会社概要

「宅麺.com」、一夜干しの鮎が丸ごと一尾付いた「鮎ラーメン」を販売開始!

「宅麺.com」では他にも、500g超の巨大チャーシューが丸ごと1本乗ったラーメンや、フレンチの技法を用いたオマール海老のラーメンなど、“変わり種ラーメン”を販売中

グルメエックス株式会社

グルメイノベーション株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上 琢磨)は、当社が運営する国内最大級のラーメン通販サイト「宅麺.com」(https://www.takumen.com/)において、株式会社鮎ラーメン(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:斎藤 敬)が運営するラーメン店「鮎ラーメン」の「鮎ラーメン」を2021年6月24日16時5分より販売開始いたしますので、お知らせいたします※。
※「宅麺.com」会員ランクに応じて販売開始時間が異なります。詳細は本リリース内の<初回販売スケジュール>にてご確認ください。
■一夜干しの鮎が丸ごと一尾付いた贅沢な「鮎ラーメン」をそのまま冷凍してお届け
 「全国利き鮎会スペシャル in TOKYO」で日本一に選ばれた岐阜県・馬瀬川などの鮎を使用

東京都世田谷区の東急二子玉川駅から徒歩5分の場所に店を構える「鮎ラーメン」は、その名の通り、鮎をスープやトッピングに使用した珍しいラーメンが特徴の人気ラーメン店です。使用する鮎にもこだわりがあり、平成19年に開催された「全国利き鮎会スペシャル in TOKYO」で日本一に選ばれた岐阜県・馬瀬川の鮎や、同じく岐阜県の清流である宮川の鮎を使用しています。今回「宅麺.com」で販売開始する「鮎ラーメン」は、一夜干しの鮎が丸ごと一尾付いた、実店舗でも一番人気の贅沢なラーメンです。鮎は手作業で小骨まで丁寧に処理してあるため、頭から尻尾まで食べることができ、スープの中で身をほぐすことで、あっさりとした淡麗スープに一夜干しの香ばしさと旨味が広がります。
―販売ページURL:https://www.takumen.com/products/1398

「鮎ラーメン」は、2021年6月24日16時5分より下記のスケジュールにて「宅麺.com」の会員ランクに応じて順次販売開始いたします。全ランクの会員様へ必ず販売を行いますが、各時間帯で商品がなくなり次第、初回の販売は終了となりますので予めご了承ください。翌日以降につきましては、商品の入荷状況に応じて通常販売いたします。

<初回販売スケジュール>
「宅麺.com」の会員ランクに応じて順次販売開始します。
16:05〜16:45 プラチナ会員様のみへの販売
17:05〜17:45 ゴールド会員様以上への販売
18:05〜18:45 シルバー会員様以上への販売
19:05〜    全会員様への販売
(商品購入には「宅麺.com」への会員登録が必要です)

<販売価格>
1,512円(税込)

<送料>
基本送料990円(税込)に加え、注文数ごとに132円/食(税込)の送料を頂いております。また、沖縄県へのお届けは+1,100円(税込)、北海道へのお届けは+550円(税込)を頂戴します。

<お支払い方法について>
クレジットカード、代金引換、クロネコ代金後払いサービス、楽天ペイに対応しております。

• 「宅麺.com」では他にも“変わり種ラーメン”を販売中!

ー【宅麺.com限定商品】500g超の巨大なチャーシューが丸ごと1本乗ったド迫力のビジュアル
俺の生きる道 柏店(千葉県柏市)
「ラーメン(豚一本入り)」

2020年9月に千葉県柏市にオープンした「俺の生きる道 柏店」は、「宅麺.com」で不動の人気を誇る「俺の生きる道 白山店」の姉妹店です。「ラーメン(豚一本入り)」は、醤油ダレがしっかりと染み込んだ500g超のチャーシューが丸ごと一本付いた豪快なラーメンで、店舗では提供していない「宅麺.com」限定商品です。チャーシューはもちろん数回に分けて食べたり、他の料理に利用したりすることもできますが、ぜひ、もやしやキャベツ、ニンニクなどと一緒に丼に盛り付けて、そのド迫力のビジュアルもお楽しみ頂きたい逸品です。
―販売ページURL:https://www.takumen.com/products/1369

―オマール海老にハーブやブランデーなどを加えたビスクのようなスープ
海老丸らーめん(東京都千代田区)
「海老丸カルボナーラ」

東京都千代田区に店を構える「海老丸らーめん」は、大量のオマール海老に野菜やハーブ、ブランデー、スパイスなどを加え、フレンチの技法で煮込んで作られたビスクのような海老出汁スープが特徴の人気ラーメン店です。その海老出汁スープに濃厚なクリームを合わせて仕上げられた「海老丸カルボナーラ」は、一見パスタのような見た目ですが、れっきとしたラーメン。フレンチ出身のシェフによる「フレンチとラーメンの融合」をテーマにした新感覚ラーメンをぜひご賞味ください。
―販売ページURL:https://www.takumen.com/products/1265

―爽やかなバジルの風味に香ばしい揚げエシャロットがハマる
麺処まるわ(千葉県千葉市)
「バジルソルトつけ麺」

千葉県千葉市に店を構える「麺処まるわ」は、豚骨や魚介ベースの濃厚スープから鶏ガラベースの淡麗スープまで、幅広いジャンルのラーメンやつけ麺を提供する人気ラーメン店です。「バジルソルトつけ麺」は、キレのある塩ダレに爽やかなバジルを合わせたスープに、揚げエシャロットとバターのトッピングが特徴の洋風つけ麺で、店を訪れる幅広い年代の方から愛される味わいです。麺は、東京の老舗製麺所「浅草開化楼」に特注した低加水の細麺を使用しており、お好みで麺にオリーブオイルをかけることにより一層、爽やかな香りとコクを楽しむことができます。
―販売ページURL:https://www.takumen.com/products/885

「宅麺.com」ではこれらの他にも200種類以上の多種多様なラーメンを販売しております。ぜひ、自分だけのお気に入りのラーメンを探してみてください。

■グルメイノベーション株式会社 概要
代表取締役社長:井上 琢磨
設立:2010年4月
本社:東京都渋谷区松濤1丁目28-2 WORK COURT渋谷松濤
コーポレートページ:http://www.gourmet-innovation.co.jp/

―「宅麺.com」とは
公式ホームページ:https://www.takumen.com/
 『宅麺.com』は、全国に数多あるラーメン・つけ麺・まぜそばの中から、厳選した人気店の商品を取り扱っている国内最大級のラーメン通販サイトです。『宅麺.com』では、ラーメン店で実際に提供されているスープと麺および、具材をそのまま冷凍してお届けしております。そのため、簡単な調理をして頂くだけで、これまでお店でしか味わえなかった味をご自宅や職場でお楽しみ頂くことができます。冷凍して風味が変わらない商品のみを取り扱っておりますので、自信を持って「お店と同じ味」を全国にお届け致します。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販食品・お菓子