人材流動を促すことを目指しています。また、ChatGPT相当の言語モデル「GPT-3.5」が実装され、日本で初めて、求人サービスでの企業側の募集要項や求職者側の自己PRの自動作成が可能になり、ChatGPT技術による採用や求職に関するカウンセリングを受けることもできます。さらに、国内最大級の520万社の企業データベースが利用でき、現在初期ユーザー限定に無料公開中です。

『HelloBoss』正式版リリースに関する詳細:

株式会社NGAについて

NGAは、X-Techによるネットとリアルの融合、そしてアナログ産業におけるDXとイノベーションの創出を目指し、次世代アプリを開発・運営しています。常識にとらわれないビジネスモデルと先進技術を取り入れ、人々の生活をより便利に、より豊かにするサービスを提供することで、日本社会におけるリソースの非効率解消と社会課題の解決に向けて取り組んでいます。

所在地:東京都港区虎ノ門 1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 15階

CEO:王沁 | Alex Wang

設立年月日:2021年5月25日