• スポーツ

Godot、Deep Techスタートアップとして米国進出! UCバークレー校発アクセラレーターSkyDeckに採択

株式会社Godot

株式会社Godot(ゴドー/兵庫県神戸市、代表取締役 森山健、以下「Godot」)は、JETRO Global Startup Acceleration Program (GSAP) 2024の「Deep Techコース」に採択されました。本コースを通じ、UCバークレー校発アクセラレータープログラムSkyDeckに参加します。

【プログラムについて】

JETRO GSAPは、高い実績を誇る海外のトップアクセラレーターと連携した、国内スタートアップ企業の海外展開を支援するプログラムです。AIやライフサイエンス等を主領域とするDeep Techコースでは、UCバークレー校発アクセラレーターである「SkyDeck」に参加します。Berkeley SkyDeckは、米カリフォルニア大学バークレー校発、世界有数のファンドを持つアクセラレーターです。プログラムの詳細はこちらをご覧ください。

【プログラム参加の目的】

Godotでは以前より、Deep Techスタートアップとしての一層の進化・深化を目指し、世界の先端技術研究コミュニティとの戦略的パートナーシップを発展させてきました。米国においては、最先端のAI技術とイノベーションを牽引するAugmentation Labとの提携を通じ、ハーバード大学やマサチューセッツ工科大学をはじめとする一流学術機関のDeep Tech研究に参画しています。

今回のアクセラレーター参加により、Godotのコア技術をアメリカ市場に適用し、さらなる事業発展および技術発展を実現する戦略を具体化させていきます。米国カリフォルニアにて、米国進出戦略の作成、メンターによる1on1メンタリング、現地企業とのマッチング、ピッチイベントへの登壇等に取り組みます。

【会社紹介】

社名                  株式会社Godot

設立                  2022年7月1日

本社                  兵庫県神戸市中央区浪花町56 起業プラザひょうご内