フィットイージー株式会社
会社概要

【新規オープン】フィットイージー熊本荒尾店がオープンします(24時間 アミューズメント型フィットネスクラブ)

24時間フィットネスクラブ内にバーチャルゴルフ設備やスタジオを完備。顔認証と熱感知システムで手ぶらでフィットネス。

フィットイージー株式会社

全国に24時間型フィットネスクラブ(27都道府県:全98店舗)を展開する、フィットイージー株式会社 (本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長:國江 仙嗣、以下 当社)は、次世代に合わせた最先端のシステムを駆使した、安心・安全な24時間フィットネスクラブ、フィットイージー熊本荒尾店を2022年9月23日(祝) 10時00分にグランドオープンいたします。フィットイージーの熊本県内への出店は2店舗目となります。
フィットイージーは、落ち着いた雰囲気の店内に最新鋭のマシンを完備。24時間、365日いつでも利用いただけるフィットネスクラブで、“五感で楽しむ“をテーマに、内装にもこだわり、従来のフィットネスクラブの枠を超えた遊び心のある設備を導入している ”アミューズメント型フィットネスクラブ“です。

天候を気にせず練習できる新感覚バーチャルゴルフ設備を完備
24時間型フィットネスクラブ内にバーチャルゴルフ練習場を完備。臨場感があふれ、迫力のある大画面にむかってボールを打ち込みます。老若男女天候を気にすることなく、ゴルフが初めての方でもすぐに練習することができます。ゴルフの飛距離を伸ばすためにジムで体幹、筋力トレーニングなどというフィットネスクラブならではの使い方もできます。

■バーチャルスタジオで軽快な音楽に合わせて楽しくワークアウト
また、24時間レッスンが受けられるバーチャルフィットネススタジオを完備。熊本荒尾店では、日本でも人気のラディカルフィットネスを導入します。ラディカルフィットネスは、世界各国で人気を集めているプログラムで、トランポリンなどを使って全身の筋力トレーニングを行います。軽快な音楽に合わせて没頭しながらワークアウトを体験できます。

なお、これらのサービスをどなたでも気軽にお使いいただけるよう、フィットネスクラブの利用料金内でお楽しみいただける大変お得な価格設定といたしました。

「顔認証」と「熱感知システム」をフィットネス業界で唯一導入。安心安全を提供
フィットイージーは、コロナ禍でもより安心いただける、「顔認証」と「熱感知システム」をフィットネス業界で唯一導入し、入店時の「ドア開閉」と連携した『完全非接触型システム』を実現しました。今後も様々なライフスタイルに合わせて気軽にトレーニングを続けていただけるようサービスの充実をはかり、地域の皆様のココロとカラダの健康をサポートしてまいります。

取材ご希望のメディアご担当者の皆様を特別にご招待させていただきます。お気軽にご連絡ください。

新規オープン店舗概要
フィットイージー熊本荒尾
熊本県荒尾市緑ヶ丘1-1-2
開業:2022年9月23日(祝)
※9月15日(木)~9月22日(木)プレオープン期間
※プレオープン中は、10:00~21:00 『お試し無料トライアル』を実施します
定休なし(年中無休、24時間利用可能)
利用料金スタンダード会員: 7,150円(税込)プレミアム会員:6,578円(税込)高校生会員:4,015円(税込)
※初期費用:顔認証ID発行料3,300円(税込)事務手数料2,200円(税込)

URL:https://fiteasy.jp/kumamoto-arao/

• フィットイージーの熊本荒尾店の特長
全店利用可能
入会店舗や地域に関係なく、自宅や会社の近く、出張・旅行先のすべての店舗のご利用が可能
※入会店舗以外のご利用は入会日の31日後から

24時間 年中無休
24時間365日いつでもご利用可能。早朝でも深夜でもライフスタイルに合わせたトレーニングが可能です。

完全非接触で入店、24時間型警備システム
業界で唯一「顔認証」、「熱感知システム」を採用しています。
web上で手続を完了後は手ぶらで気軽に通うことができます。館内は24時間型の警備体制で管理しています。緊急時にはいつでも現場に急行可能なので安心してご利用いただけます。

マイページ構築
会員向けのWEBサービス「マイページ」を導入しており、店舗の混雑状況の確認やご自身のコンディション管理、トレーニングの管理サブスクリプションサービスへの対応が可能。今後もさらなるサービス展開や汎用性を可能としています。

新感覚バーチャルゴルフ設備完備
実際にコースでプレイしているような感覚で練習ができるため気軽にゴルフを楽しみたい初心者の方から、本格的にスコアアップを目指すベテランの方まで、ご満足いただけるサービスです。

上級者も納得の最新鋭マシン
広々とした余裕のある店内に、様々な筋トレ&有酸素マシンを設置、フリーウエイトも充実しています。また、足腰に負担の少ないストレッチエリアも導入しております。

スタジオ完備
大画面の映像と音で、ダンス・ヨガ等のバーチャルレッスンができるフィットネススタジオ「FIT-AERO」や対面レッスンも利用できます。トランポリンなどを使い全身の筋力トレーニングを行う国内でも人気のラディカルフィットネスを導入する店舗も。シンプルなプログラムでスタジオでのワークアウトを体感。

水素水サーバー完備(水素水アルミボトルは無料)
サブスクリプション契約月額1,080(税込)で水素水が飲み放題です

プロテインサーバー完備
当社が開発した製品をはじめとするプロテインドリンクを継続して摂取できるよう、お得な月額制(サブスクリプション)のプロテインサーバーを導入しました。フィットイージーの会員様にはフィットイージー専用のマイページの画面で専用QRコードによるデジタル認証することでご利用できます。

更衣室・シャワー完備
男女別の更衣室とシャワールームを完備しており、女性の方も安心してご利用いただけます。

短時間で日焼けが可能なタンニングマシン設置
5分で通常マシンの20分の効果という最新型のクイックタンニングマシンを導入しています。

• フィットイージー 会社概要
社名:フィットイージー株式会社
本社所在地:〒500-8034岐阜県岐阜市本町3丁目2番地1
代表者:代表取締役社長 國江仙嗣