【新メニュー!】「八剣伝」が秋・冬に向けてグランドメニューを改訂!秋冬にうれしいあったかメニューも
今年創業40周年を迎える居酒屋チェーン「八剣伝」が、9月26日(木)より新たなシーズンに向けてグランドメニューを改訂いたします。
マルシェ株式会社(本社:大阪市阿倍野区、代表取締役社長 加藤 洋嗣)が全国に展開する居酒屋チェーン「八剣伝」は、地域に密着した店づくりで独自の展開を行っており、焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事などバリエーション豊かなメニューを提供しています。
今年で創業40周年を迎えた八剣伝は、今後も地域にあってよかったと思っていただけるお店造りを目指し、これまでのメニューを踏襲しながらもより新しく・おいしく・楽しいメニューをお客様に提供するべく、この度グランドメニューを改訂いたします。
新しいグランドメニューでは、絶対食べて頂きたい低温調理の鶏メニューや秋冬の名物鍋から、親どり、鶏はらみなど人気の部位メニューまで幅広いラインナップをご用意いたしました。
さらにドリンクメニューも、定番メニューに加え、秋冬にぴったりな「のんある柚子はちみつ」や「のんある桃りんご」、薫り高くスモーキーな味わいが特徴のニッカフロンティアハイボール(10月1日(火)より販売)を取り揃えております。
おすすめ新メニュー紹介!
八からもつ鍋
八剣伝名物、八から鍋にもつ鍋バージョンが新登場!1~8辛の中から辛さを選べるので、辛いものが苦手な方にも安心です。
トッピングメニューも豊富で、好きな具材を好きなだけ追加可能!
¥1099(税込)※トッピング別
親どり炭火焼
噛むたびにうまみが広がる、人気の親どりを炭火焼でどうぞ!
コリコリとした歯ごたえと、鶏油と柚子胡椒の風味がたまらない逸品。
¥495(税込)
自分で作る明太ポテトサラダ
人気メニュー「自分で作るポテトサラダ」にみんなが大好きな明太子を加えてリニューアル!なめらかに潰してクリーミーさを味わうも、粗くつぶしてゴロッと感を楽しむも、すべてはあなた次第です。
¥495(税込)
フライドクレープ
カラっと揚げたサクもち食感のクレープにひんやり冷たいアイスクリームをトッピング!たっぷりかかったシロップの甘さがうれしいデザートです。
¥429(税込)
他にもおすすめメニューがてんこもり!
※価格はすべて税込価格です。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※掲載メニューの販売や内容は、予告なく変更、または終了する場合がございます。
炭火焼 八剣伝について
2024年で40周年を迎えるマルシェ株式会社グループの居酒屋チェーン「炭火焼 八剣伝」は、炭火で丁寧に焼き上げた焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事など多彩な居酒屋メニューを取り揃えています。
地域密着型の店舗展開を行っており、郊外や繁華街など様々なロケーションでご利用いただけます。
店内は、カウンター席を中心にテーブル席を設けたレイアウトで、20代から30代の若年層やファミリー層のお客様にもご満足いただけるお店づくりを心掛けています。グループでのお食事にも最適です。
木と炭を基調とした落ち着いた雰囲気の内装で、ゆったりと寛げる空間を提供します。
アットホームなサービスと心地よい空間で、皆様のご来店をお待ちしております。
マルシェ株式会社について
「心の診療所を創造する」を理念とし、「人・おいしさ・楽しさ」をモットーに、「酔虎伝」「八剣伝」「居心伝」「餃子食堂マルケン」「八右衛門」「焼そばセンター」その他飲食店を直営店もしくは加盟店としてチェーン展開しております。
2024年も私たちは「心の診療所」を経営理念としながら、重点方針「ダイバーシティ・マルシェ」を掲げ、新たな価値を創出いたします。国内だけに止まらず世界に目を向けたダイバーシティ経営を目指します。
私たちの考えるダイバーシティ経営とは下記の新たな3つの可能性への挑戦です。
1.新しい業態
2.新しい人財
3.新しい社風
この活動を通じて国内のみでなく、世界のマーケットを見るという視点を持ち、視座を変える事で「新生マルシェ」=「ダイバーシティ・マルシェ」として一歩を踏み出しています。
【マルシェ株式会社】
本社所在地:大阪市阿倍野区阪南町2-20-14
代表取締役社長:加藤 洋嗣(かとうひろつぐ)
事業内容:「八剣伝」「餃子食堂マルケン」「酔虎伝」「居心伝」
「八右衛門」「焼そばセンター」等の 経営及びフランチャイズ事業
店舗数:289店舗(2024年3月31日時点)
設立:昭和47年(1972年)9月8日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像