会社概要

「世界コスプレサミット」と「響け!コウタロー」のコラボ企画、「響け!コウタロー コスプレ総選挙」が本日スタート!世界コスプレサミットにブースも出展

株式会社ディッジ

ゲーム・アニメ・映画等の制作を手掛ける株式会社ディッジ(本社:千葉県松戸市 代表取締役:柳 明宏)は、本日2024年8月2日、「世界コスプレサミット」とスマートフォンアプリゲーム「響け!コウタロー」のコラボ企画、「響け!コウタロー コスプレ総選挙」を開始いたしました。
また、2024年8月2日(金)から8月4日(日)に開催される「世界コスプレサミット 2024」へ協賛し、世界最大級のコスプレイベント「世界コスプレサミット」にブース出展いたします。ブースは8月3日(土)、8月4日(日)の2日間、名古屋市のオアシス21に出展されます。

コスプレイヤー総勢24人が集結!コスサミ×コウタロー「響け!コウタローコスプレ総選挙」を実施!

響け!コウタローは、叩いて叩いてぶっ飛ばす!アドレナリン全開のぶっ飛ばしの爽快感とド派手な大当たり演出で、目に楽しい、指に気持ちいいアクションゲームです。

この響け!コウタローと、世界最大級のコスプレイベント「世界コスプレサミット」がコラボして、24人ものコスプレイヤーが大集合する人気投票イベント「響け!コウタロー コスプレ総選挙」が本日8月2日かスタートしました。

投票期間は、本日8月2日から8月31日まで。

期間中はゲーム内に新設されるコスプレ総選挙ボタンから投票画面に遷移することができ、推しのコスプレイヤーに投票することができます。

あなたの推しは何位になるのか?約1か月間のお祭り騒ぎがお楽しみ頂けます。

「響け!コウタロー」ストアURL

App store:https://apps.apple.com/jp/app/id6477867396

Google Play store:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.D.H_Inc.KtrStreet

響け!コウタロー コスプレ総選挙特設サイト

※特設サイトでは投票は行えません。ゲームをダウンロードの上、投票をお願いいたします。

世界コスプレサミット2024へ協賛

ディッジはゲームというコンテンツを広くエンターテインメントと捉え、様々なチャレンジを行う企業です。Android / iOSで配信中のアプリゲーム「響け!コウタロー」は、指一本の簡単操作でド派手な演出と爽快感が特徴のアクションゲームです。毎日がお祭り騒ぎを目指して運営しています。

この度、2024年8月2日(金)から開催される世界最大級のコスプレの祭典「世界コスプレサミット2024」と、「響け!コウタロー」のお祭り騒ぎが、賑やかにコラボレーションしますので、その概要をお伝えいたします。

世界コスプレサミットとは、今年で22年目を迎える、ポップカルチャーを愛する「コスプレイヤー・コスプレファン」が集まり、新しい形の国際交流・文化交流を創造する世界最大級のコスプレフェスティバルです。昨年はコロナ禍を乗り越え、完全復活としてイベント動員数は226,600人に。世界中から訪れた人たちがコスプレ文化を楽しみます。

各国・地域のオーガナイザーが開催する公式予選を勝ち抜いた代表が集まり世界一のコスプレパフォーマンスチームを決めるワールドコスプレチャンピオンシップや名古屋、大須商店街を各国・地域代表および一般参加のコスプレイヤーが練り歩く大須コスプレパレードなど会期の3日間はまさにコスプレのお祭りが続きます。

現地イベントも見逃せない!世界コスプレサミット 2024 オアシス21ブースエリアにてブース出展も実施します

「世界コスプレサミット 2024」の会期中はオアシス21会場に「響け!コウタロー」ブースが出展されます。

ブースでは「響け!コウタロー」の勢いのある世界観が味わえるSNSにはえる特設撮影スポットや、「響け!コウタロー」にちなんだ素敵なグッズや記念品などを準備しております。

各イベント・ゲーム概要

■ゲーム内イベント 響け!コウタロー コスプレ総選挙

投票受付期間:2024年8月2日(金)~8月31日(土)

中間発表:8月中旬

結果発表:9月上旬

・2024年末、上位入賞コスプレイヤーさんとのリアルイベント開催を予定。

■世界コスプレサミット2024(World Cosplay Summit 2024)開催日程

2024年8月2日(金)・3日(土)・4日(日)

会場

オアシス21 / 愛知芸術文化センター(大ホール) / Hisaya-odori Park / フラリエ / 大須商店街

公式HP

■ゲーム 響け!コウタロー

【ストアURL】

App store : https://apps.apple.com/jp/app/id6477867396

Google Play store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.D.H_Inc.KtrStreet

■ゲーム概要

タイトル 響け!コウタロー

ジャンル ドカバキ爽快アクション

販売価格 無料

対応OS Android / iOS

公式HP    https://kotaro.games

X https://twitter.com/hibike_kotaro

instagram https://www.instagram.com/hibike_kotaro/

tiktok https://www.tiktok.com/@hibike_kotaro

■株式会社ディッジについて

会社名:株式会社ディッジ (D.H Inc.)

所在地 :

【本社】

〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 早稲田ビル2F、3F、5F(受付:3F)

【秋葉原オフィス】

〒101-0021 東京都千代田区外神田5-1-2 末広ビル6F

【ベトナムオフィス】

5F, AC Building, 78 Duy Tan Street, Cau Giay district,Hanoi, Vietnam.

【台湾オフィス】

25F-3., No. 508, Sec 5,Zhongxiao E. Rd., Xinyi Dist.,Taipei City 110,Taiwan(ROC)

【韓国オフィス】

#1851, 18F, 382, Gangnam-daero,Gangnam-gu, Seoul,Republic of Korea