リシュモンジャパン株式会社
会社概要

ヴァン クリーフ&アーペル 4月15日(月)フリヴォル コレクションから新作が登場

ヴァン クリーフ&アーペル

燦然と輝く自然
創業以来、ヴァン クリーフ&アーペルは、庭園の美しさと自然の再生を絶えず称えてきました。フリヴォル コレクションは長年受け継がれるこの詩情豊かなインスピレーションを不朽のものにしています。来る4月15日、その繊細でグラフィカルな花々が6つの光り輝く新作に咲き誇ります。イエローゴールドとダイヤモンドで形作られたアントレ レ ドア リング、ブレスレット、ネックレスは独創的な、太陽の光を浴びて煌めく美しさを表現する一方、ミニモデルのペンダント、ブレスレット、イヤリングは、ホワイトゴールドとダイヤモンドをまとい、コレクションに春のみずみずしさをたっぷりと注ぎ込みました。

光のブーケ
新作のうち3点は、花々を形作るミラーポリッシュ仕上げのイエローゴールドとパヴェ ダイヤモンドの2つの光が互いに煌めき合いながらハーモニーを奏でます。これらの作品はフリヴォル コレクションを構成するすべてのピースと同様、まばゆい光をとらえるよう特別にデザインされています。花々の繊細で鮮明な造形はあらゆる面で光を反射します。アントレ レ ドア リングの光のスタイルは、それぞれ異なる角度を付けることで、花びらを引き立て美しい煌きの曲線を描きます。ダイヤモンドの花はこの繊細なブーケを引き立たせながら、ヴァン クリーフ& アーペルを象徴する伝統を受け継いだアシンメトリーなクリエーションを強調し、また、ハート形の花びらは自然へ抱くメゾンの愛情を詩情豊かに表現しています。

フリヴォル アントレ レ ドア リングフリヴォル アントレ レ ドア リング

フリヴォル 5 フラワー ブレスレットフリヴォル 5 フラワー ブレスレット

ネックレスとブレスレットは新たな優美さをまとい、アントレ レ ドア リングに上品な輝きを添えます。エレガントなアンサンブルを構成します。

フリヴォル 9 フラワー ネックレスフリヴォル 9 フラワー ネックレス

ホワイトゴールドとダイヤモンドの輝きをまとうまばゆい花々
ホワイトゴールドで作られたミニモデルのクリエーションは、ダイヤモンドをパヴェセッティングした1輪の花が手首、首元、そして表情を輝かせます。艶やかなゴールドの繊細な光が花を彩り、ダイヤモンドがその輪郭を描きながらまばゆいハーモニーにアクセントを添えています。ジュエリー職人が施したゴールドのオープンワーク構造は、ダイヤモンドに最大限の光を透過させ一つひとつの輝きを増しています。
花々のグラフィカルなフォルムを引き立てるダイヤモンドは、メゾンのストーンエキスパートにより、最も厳格な基準に従って選び抜かれたものです(カラー:D~ F、クラリティ:IF~VVS)。

フリヴォル ミニモデル ピアスフリヴォル ミニモデル ピアス

フリヴォル ミニモデル ブレスレットフリヴォル ミニモデル ブレスレット

フリヴォル ミニモデル ペンダントフリヴォル ミニモデル ペンダント

メディアユーザー新規登録無料