『SALES ROBOTICS』は執行役員制度を導入

〜事業展開の加速を目指す〜

受注につながる商談を創るインサイドセールスマネジメントサービス『SALES BASE』を提供するSALES ROBOTICS株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長 内山 雄輝 以下「当社」)は、2020年2月1日に執行役員制度を導入したことをお知らせいたします。
1.執行役員制度導入の目的
 当社は、日本の法人営業活動に対し効率化及び分業化を実現する、テクノロジーとデータを活用したインサイドセールスマネジメントサービス『SALES BASE』を開発提供して参りました。昨今BtoBマーケティング分野においては、インサイドセールスへの関心が高まり多くの企業に導入頂いております。
 顧客接点を強化し、顧客の購買行動の促進を目指す多くの企業ではインサイドセールス分野のみならず、販売・サービス・営業担当の人材不足、リアルとバーチャルの垣根を超えた販売経路や顧客接点並びにサポートの強化、及びそれに伴う労働生産性改善ニーズが表面化しています。
 当社はこれらのニーズにより一層迅速にお応えすべく、今回執行役員制度を導入いたしました。本制度導入により、テクノロジー×ヒトの力により、より多くの企業の営業課題の解決をご支援してまいります。

2.執行役員の略歴
執行役員制度導入と同時に下記の者が執行役員に選任されました。

小田 祐史
平成30年3月 当社入社 IT BASE本部配属
令和2年2月 当社執行役員CTO就任

内海 順子
平成29年11月 株式会社ヒト・コミュニケーションズ入社
平成30年4月 同社チャットコンタクトセンター営業部部長
令和2年2月 株式会社ヒト・コミュニケーションズより当社に出向、当社執行役員 セールスエグゼクティブコンサルタント就任

伊藤 純代
平成27年4月 当社入社 管理本部配属
令和2年2月 当社執行役員 経営企画・人材開発・社長室長就任

3.SALES BASEについて
 SALES BASEはテクノロジーとコールセンターを融合したインサイドセールスマネジメントサービスです。受注につながる商談を創るサービスとして800社以上の企業で利用されています。SALES BASEは400万社のデータベースとインサイドセールス活動管理システムを搭載し、過去の活動結果を元に最適なターゲットリストとインサイドセールスプランを提案し実行します。800社をご支援してきたプロフェッショナルな部隊が導入企業に代わってインサイドセールスを実行することで、ハイブリッド型の営業活動を実現し営業活動の効率化を図ることが可能です。CRMやSFA・MAなどの各種システムとも連携し、最も成長しているインサイドセールスマネジメントサービスとして注目されています。

4.SALES ROBOTICS株式会社について
 営業のワークスタイルをクリエイトするセールス・テック・ベンチャーとして、「インサイドセールスをすべての企業へ!」をスローガンに、テクノロジーとコールセンターを融合したクラウド型インサイドセールスマネジメントサービス『SALES BASE』を開発・提供しています。営業現場の生産性の向上や働き方改革をトータルで支援するビジネスサポートカンパニーです。