会社概要

セカンドライフよこすか海軍カレーエリアにて、世界のユーザーに向けたクラブイベントを開催。

海軍カレーのプロモーションに有名DJが来訪
main image
仮想空間セカンドライフ内で音楽レーベルViTaL RecordsとClub Vitalを運営する有名DJ、Redi Roffo氏が企画するクラブイベントがよこすか海軍カレー調味商事SIMにて行われる。

このイベントは米国ロビン社の3D部門を運営するVostera社、よこすか海軍カレーを販売する調味商事、セカンドライフ内でクラブミュージックを推進するViTaL Recordsの3者が共同で行うもの。

現在盛り上がってきている、仮想空間(バーチャル世界)でのクラブミュージックシーンを日本のユーザーをはじめ、世界のユーザーに楽しみ知ってもらうために行われるイベント。
世界のユーザーとの音楽を通しての交流を深めるのに仮想空間は最適だと言えるだろう。

Redi Roffo氏はセカンドライフ内でも有名なDJで、
2007年の11月にはイタリア人とのコラボレーションイベント「SINTETIKA MUSIC EVENT」を成功させている。またフランスのバーとのコラボレーションも行っている。
また同年12月にはVital Recordsよりファーストコンピレーションアルバム「Vital The First Compilation」を世界に向けリリースさせたセカンドライフ内の大物DJだと言えるだろう。

またこのイベントにはよこすか海軍カレーのプロモーションも兼ねており、クラブの内部にはプロモーション用のポスター等が配置される。

よこすか海軍カレーをインターネット上で販売している調味商事では、セカンドライフ内の活動を支援しており、海軍カレー博物館を設置するとともに仮想空間内で多数のイベントを行っている。

よこすか海軍カレーとクラブミュージックの面白いコラボレーションは次世代の企業プロモーションとしても興味深いところだ。

日時:8月12日(火) 22:00~
場所:Choumi SIM

Club Vital

調味商事